Наверх ##
14 мая 2020 0:31 14 мая 2020 16:50 Здравствуйте, пожалуйста, коллеги, направьте ход моих мыслей.
Прадед - фельдшер.
В ответе военкомата по месту призыва указано: призван 19.06.1944 в г. Омск. Основание: дело 307 по учету призванных в Советскую армию.
На "Память народа " имеются сведения:
Шмаков Андрей Иванович Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1895 Место рождения: Красноярский край, Хакасская АО, Бейский р-н, с. [...]удино - ИУДИНО Дата и место призыва: 05.07.1944 Бейский РВК, Хакасская АО, Бейский р-н Воинское звание: рядовой Военно-пересыльный пункт: 104 зсп Выбытие из воинской части: 09.08.1944 Куда выбыл: Тюменский ПП Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 8389 Опись ист. информации: 84270 Дело ист. информации: 1
имеется документ от начальника штаба на имя начальника Тюменского пересыльного пункта, что направляется команда сержантского и рядового состава, негодных для укомплектования части по возрасту. (50 лет)
Известно, что прадеда направили на работы на завод в Сталинск (Новокузнецк) лечить сталеваров, лаботал до 1947 г., он сам заболел, за ним приехала жена, увезла и в январе 1949 г. умер в Иудино.
сначала прибыл в Омск, затем был направлен в Тюмень, затем в Сталинск. - по документам и устным воспоминаниям, получается так. Вопрос? 1. Как узнать о перемещении из Омска в Тюмень? Куда направить запрос 2. Куда направить запрос по перемещению из Тюменского ПП в Сталинск? 3. правильно я полагаю, что в гос.архиве Новокузнецка могут храниться списки по тем, кто работал на заводе? Буду благодарна помощи.
Наталья --- Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск |