Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

номер команды

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Q324
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 46

MARIA74 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Q324 от 12 июня 2024 15:54

Здравствуйте! На сайте Память Народа есть запись о Мач Николае, только дата рождения другая (поиск осуществлен Мач-Рига).

Мач Николай
Дата рождения: 08.12.1903
Место рождения: Латвийская ССР, Рижский уезд, г. Рига
Лагерь: Штуттгоф, концентрационный
Лагерный номер: 31129
Информация об архиве -
Источник информации: Картотека заключенных концлагерей/МСР электронные архивы, Архивы Арользена
Фонд ист. информации: Картотека заключенных концлагерей https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

[/q]

Спасибо за информацию!
Похоже я знаю, почему такая дата: по новому стилю, относительно даты крещения в Рижской церкви.
Думаю это сделано умышленно, дабы не навредить матери, этнической немке, жившей в Москве во время ВОВ.
А вот как отследить те полтора года, с момента "пропал без вести" в августе 42-го, до прибыл в концлагерь в феврале 44-го.
И какова дальнейшая его судьба, ведь в данных из концлагеря ничего не сказано о его гибели..
solitary_girl
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте! Мой прадед пропал без вести, не можем никак не найти никакой информации о его судьбе. Есть единственная зацепка, номер команды и день призыва. Подскажите, пожалуйста, если по номеру команды и месту призыва отфильтровать призванных с этими же данными, есть шанс? Призванные в один день и из одного ВК, с тем же номером команды попадали в одну воинскую часть? Что знаем: дата призыва - 20.07.1941 Октябрьский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Октябрьский р-н, номер комнды 78.
Jhkjdf_Tktyf_55
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Помогите найти куда отправлен воевать человек по номеру команды (маршевой роты) Чигвинцев Леонид Григорьевич 1925 гр - 15 и Чигвинцев Михаил Григорьевич 1923 гр - 0319
lira1984

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 243
Jhkjdf_Tktyf_55 Откуда и когда они были направлены? Ссылки на открытые электронные базы данных? Какую вы уже работу по идентификации провели самостоятельно?

Мы тут немножко не телепаты и если вы хотите помощь - стоит дать максимально полную информацию, а не ее огрызки.
Лайк (1)
ольга панькова
Модератор раздела

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1902

Jhkjdf_Tktyf_55 написал:
[q]
Помогите найти куда отправлен воевать человек по номеру команды (маршевой роты) Чигвинцев Леонид Григорьевич 1925 г
[/q]

Фамилия Чигвинцев
Имя Леонид
Отчество Григорьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1925
Место рождения Татарская АССР, Мензелинский р-н, г. Мензелинск
Дата и место призыва __.01.1943 Мензелинский РВК, Татарская АССР, Мензелинский р-н
Последнее место службы п/п 49367 "ы"
Воинское звание мл. сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.03.1944
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 389
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60703245
В послевоенном донесении номер пп прописан не четко, оператор, вводивший текст обозначил его 49367. В книге памяти номер пп 49867
Войсковая часть полевая почта № 49867
Название: 878 сп
Подчиненность: 290 сд
https://www.soldat.ru/pp_v_ch.html
Боевой путь дивизии найдете в интернете. Связь прекратилась 29.12.1943 года.
Остальное в ЦАМО
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1990

solitary_girl написал:
[q]
Здравствуйте! Мой прадед пропал без вести, не можем никак не найти никакой информации о его судьбе. Есть единственная зацепка, номер команды и день призыва. Подскажите, пожалуйста, если по номеру команды и месту призыва отфильтровать призванных с этими же данными, есть шанс? Призванные в один день и из одного ВК, с тем же номером команды попадали в одну воинскую часть? Что знаем: дата призыва - 20.07.1941 Октябрьский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Октябрьский р-н, номер комнды 78.
[/q]

Здравствуйте. Если еще актуально.
78 зсп 36 зсбр.

Также: почти все из команды 78, призванные 20.07.1941 г. Октябрьским РВК г. Ленинград, проходят в ближайшие к дате призыва дни через приемо-распределительный батальон 36 запасной стрелковой бригады (ПРБ 36 зсбр).
---
Кто ищет - тот найдёт!
Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.

Jhkjdf_Tktyf_55 написал:
[q]
Чигвинцев Михаил Григорьевич 1923 гр - 0319
[/q]

Здравствуйте!

С большой долей вероятности:
37-й зенитно-пулеметный полк 10-й отдельной зенитно-артиллерийской бригады ПВО.

Lira1984 права.
Вам повезло, что есть документы о призыве в открытых базах.
---
Кто ищет - тот найдёт!
iriner
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Ищу сведения о Решетникове Михаиле Михайловиче 1919г.р. Призывался 25.04.1941 Тюменским ГВК, команда 101. На Мемориале только указано что пропал без вести в октябре 1941. Можно ли по номеру команды узнать в какую часть его направили?
Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.
iriner, здравствуйте!

К сожалению, в Вашем случае в открытых базах нет информации о команде 101 (правда, я не смотрел именные списки призванных военкоматами СибВО).

Совет: если у Вас есть № команды, то нужно обязательно в военкомате призыва или госархиве (я не знаю, где Вы получили информацию о № команды) запросить или же через личное посещение получить список команды 101. Так можно будет на 100% установить и № части, и отследить судьбы ее личного состава.

В противном случае, кроме "гадания на кофейной гуще" Вы ничего не получите.
---
Кто ищет - тот найдёт!
Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.
iriner, большинство из числа мобилизованных 25.04.1941 г. Тюменским ГВК попали:

в разные подразделения 216 мд
Двое, как минимум, проходят по 647 мсп 216 мд.

Также несколько человек проходят по некой артиллерийской части/подразделению 5-й армии: п/я 43/31, г. Луцк.

Это предварительно. Но все-таки прислушайтесь к совету, данному Вам выше.

---
Кто ищет - тот найдёт!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈