Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военно-пересыльные пункты

Помощь в поиске

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Ekaterina-ghj
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте, помогите советом куда двигаться дальше.
Сведений о солдате у нас было мало, ошибка в написании фамилии. Сейчас на Память народа появилось вот что:

Военно-пересыльный пункт: 89 зсп 32 зсбр
Прибыл в часть: 24.08.1941
Откуда прибыл: Ленинский РВК, Казахская ССР, г. Алма-Ата, Ленинский р-н
Номер команды: 89

Документ находится в: ЦАМО

Я заказала копию этого документа. И там ничего, чтобы понять куда был направлен после.
Где мне искать дальше?

Прикрепленный файл: IMG_0454 (2).JPG
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307

Ekaterina-ghj написал:
[q]
Сведений о солдате у нас было мало
[/q]

А у нас их вовсе нет. Напишите данные солдата.

Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3820

Ekaterina-ghj написал:
[q]
Где мне искать дальше?
[/q]

Вам сфотографировали страницу из дела "Списки на прибытие переменного состава" (ЦАМО, фонд 89 ЗСП).
Чтобы узнать, куда солдат отправлен из запасной части, нужно смотреть дела с названием "Списки на убытие переменного состава" в том же фонде 89 ЗСП. Или узнать эти сведения из алфавитной картотеки переменного состава запасной части за 1941 год, если она существует.
С просмотром списков на выбытие есть одна большая проблема: непонятно, когда ваш солдат отправлен на фронт. Через неделю?
Через месяц? Через три месяца?
Заказ полистного просмотра списков, начиная с 24.08.41 и до момента обнаружения нужной фамилии может вас разорить в финансовом смысле.

Вы ищете без вести пропавшего?
Ekaterina-ghj
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 18 августа 2022 15:00
Да, пропал без вести.
Получается от августа 1941 до февраля 1942 (когда прекратилась связь, но это по легенде), это очень большой объём дел?
Номер команды мне уже никак не поможет в списках на убытие?
Ekaterina-ghj
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.

ale020 написал:
[q]

Ekaterina-ghj написал:
[q]

Сведений о солдате у нас было мало
[/q]

А у нас их вовсе нет. Напишите данные солдата.

[/q]

Пасечнюк (Посечнюк, Посишнюк) Константин Никитич 1909, Петропавловск.

Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.

Ekaterina-ghj написал:
[q]
Получается от августа 1941 до февраля 1942 (когда прекратилась связь, но это по легенде), это очень большой объём дел?
[/q]

Да.

Ekaterina-ghj написал:
[q]
Номер команды мне уже никак не поможет в списках на убытие?
[/q]

Да.

Советую вам написать бесплатный запрос в ЦАМО следующего содержания:
"Мой (степень родства, ФИО, год рождения, дата и РВК призыва) считается пропавшим без вести на Великой Отечественной войне. Последнее известное место службы - 89 ЗСП, дата последнее письменной связи - 25.08.41. Прошу вас уточнить по алфавитной картотеке учета переменного состава полка за 1941 год дату выбытия такого-то из состава части и уточнить, куда он был направлен."

Вам хотя бы дату выбытия узнать, проще будет искать по спискам на выбытие.
Лайк (2)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Михаха
Призывники 89 команды высвечиваются в 36 осбр.
Здесь http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=90035.0
нашел вот такое
Установлено, что на формирование 36-й осбр, Узбекская ССР, г. Самарканд (общая численность по штату - 4500 чел.) в октябре-ноябре 1941 г. поступил следующий контингент:

Орловское пехотное училище - 700 курсантов;
Харьковское училище химической защиты - 10 курсантов;
Харьковское танковое училище - 10 курсантов;
Воронежское военное училище связи - 50 курсантов;
32-я запасная стрелковая бригада - 207 чел.;
86-й запасный зенитный артиллерийский полк - 37 чел.;
13-й запасный автомобильный полк - 208 чел.;
4-й запасный минометный батальон - 30 чел.

Как думаете? Стоит Ekaterina-ghj сразу сделать запрос по бригаде или сначала только по 89 зсп?
Лайк (1)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.

ale020 написал:
[q]
Как думаете? Стоит Ekaterina-ghj сразу сделать запрос по бригаде или сначала только по 89 зсп?
[/q]

Вижу ситуацию так: бесплатно по спискам на выбытие в документах запасного полка архив искать не будет (неизвестна дата). Поэтому, стоит попробовать найти карточку в алфавитной картотеке с датой выбытия. Картотеки может и не быть, но есть вариант, что Екатерине повезёт.

Моё общее отношение к предположениям в военном поиске - предпочитаю, там где возможно, находить документальное подтверждение каждому перемещению. Да, это удлиняет поиск по времени, но хотя бы не приводит к лишним финансовым затратам.

Версию с 36 ОСБр стоит принять как рабочую.
Лайк (1)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.

Михаха написал:
[q]
Версию с 36 ОСБр стоит принять как рабочую.
[/q]

И отложить на потом.

Михаха написал:
[q]
предпочитаю, там где возможно, находить документальное подтверждение каждому перемещению.
[/q]

Поэтому я и решил спросить совета, чтобы не делать лишних движений, т.к. разделяю Ваше мнение.
Лайк (1)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9909
ale020, со слов родственников - последнее письмо было в сентябре 1941 г.
---
Платным поиском не занимаюсь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈