Посмотрю пермские фамилии в книге
Есть книга с фамилиями Пермского края: Е.Шумилов "Тимошка Пермитин из деревни Пермяки"
tapusa2010 Сообщений: 763 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2083
| Наверх ##
25 декабря 2019 13:53 --- Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt | | |
Nikitasan Новичок
11 января 2020 16:41 Tina1960 написал: [q] Enada написал:
[q]
[/q]
МАЛКОВ. Фамилия встречается в ряде районов, в том числе в Пермском. Родоначальниками Малковых здесь были Конанко, Лука и Якушко Емельяновы дети Малковы. В 1678 г. Лука и Конанко жили в Нижних Муллах Нанко здесь проживал и в 1647 г.), а их брат Якушко в 1672 г. переселился из Нижних Муллов в починок Балдин. Малко - в русских говорах — младший брат.
[/q]
Не встречалось ли случайно Никитины (дер. Нижняя Кига), да Карелины из деревни Русские Чекаши? Простите. | | |
Yamba Тюменская область Сообщений: 331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
20 марта 2020 14:17 Добрый день.
Здесь искали Шипицын, а нет ли Шипичкин?
Вотчинская волость --- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости | | |
shumilovanata Голицыно Сообщений: 277 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
21 марта 2020 22:46 Enada написал: [q] интересуют Малковы. Спасибо
[/q]
Если Вас интересуют Малковы с Сылвы - пишите (это мои некровные родственники). --- Пермская губерния: Власовы (Мт-H15a1b), Поповы (Y-R1a1a1b1a2b3), Ширинкины, Казаковы, Медведевы, Паутовы, Полыгаловы (Mt-U5b2a1a2).
Донецкая обл, станица Ново-Николаевская (ныне г. Новоазовск): Городжа (Y-I2a)
Мой дневник | | |
мамачка Краснодарский край Сообщений: 487 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
19 июля 2020 13:49 Добрый день ! интересует фамилия Решанов Гурьян : Молотовская обл., Верхне-Городковский р-н, дер. Плесо. Буду очень благодарна, с уважением, Лариса. --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | Лайк (1) |
MrsJuliaChernykh Новичок
Россия Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
24 октября 2020 23:15 Olgeya написал: [q] Добавлю "Словарь Пермских фамилий Е.Н. Поляковой
[/q]
Спасибо! Нашла описание по двум пермским фамилиям из своего рода: Зебзеевы и Вятчениновы. Подтвердила имеющуюся у себя информацию и дополнила её новыми фактами. | | |
AxionoffНачинающий  Сообщений: 43 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
14 декабря 2020 19:17 Посмотрите, пожалуйста, фамилии: Аксенов, Агапитов, Патраков, Пономарёв, Поскин, Черепанов. Заранее благодарен. | | |
IrmaSibirskaj Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 января 2021 1:37 zelenaz0101 написал: [q] добрый день! посмотрите пож!!!!! МЕХОНОШИНЫ МИХОНОШИНЫ МИХАНОШИНЫ МЕХАНОШИНЫ нашу фам. как только не пишут !! кто как пожелает мой папа род в д.гаврюшина сивинского р-на[/q]
Здравствуйте! Я тоже из рода Механошиных, те же проблемы с написанием фамилии. Мой дед Механошин Кирилл Петрович, родился 28.03.1915 г. в д. Еловка Пермской губернии, Турьинской волости, Верхотурского уезда (Надеждинский (ныне Серовский) район Свердловской области). Отец Пётр Тимофеевич (родился также в д. Еловка в 1884 г.), мать Акулина... Ищу сведения о рождении в МК, нет записей в близлежащих церквях: Максимовской церкви, Спасо-Преображенской церкви при Надеждинском заводе, Николаевской церкви с. Романовское. В деревне Еловка была часовня Власьевская, а вот к какой церкви она приписывалась не могу найти, может там что-то есть? Как ваши дела? У Вас поиски увенчались успехом? Может кто-то на форуме подскажет, где можно ещё поискать сведения о рождении? | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
16 февраля 2021 14:13 Если топикстартер еще активен, посмотрите, пожалуйста, Сосниных и Тотмяниных (Тотмянниковых, Тотьмяниных) --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2011 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
16 февраля 2021 14:36 kbg_dnepr написал: [q] Если топикстартер еще активен, посмотрите, пожалуйста, Сосниных и Тотмяниных (Тотмянниковых, Тотьмяниных)[/q]
Фамилия Тотьмянин связана с городом Тотьма на Вологодчине, откуда, очевидно, переселялись мигранты на Урал. В переписях XVII в. пометка "тотьмянин" (и подобные ей) встречаются часто. Потом это и трансформировалось в фамилию. Фамилия Соснин - от некалендарного имени или прозвища Сосна. | | Лайк (1) |
|