Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП)

Вопросы по системе перемещений призывников и военнослужащих в военное время

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Столкнулся с проблемой: документах госпиталя, в отношении интересующего меня лица имеется следующая запись «выбыл в часть через пересыльный пункт».
Соответственно вопросы:
1. Приходилось ли кому-нибудь работать с документами пересыльных пунктов?
2. Имеются ли таковые документы в ЦАМО?
3. Были ли эти пункты номерные?
4. Если госпиталь весной 1942г. располагался в г. Тбилиси, то пересыльный пункт тоже был в этом городе?

Из РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОИСКУ http://genobooks.narod.ru/Poisk_1941-45/poisk.htm
3.6.3. Пересыльные пункты создавались для оперативного решения вопросов при перемещении команд, снабжения продовольствием, обмундированием и вооружением. По документам пересыльного пункта можно установить путь дальнейшего следования команды в случае изменения пункта назначения, там же можно найти список команды.

Дела пересыльных пунктов следует искать в фондах управлений комплектования войск соответствующих армий, фронтов и военных округов.
Лайк (5)
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 880

rowbic написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Intellectual70 от 13 апреля 2020 12:38

Спасибо! То есть, после того, как узнаю, где был в плену и кем освобожден, станет понятно, как дед вообще очутился в СГВ.
Самое интересное, что уже в 47-ом году у него родился сын, мой дядька. При этом, дед уже жил в Могилевской обл. Ничего не понимаю в конце 1946 года направляют в ЛенВО, а в 47-ом году за тысячи км от этого округа рождается сын
[/q]

В принципе, после завершения Великой Отечественной Войны, а также, в последующем, и Второй Мировой Войны, в 1945-1947 гг., происходят масштабные сокращения личного состава армии. Соответственно, как предполагаю, могли и демобилизовать, вскоре после прибытия в соответствующий военный округ на территории СССР.
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
rowbic
Новичок

Ровбицк
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя umka1 от 13 апреля 2020 9:41

Спасибо!

Запросы надо отсылать почтой? есть какая либо форма?

Никогда не делал запросы в военкоматы и ФСБ. Какова вероятность, что меня проигнорируют?
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 207

rowbic написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя umka1 от 13 апреля 2020 9:41

Спасибо!

Запросы надо отсылать почтой? есть какая либо форма?

Никогда не делал запросы в военкоматы и ФСБ. Какова вероятность, что меня проигнорируют?
[/q]

Запросы в свободной форме.
Стандартно в верхнем правом углу на имя Начальника уфсб по области- см. в интернете
От фио и тел
В центре ЗАПРОС
В тексте Я, фио, прошу предоставить копию архивной карточки/анкеты на моего деда фио г.р.
Копия паспорта+ все доки родства + док с обд м

Они отвечают всем! Есть закон 30 дней для ответа на запрос

Я спрашивала скан еще, все сделали.
Хотя в первый раз написали все текстом в письме, сославшись-анкета не читаема. А это другой вопрос! И мне решать, на сколько она читаема!
позвонила и вставила по первое число, за игнор выслать анкету. Позвонила в головное управление в Москве и нажаловалась, через день отзвонились и все прислали - скан по эл почты и копию с ответом, печатью и подписью )
---
КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
rowbic
Новичок

Ровбицк
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя umka1 от 14 апреля 2020 0:49

Спасибо! Буду пытаться!
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.

rowbic написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя umka1 от 14 апреля 2020 0:49

Спасибо! Буду пытаться!
[/q]

Надо делать, а не пытаться!
---
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
rowbic
Новичок

Ровбицк
На сайте с 2020 г.
Скажите, может кто-нибудь знает номер телефона отдела в УФСБ Брянской области, который архивом ведает? Не хочу слать запрос, не убедившись, что там есть информация на нужного человека.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4266

rowbic написал:
[q]
кто-нибудь знает номер телефона отдела в УФСБ Брянской области, который архивом ведает
[/q]
Здравствуйте. Звоните УФСБ России по Брянской области, телефон в открытом доступе и там Вам помогут.
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.

rowbic написал:
[q]
Не хочу слать запрос, не убедившись, что там есть информация на нужного человека.
[/q]

Они вам сразу не ответят, нужно смотреть в архиве.
---
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2685
Доброго дня.
Прошу помощи в построении дальнейшего алгоритма поиска в следующей ситуации.
По данным сайта "Память народа" мой дед в начале декабря 1943 г. был внесен в список выбывших сержантского и рядового состава 3 б-на 45 автополка СВГК на пересыльный пункт гор. Армавир, получил обмундирование, поставлен на денежное довольствие и т.д.
При этом год мобилизации указан 1941.
Однако по информации ГВК г. Армавир данные о моем деде отсутствуют.
РВК г. Лабинска, в котором проживал дед с семьей и откуда он призывался, представил мне информацию о том, что дед был мобилизован в мае 1943 (18 мая в составе команды № 2 отправлен в распоряжение командира 1232 ААП . Службу проходил до декабря 1943 г.
На сайте "Подвиг народа" нахожу информацию о награждении деда в августе 1944 г. медалью "За оборону Москвы".

Нестыковка очевидна. где искать? Куда писать?
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9943
Здравствуйте!

lu043 написал:
[q]
пересыльный пункт гор. Армавир,
[/q]

и
lu043 написал:
[q]
ГВК г. Армавир
[/q]

Разные организации.
Документы пересыльных пунктов находятся в ЦА МО РФ.

Можете дать ссылки на документы?
Жалоба (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈