Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Посмотрю пермские фамилии в книге

Есть книга с фамилиями Пермского края: Е.Шумилов "Тимошка Пермитин из деревни Пермяки"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 219
Добрый день!!!! Можно посмотреть фамилии Мартюше(о)в; Баранов; Лузин; Русинов.

С уважением Наталья. rose.gif
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1876
derevnyamatucshka

Прикрепленный файл: Лузин пермская фамилия Оханский уезд.jpg
Лайк (1)
Pupkin20

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 39
Добрый день! Буду признателен, если ВЫ посмотрите фамилию Чуркин
Лайк (1)
elena0806195800
Новичок

Мариинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12

psyandr написал:
[q]
elena0806195800, все, кроме 4-ой, фамилии знакомы, мягко говоря. В книге есть только Глухих и Вострецов. Сабуровы - то же Пешково, что недалеко от Березников.
[/q]

Большое вам спасибо за информацию.
Ikhlova
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 63
>> Ответ на сообщение пользователя Савина-ЕН от 3 ноября 2012 13:21

Вот это да)
Мой прадед - Спешилов из деревни Шемети.
Спасибо за информацию из книжки! До каких годов могу дойти! Возможно...

Указаны ли в книге источники, откуда автор ее берет информацию?
---
Ищу Набаловых, Спешиловых, Волгаревых (Пермский уезд), Кенигсбергов, Ихловых и Флейшманов (из Двинска / Даугавпилса), Шмул(ь)ян из черты оседлости, часть из которых уехала в Москву, а другая - в Симферополь и погибла там во Вторую Мировую Войну
ZAsheulova
Новичок

Новокузнецк
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Подскажите, где распространены фамилии Баяндин и Лопатин.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1821

ZAsheulova написал:
[q]
Баяндин
[/q]

У коми-пермяков (хотя происхождение, как считается, то ли тюркское, то ли мансийское). Особенно к востоку от Кудымкара - быв. Юсьвенская, Ошибская, Архангельская волости Соликамского уезда.

ZAsheulova написал:
[q]
Лопатин
[/q]

По-моему, фамилия из разряда общераспространённых, встречается по всей территории края.
Maria_Nokhrina
Новичок

Krasnodar
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Посмотрите пожалуйста Нохриных. Мои предки были из Очерского района.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1821

Maria_Nokhrina написал:
[q]
Добрый день! Посмотрите пожалуйста Нохриных. Мои предки были из Очерского района.
[/q]

Фамилия от прозвища Нохра от слова "Нохра" - хитрый, ловкий человек; пройдоха, пролаза, плут.
miobay
Участник

Тюмень
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 48
Добрый день!
А есть в книге фамилия Демидов из с. Слутка?
С уважением, Евсеев Александр
---
Ищу сведения об Евсеевых, Демидовых (Миасс), Челюдских, Брыловых (д. Павда, Кытлым ныне Свердловской области). Устенко, Болотовы Омская обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
Вверх ⇈