ПЕРМСКИЙ КРАЙ
LHTDJ22 Новичок
20 апреля 2022 12:10 20 апреля 2022 13:10 >> Ответ на сообщение пользователя A_Kot от 19 апреля 2022 18:02 Добрый день! Благодарю, обязательно сделаю запрос. Когда оформляли свидетельство о смерти в ЗАГСе, указано место рождения д. Шестаково Пермская область, но родственники утверждают, что после удочерения, она проживала именно в д. Шестаково. Мне приходил ответ из ГАПК... "могут содержаться сведения", я просмотрела метрическую книгу и нашла , что была рождена Александра, отец Николай, только фамилия ШЕСТАКОВ, а не Новиков. Женщина (далее Мама), которая удочерила мою бабушку, в последствии вышла замуж, далее семью раскулачивают, мама идет к председателю колхоза/сельсовета и говорит, что Александра приемная дочь, её оставляют работать уборщицей/курьером в сельсовете, а семью переселяют. Но затем председатель меняет метрики Александры, для того, чтобы та уехала жить в город, т.к. зрение было плохое, а в городе будет легче жить. Но опять возникает вопрос, если она была удочерена, то почему её не переселили вместе с семьей? Я пыталась найти д. Шестаково, но  видно не там ищу. Вот такие истории и судьбы  , но мы легких путей не ищем Всем успехов в расследовании!!! | | |
NasN Пермь Сообщений: 118 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
20 апреля 2022 12:55 >> Ответ на сообщение пользователя LHTDJ22 от 20 апреля 2022 12:10 А район рождения бабушки в свидетельстве о смерти не указан? | | |
LHTDJ22 Новичок
20 апреля 2022 13:08 NasN написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя LHTDJ22 от 20 апреля 2022 12:10
А район рождения бабушки в свидетельстве о смерти не указан?
[/q]
добрый день, нет | | |
polilopi2020 Новичок
22 апреля 2022 1:00 Добрый вечер,составляю свою родословную,фамилии Сурнин-Пермская губерния,Екатеринбургский уезд,Шуралинская волость,д.Осиновка и Кокухин -Забайкальское казачье войско,Нерчинско заводской округ.Подскажите с чего начать,как искать информацию,где найти переселенческие ,в Свердловском и архиве Забайкальского края нет электр.доступа.Может вам попадались в источниках фамилии Сурнин,Кокухин Буду рада любой информации,заранее благодарна. --- Ищу любую информацию о Скакун,Лаптевых,Кургей/Кургеевых/,Минская губерния ,Борисовский уезд.
Сурнины -Пермская губерния,Шуралинская волость,д.Осиновка ,Кокухины-Забайкальское казачье войско,Нерченско Заводского округа,ст.Калга | | |
miobay Участник
Тюмень Сообщений: 54 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
22 апреля 2022 16:57 Добрый день! Кто знает что случилось с zz-project.ru? --- Ищу сведения об Евсеевых, Демидовых (Миасс), Челюдских, Брыловых (д. Павда, Кытлым ныне Свердловской области). Устенко, Болотовы Омская обл. | | |
Kirillos_23 Новичок
23 апреля 2022 13:10 >> Ответ на сообщение пользователя minay от 15 июня 2015 9:00 Ломовы , Пермский край Здравствуйте! Ищу информацию о Ломовых Пермского края, особенно г. Очер и около него. Вот известные мне Ломовы: Отец Ломов Василий. Возможно, разведчик в императорской армии. Ломов Анатолий Васильевич. Служащий, бригадир, путевой мастер. Супруга Екатерина Максимовна. Согласно словам сына была дворянкой. Сын Ломов Владимир Анатольевич 1947-2008. Сноха Курочкина Зинаида Елисеевна 1945 г.р. Внучка Ломова Елена Владимировна 1970 г.р. Ломовы переехали в Челябинскую область из Очера Пермского края. Буду благодарен любой информации и любым источникам! Остальные регионы тоже можете присылать. | | |
Эта тема была выделена из темы "Материалы к «РУССКОМУ ПРОВИНЦИАЛЬНОМУ НЕКРОПОЛЮ»" (24 апреля 2022 0:26)
|
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 534 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 490 | Наверх ##
5 мая 2022 12:42 --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
marika2584Участник  Россия, город Пермь Сообщений: 82 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
7 мая 2022 12:00 7 мая 2022 12:01 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о том, где находилась в 1937 году в Перми улица Голицына, а также в 30-х годах - молотовская средняя школа № 1? --- Ищу сведения
Белополье: Леверовы, Воронко, Кандыбины
Белополье и дер. Гавриловка (Курская губерния): Леверовы, Ревенковы
Пермская губерния: Сесюнины, Тюрины, Лядовы, Рожковы, Подвинцевы, Лепешкины, Потаповы | | |
A_Kot Пермский край Сообщений: 765 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2087 | Наверх ##
7 мая 2022 18:13 7 мая 2022 18:14 marika2584 написал: [q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о том, где находилась в 1937 году в Перми улица Голицына, а также в 30-х годах - молотовская средняя школа № 1?[/q]
Добрый день, marika2584. Начну с конца) Формально в 30-х гг. "молотовской" средняя школа № 1 быть не могла) - Молотовым Пермь была с 1940 по 1957 гг. А находилась она (и находится ныне) в Закамске - м-р Старые Водники: краткий очерк об истории школы есть на ее сайте. О перипетиях административной принадлежности и застройки микрорайона можно почитать в очерке В.В. Семянникова. Что касается улицы Голицына, меня терзают смутные сомнения... Такая была, да?  Еще и в 1937 году? Если не секрет, откуда информация о ней? | | Лайк (1) |
|