Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопрос про призыв и бронь от призыва

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
kbcf0609
Новичок

kbcf0609

Волгодонск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Кроме фото ничего, делала запрос в военкомат, не нашли. год рождения 1904, смерти 1956. По возрасту должен воевать, но никто ничего не рассказывал. Предприятие работает, наверно только архив. Спасибо
---
ищу сведения о Баранове, Воронине из Заскочихи, Таратыщево
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1308

kbcf0609 написал:
[q]
делала запрос в военкомат, не нашли.
[/q]

Что ответили?
Военкомат, как я понимаю на оккупированной территории не был?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

ale020 написал:
[q]
Что ответили?
[/q]

У меня на деда, снятого в 1970-х годах с учета по возрасту в военкомате ничего не нашли, сказали, все в ЦАМО передали. В ЦАМО нашли только личную карточку.
Офицера присвоили уже в запасе после войны. Но ЛД в ЦАМО нет, только личная карточка с указанием всех мест службы во время ВОВ + номерами приказов о послевоенном присвоении офицерских званий.

burbonka
Я делала запрос на Балахнинский комбинат , ответили по телефону, что личных дел нет, а куда передали- не знают. Мой прадед умер в 1965 г., работал там с 1938 года, был председателем профкома и парторганизации. Бумаги из партархива получила, но вот нужно о работе узнать, а негде(((
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

burbonka написал:
[q]
а куда передали- не знают
[/q]

запросите соответствующий муниципальный и государственный архив.

burbonka написал:
[q]
был председателем профкома и парторганизации
[/q]

освобожденным? Занимал ли он на самом предприятии какую-то должность?

burbonka написал:
[q]
Бумаги из партархива получила
[/q]

какие конкретно?
burbonka
Ответ из ГАНО Балахна получен был, советовали на этот бумкомбинат ( теперь АО "Волна") писать, а позвонили - там не знают о архиве отдела кадров. Архив социально-политической истории прислал бланк члена ВКП(б) с 1932 года , род занятий прописан падробно. Вот после ареста в 1938 году Крылович Виктор Иосифович был заключённым. Его отец расстрелян в мае 38 был. Наверно поэтому его арестовали, но через 4 месяца из армии уволен и поехал в Балахну. А до этого был политруком роты и инструктором политотдела. В Балахне с ноября 38 был бригадиром и сменным мастером, там женился и после войны до смерти там работал на бумкомбинате. Вроде всё про него узнали, но почему он остался в партии? Брата его не принимали до 1961 года, хотя тоже воевал. Вот и хотелось заглянуть в личное дело. И про семью узнать. Девичью фамилию жены не знаю я.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25978
ГАРФ, ф. Р-5472 Центральный Комитет профессионального союза рабочих Бумажной промышленности СССР,

оп. 33 Центральный комитет Всеросийсского профессионального союза рабочих Бумажной промышленности, 1933-1953 гг.

Дело 44, 1951 год

Заголовок дела: Личные листки, автобиографии и характеристики работников Центрального комитета и номенклатурных работников фабричных, заводских и местных комитетов профсоюза рабочих бумажной промышленности. Казаков Н.В. - Курочкин П.П.

В том числе: п. 31 Крылович В.И.
burbonka
Спасибо Вам за подсказку. Буду думать, как посмотреть это. Запрос на просмотр сделала, можно запрос на получение государственной награды сделать. В некрологе писали про орден Трудового Красного знамени.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25978

burbonka написал:
[q]
можно запрос на получение государственной награды сделать.
[/q]

Если Вы хотите сделать запрос в ГАРФ про награждение его орденом, то первое, что у Вас спросят, это документальное подтверждение родственных отношений.

Дело с автобиографиями и характеристиками 1951 года. Не прошло 75 лет с момента создания дела. Тут могут пойти на встречу и сделать копии документов конкретного сотрудника.

Если хотите лично посетить ГАРФ, то лучше предварительно уточнить, где хранится дело. Не в филиале ли в Вороново?
burbonka
Спасибо за подсказки.Доказать родство могу. А в архив ГАРФ запросы письменно принимает? Тогда заказное письмо пошлю с ксерокопиями.А то я электронные запросы послала. Звонить пробую - а там занято всё.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈