Вопрос про призыв и бронь от призыва
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
3 октября 2016 17:31 3 октября 2016 17:34 Начните с поиска документов по личному составу (личное дело, личную карточку и т.д.): либо на самом предприятии (если оно сохранилось), либо в архиве, куда сдавались документы. Если был партийный, то ищите учетно-партийные документы, там весь трудовой путь будет расписан. Если умер не так давно, то, возможно, еще живо и пенсионное дело.
Документы деда в семье какие-нибудь сохранились? | | |
kbcf0609Новичок  Волгодонск Сообщений: 18 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
3 октября 2016 18:51 Кроме фото ничего, делала запрос в военкомат, не нашли. год рождения 1904, смерти 1956. По возрасту должен воевать, но никто ничего не рассказывал. Предприятие работает, наверно только архив. Спасибо --- ищу сведения о Баранове, Воронине из Заскочихи, Таратыщево | | |
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1308 | Наверх ##
3 октября 2016 21:00 kbcf0609 написал: [q] делала запрос в военкомат, не нашли.[/q]
Что ответили? Военкомат, как я понимаю на оккупированной территории не был? | | |
| Наверх ##
3 октября 2016 21:38 ale020 написал: [q] Что ответили?[/q]
У меня на деда, снятого в 1970-х годах с учета по возрасту в военкомате ничего не нашли, сказали, все в ЦАМО передали. В ЦАМО нашли только личную карточку. Офицера присвоили уже в запасе после войны. Но ЛД в ЦАМО нет, только личная карточка с указанием всех мест службы во время ВОВ + номерами приказов о послевоенном присвоении офицерских званий. | | |
burbonka | Наверх ##
13 августа 2017 16:57 Я делала запрос на Балахнинский комбинат , ответили по телефону, что личных дел нет, а куда передали- не знают. Мой прадед умер в 1965 г., работал там с 1938 года, был председателем профкома и парторганизации. Бумаги из партархива получила, но вот нужно о работе узнать, а негде((( | | |
| Наверх ##
13 августа 2017 17:16 burbonka написал: [q] а куда передали- не знают[/q]
запросите соответствующий муниципальный и государственный архив. burbonka написал: [q] был председателем профкома и парторганизации[/q]
освобожденным? Занимал ли он на самом предприятии какую-то должность? burbonka написал: [q] Бумаги из партархива получила[/q]
какие конкретно? | | |
burbonka | Наверх ##
13 августа 2017 19:14 Ответ из ГАНО Балахна получен был, советовали на этот бумкомбинат ( теперь АО "Волна") писать, а позвонили - там не знают о архиве отдела кадров. Архив социально-политической истории прислал бланк члена ВКП(б) с 1932 года , род занятий прописан падробно. Вот после ареста в 1938 году Крылович Виктор Иосифович был заключённым. Его отец расстрелян в мае 38 был. Наверно поэтому его арестовали, но через 4 месяца из армии уволен и поехал в Балахну. А до этого был политруком роты и инструктором политотдела. В Балахне с ноября 38 был бригадиром и сменным мастером, там женился и после войны до смерти там работал на бумкомбинате. Вроде всё про него узнали, но почему он остался в партии? Брата его не принимали до 1961 года, хотя тоже воевал. Вот и хотелось заглянуть в личное дело. И про семью узнать. Девичью фамилию жены не знаю я. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14938 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25979
| Наверх ##
13 августа 2017 19:43 ГАРФ, ф. Р-5472 Центральный Комитет профессионального союза рабочих Бумажной промышленности СССР,
оп. 33 Центральный комитет Всеросийсского профессионального союза рабочих Бумажной промышленности, 1933-1953 гг.
Дело 44, 1951 год
Заголовок дела: Личные листки, автобиографии и характеристики работников Центрального комитета и номенклатурных работников фабричных, заводских и местных комитетов профсоюза рабочих бумажной промышленности. Казаков Н.В. - Курочкин П.П.
В том числе: п. 31 Крылович В.И. | | |
burbonka | Наверх ##
14 августа 2017 16:16 Спасибо Вам за подсказку. Буду думать, как посмотреть это. Запрос на просмотр сделала, можно запрос на получение государственной награды сделать. В некрологе писали про орден Трудового Красного знамени. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14938 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25979
| Наверх ##
14 августа 2017 17:25 14 августа 2017 17:27 burbonka написал: [q] можно запрос на получение государственной награды сделать.[/q]
Если Вы хотите сделать запрос в ГАРФ про награждение его орденом, то первое, что у Вас спросят, это документальное подтверждение родственных отношений. Дело с автобиографиями и характеристиками 1951 года. Не прошло 75 лет с момента создания дела. Тут могут пойти на встречу и сделать копии документов конкретного сотрудника. Если хотите лично посетить ГАРФ, то лучше предварительно уточнить, где хранится дело. Не в филиале ли в Вороново? | | |
|