ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП)
Вопросы по системе перемещений призывников и военнослужащих в военное время
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
26 августа 2008 13:42 Столкнулся с проблемой: документах госпиталя, в отношении интересующего меня лица имеется следующая запись «выбыл в часть через пересыльный пункт». Соответственно вопросы: 1. Приходилось ли кому-нибудь работать с документами пересыльных пунктов? 2. Имеются ли таковые документы в ЦАМО? 3. Были ли эти пункты номерные? 4. Если госпиталь весной 1942г. располагался в г. Тбилиси, то пересыльный пункт тоже был в этом городе? Из РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОИСКУ http://genobooks.narod.ru/Poisk_1941-45/poisk.htm 3.6.3. Пересыльные пункты создавались для оперативного решения вопросов при перемещении команд, снабжения продовольствием, обмундированием и вооружением. По документам пересыльного пункта можно установить путь дальнейшего следования команды в случае изменения пункта назначения, там же можно найти список команды.
Дела пересыльных пунктов следует искать в фондах управлений комплектования войск соответствующих армий, фронтов и военных округов. | | Лайк (5) |
Intellectual70 лейб-гвардеец
Россия Сообщений: 976 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 880 | Наверх ##
13 апреля 2020 23:46 14 апреля 2020 0:03 rowbic написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Intellectual70 от 13 апреля 2020 12:38
Спасибо! То есть, после того, как узнаю, где был в плену и кем освобожден, станет понятно, как дед вообще очутился в СГВ. Самое интересное, что уже в 47-ом году у него родился сын, мой дядька. При этом, дед уже жил в Могилевской обл. Ничего не понимаю в конце 1946 года направляют в ЛенВО, а в 47-ом году за тысячи км от этого округа рождается сын [/q]
В принципе, после завершения Великой Отечественной Войны, а также, в последующем, и Второй Мировой Войны, в 1945-1947 гг., происходят масштабные сокращения личного состава армии. Соответственно, как предполагаю, могли и демобилизовать, вскоре после прибытия в соответствующий военный округ на территории СССР. --- Честь и Слава
Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
| | |
rowbic Новичок
Ровбицк Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
14 апреля 2020 0:38 >> Ответ на сообщение пользователя umka1 от 13 апреля 2020 9:41 Спасибо! Запросы надо отсылать почтой? есть какая либо форма? Никогда не делал запросы в военкоматы и ФСБ. Какова вероятность, что меня проигнорируют? | | |
umka1 Москва Сообщений: 401 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
14 апреля 2020 0:49 14 апреля 2020 0:55 rowbic написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя umka1 от 13 апреля 2020 9:41
Спасибо!
Запросы надо отсылать почтой? есть какая либо форма?
Никогда не делал запросы в военкоматы и ФСБ. Какова вероятность, что меня проигнорируют?[/q]
Запросы в свободной форме. Стандартно в верхнем правом углу на имя Начальника уфсб по области- см. в интернете От фио и тел В центре ЗАПРОС В тексте Я, фио, прошу предоставить копию архивной карточки/анкеты на моего деда фио г.р. Копия паспорта+ все доки родства + док с обд м Они отвечают всем! Есть закон 30 дней для ответа на запрос Я спрашивала скан еще, все сделали. Хотя в первый раз написали все текстом в письме, сославшись-анкета не читаема. А это другой вопрос! И мне решать, на сколько она читаема! позвонила и вставила по первое число, за игнор выслать анкету. Позвонила в головное управление в Москве и нажаловалась, через день отзвонились и все прислали - скан по эл почты и копию с ответом, печатью и подписью ) --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули) | | |
rowbic Новичок
14 апреля 2020 1:02 >> Ответ на сообщение пользователя umka1 от 14 апреля 2020 0:49 Спасибо! Буду пытаться! | | |
14 апреля 2020 1:13 rowbic написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя umka1 от 14 апреля 2020 0:49
Спасибо! Буду пытаться![/q]
Надо делать, а не пытаться! --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
rowbic Новичок
21 апреля 2020 14:39 Скажите, может кто-нибудь знает номер телефона отдела в УФСБ Брянской области, который архивом ведает? Не хочу слать запрос, не убедившись, что там есть информация на нужного человека. | | |
Gogin10 Модератор раздела
22 апреля 2020 11:09 rowbic написал: [q] кто-нибудь знает номер телефона отдела в УФСБ Брянской области, который архивом ведает[/q]
Здравствуйте. Звоните УФСБ России по Брянской области, телефон в открытом доступе и там Вам помогут. | | |
22 апреля 2020 16:19 rowbic написал: [q] Не хочу слать запрос, не убедившись, что там есть информация на нужного человека.[/q]
Они вам сразу не ответят, нужно смотреть в архиве. --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2685
| Наверх ##
23 апреля 2020 1:07 Доброго дня. Прошу помощи в построении дальнейшего алгоритма поиска в следующей ситуации. По данным сайта "Память народа" мой дед в начале декабря 1943 г. был внесен в список выбывших сержантского и рядового состава 3 б-на 45 автополка СВГК на пересыльный пункт гор. Армавир, получил обмундирование, поставлен на денежное довольствие и т.д. При этом год мобилизации указан 1941. Однако по информации ГВК г. Армавир данные о моем деде отсутствуют. РВК г. Лабинска, в котором проживал дед с семьей и откуда он призывался, представил мне информацию о том, что дед был мобилизован в мае 1943 (18 мая в составе команды № 2 отправлен в распоряжение командира 1232 ААП . Службу проходил до декабря 1943 г. На сайте "Подвиг народа" нахожу информацию о награждении деда в августе 1944 г. медалью "За оборону Москвы".
Нестыковка очевидна. где искать? Куда писать? --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9943 | Наверх ##
23 апреля 2020 4:22 Здравствуйте! lu043 написал: [q] пересыльный пункт гор. Армавир,[/q]
и lu043 написал: [q] ГВК г. Армавир[/q]
Разные организации. Документы пересыльных пунктов находятся в ЦА МО РФ. Можете дать ссылки на документы? | | Жалоба (1) |
|