Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Пермскому краю

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

Эта тема на карте:  kurnosoff56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16571

Alena Berg написал:
[q]
Умер в 1978 г.
[/q]
Адрес ленинградский известен? Можно сделать запрос в архив ЗАГС об актовой записи о смерти, где должно быть указано место рождения.
Комитет по делам записей актов гражданского состояния Санкт-Петербурга
Отдел использования архивных документов Управления информационных технологий и ведомственного архива
191123, г.Санкт-Петербург, ул.Фурштатская, д.52.

Alena Berg написал:
[q]
Ни в одной телефонной книге вплоть до 1969 года они (все трое) не значаться. Так же их нет и в по-алфавитных списках населения Ленинграда.
[/q]
В телефонной книге Ленинграда на 1940 год есть Кашин И.П. Мытнинская наб., 5/7.

Прикрепленный файл: Кашин 1940.jpg
---
С уважением, Ирина.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

Alena Berg написал:
[q]
Они пришли из г.Дедюхин в 1842 г.
[/q]

Alena Berg написал:
[q]
по тому же адресу (Сибирская д.3) можно было найти иконописца Кашина Василия (либо Петровича, либо Павловича - не установлено) и мастерскую дамских нарядов Кашиной Августы Александровны.
[/q]

Alena Berg написал:
[q]
Кашиных Нины (г.р.1903) Васильевны (псевд.Понятых) и Надежды (г.р.1896) Васильевны, рожденных в г.Перми.
[/q]

В метрической книге Рождество-Богородицкой церкви г.Перми за 1896 год 23 августа есть запись о крещении Надежды, родившейся 21 августа, дочери Дедюхинского мещанина Василия Петровича Кашина и законной его жены Августы Алексеевны. В восприемницах дедюхинская мещанка девица Екатерина Петровна Кашина. http://www.pokolenia-permkray.ru/common-search/

Прикрепленный файл: Кашин 1896.jpg
---
С уважением, Ирина.
Aleona Berg
Новичок

Aleona Berg

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3

Irina Ol написал:
[q]
[/q]

Irina Ol
Ирина, Вы - ангел! Это мой дед! yahoo.gif
Эту книгу мне найти не удалось. Оказалось он как раз в ней )))

Irina Ol написал:
[q]
Можно сделать запрос в архив ЗАГС об актовой записи о смерти, где должно быть указано место рождения
[/q]

У меня есть свидетельство о его смерти. В нем не указно место рождения. Только дата смерти, ее место, ее причина и его возраст на тот момент. Ему было 82, соответственно он 1896 г.р. Умер он в Невском районе,о всей видимости в госпитале для участников и ВОВ на Народной ул. Место регистрации - отдел ЗАГС Ленгорисполкома, запись № 1779. Выдано 21 июня 1978 г.
Irina Ol написал:
[q]
есть запись о крещении Надежды
[/q]

ох... что-то мне никак не везет с тем сайтом. Все время выдает "по вашему запросу ничего не найдено. возможно данные еще не занесены" sad.gif хотя и зарегистрирована там...
---
Все данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, для восстановления истории семьи. В живых из них никого не осталось
ищу Кашиных и все, что с ними связано. Быковы (Воронежской губернии). Сухаревых (СПб/Ленинград)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

Alena Berg написал:
[q]
Irina Ol написал:
[q]

[/q]

Это мой дед!
[/q]
Можно предполагать, но не утверждать, что это именно Иван Петрович, т.к. в этом справочнике всего лишь инициалы.
Можно сделать запрос по домовым книгам + по всем известным Вам данным о службе Ивана Петровича в ЦГА СПб http://www.spbarchives.ru/web/group/cga_contacts
Почитайте ещё здесь https://forum.vgd.ru/12/3074/

Alena Berg написал:
[q]
У меня есть свидетельство о его смерти.
[/q]
Свидетельство о смерти и запись в книгах ЗАГСа - не одно и то же, поэтому и нужно запрашивать именно содержание записи в актовых книгах, где должно быть место рождения. Без места рождения Вы будете со всеми найденными Вами в интернете Кашиными топтаться на месте.

Alena Berg написал:
[q]
что-то мне никак не везет с тем сайтом. Все время выдает "по вашему запросу ничего не найдено. возможно данные еще не занесены
[/q]
Вы в поиск просто вбейте Кашин Василий Петрович, затем "искать", появится 12 результатов, пятый из которых Кашина Надежда Васильевна.
Ну и пробуйте там на сайте другие варианты. Но нужного Ивана Петровича я там не нашла.
Вобщем-то с дедюхинско-пермским Василием Петровичем у Вашего Ивана Петровича просматривается достаточно большая разница в возрасте - 20 лет минимум, хотя, конечно, в жизни всякое бывает...
---
С уважением, Ирина.
Aleona Berg
Новичок

Aleona Berg

На сайте с 2012 г.

Irina Ol написал:
[q]
Можно предполагать, но не утверждать, что это именно Иван Петрович, т.к. в этом справочнике всего лишь инициалы.
[/q]

Это абсолютно точно он! В справке для моего отца, выданной на основе записи из домовой книги, упоминался этот адрес и даже № кв. есть 101.gif . Еще есть данные, что в июле 1943 г. дед был прописан по Б.Посадской, 10.

Irina Ol написал:
[q]
Вобщем-то с дедюхинско-пермским Василием Петровичем у Вашего Ивана Петровича просматривается достаточно большая разница в возрасте...
[/q]

да, это так... он вполне мог бы быть сыном Василия ))) ... но может быть и младшим братом???? И на момент начала пермских-дедюзинских не было известно отчество Василия, мог оказаться Павловичем

Спасибо огромнейшее! Буду штудировать последние ссылки.
---
Все данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, для восстановления истории семьи. В живых из них никого не осталось
ищу Кашиных и все, что с ними связано. Быковы (Воронежской губернии). Сухаревых (СПб/Ленинград)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

Alena Berg написал:
[q]
он вполне мог бы быть сыном Василия ))) ... но может быть и младшим братом?
[/q]
Мог и младшим братом, даже и от одной матери.
В любом случае, Вам нужно в первую очередь искать место рождения Вашего Ивана Петровича, иначе Ваша версия останется только версией dntknw.gif
Кроме запроса в архив ЗАГС, можно поискать по блокадному периоду в ЦГА СПб, а также, учитывая
Alena Berg написал:
[q]
Дед служил в красной армии... Потом продолжил службу в уже Советской армии. Был в группе управления обороны Ленинграда в блокаду.
[/q]
- запрос в РГВА http://www.rusarchives.ru/federal/rgva/index.shtml
Удачи! blink.gif
---
С уважением, Ирина.
Снежная

Снежная

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 914
Alena Berg, я Вам еще рекомендую зайти на сайт Церковный краевед Прикамья и пообщаться там с Сергеем Ивановичем Огарышевым. Возможно, у него есть какая-то информация по иконописцам.
---
Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки
Aleona Berg
Новичок

Aleona Berg

На сайте с 2012 г.
СнежнаяСпасибо огромное!
---
Савина-ЕН
Участник

Савина-ЕН

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 47
Живу в Москве.
Ищу в Пермском крае:
- Субботиных из с. Ильинское 19- начало 20 вв. В частности свою бабушку Субботину Марию Фёдоровну (в замужестве Покровская). 1880-85 г.р. - умерла от тифа, вероятно , в с. Ильинское в 1920 г. Учительствовала.
- Субботин Фёдор (мой прадед) - учительствовал
- Пашихиных Екатерину Фёдоровну (ур. Субботину) и Павла Александровича (воспитывали моего папу-сироту после 1920 г.)

В электр. архиве "Поколения Перм. кр." нужных сведений не нашла.
---
Субботины, Пашихины, Покровские, Стужины, Мокрушины, Неклюдовы, Липатовы, Поповы, Кархо, Самолётовы, Самойловы, Никифоровы, Флёровы, Подгурские, Чаплицкие, Белоусовы, Кублицкие, Катомины-Массальские, Кашины, Матвеевы, Резанцевы,Грациановы, Ефимовы, Груз
Siegehardus
Савина-ЕН

[q]
Ищу в Пермском крае:
- Субботиных из с. Ильинское 19- начало 20 вв.

В электр. архиве "Поколения Перм. кр." нужных сведений не нашла
[/q]

Эти дела неоцифрованы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
Вверх ⇈