ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2259 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2690 | Наверх ##
21 мая 2018 13:57 Если у них вертикаль власти и есть, это не значит, что клерк центрального архива будет проверять фонды районного. Опять же по опыту. Шадринский район входит в Курганскую область, но метрики и исоведки Шадринского уезда, находятся в архиве Шадринска, и хотя Шадринский архив является филиалом Курганского, Ккурганский на запрос ответит стандартно " не поступало".
Кстати Шадринский уезд до 1885 года подчинялся Пермской епархии. Так что аналогия. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
esso Сообщений: 1612 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1341 | Наверх ##
21 мая 2018 14:44 21 мая 2018 14:45 Исходя из Вашего опыта, как Вы полагаете - обращаться нужно в центр бывшего уезда, именно его архив можно назвать "районным"? Т.е. на одну ступень ниже губернского. В частности, "районным" городом будет город Оханск в моем случае. Или волостной центр должен иметь свой архив? | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2259 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2690 | Наверх ##
21 мая 2018 14:57 Волость это село. Попробуйте обратится в районный архив по современному АТД. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 537 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 512 | Наверх ##
21 мая 2018 15:06 --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
21 мая 2018 15:57 Perol, спасибо Вам за ссылку, интересно и познавательно изложена безысходность. )) ГАПК сделали великое дело - ППК. Хоть что то останется в цифре, пока не утрачены фонды. Заметил там же комментарии, что архивы исчезают блоками, десятки лет подряд пропадают бесследно, что не бывает от плесени. Плесень дат не различает. Тут был умысел какой-то. | | |
Buranov Сообщений: 609 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1422 | Наверх ##
22 мая 2018 21:46 esso, источники по Черновскому здесь и далее - поиском по слову на том же форуме. | | |
22 мая 2018 22:42 Buranov спасибо большое! Это текст, полагаю, наиболее обстоятельный на сегодня по интересующей меня теме. | | |
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 932 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 838 | Наверх ##
24 мая 2018 12:03 Добрый день! Может кто встречал фамилию Узких? Мне известно, что прадед из Пермской губернии. Мне бы хотя бы сузить круг поиска до уезда. Если кто встречал такую фамилию, отзовитесь пожалуйста! --- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2757 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15924 | Наверх ##
24 мая 2018 12:58 Светлана, в Поколениях пермского края встречается [q] Запись о рождении Уских Тимофей Максимович 16.02.1812 слобода Закизеловская Запись о рождении Уских Феодор Пахомьевич 06.06.1841 Запись о рождении Уских Феодор Пахомьевич 06.06.1825 [/q] http://pokolenia.permkrai.ru/r...&unit= | | |
| martynovans Челябинск Сообщений: 289 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 15562
| Наверх ##
26 мая 2018 12:51Внук узнал своего деда на фото 1914 г. Уважаемые форумчане!
21 мая.2018 г. от Anatoly Sokolov я получила письмо: "...Недавно моя дочь обнаружила в Интернете Вашу переписку по Бутырину Лаврентию Степановичу. Я частично просмотрел (не успел еще полностью) информацию, а также видел фото. На фото (где двое) справа - мой дед Бутырин Лаврентий (отчество к сожалению до сих пор не знал), а моя мама умерла в 1969 году. Мама Бутырина Ефимья Лаврентьевна (в девичестве) родилась в 1912 году (данные уточню) в д. Ерешино Богородского сельсовета в нынешнем Ильинском районе Пермского края. Отец Бутырин Лаврентий умер вскоре по приходу с войны. Семья была многодетной: мать (моя бабушка) Степанида (отчество уточню позднее), дети Степан, Василий, Вениамин, Ефимья и был еще (как рассказывала моя мама) дедушка. Мама в рассказах о своем детстве упоминала также деревню Рыжково. Все мои дяди уже давно умерли. Остались дети, внуки и т.д. Подробней еще расскажу. Фото деда где он один (по пояс) есть у меня в семейном альбоме, там он такой же как на Вашей фотографии (возможно фотографировался в то же время). Жду от Вас ответа..." Признаюсь честно, выкладывая в 2017 году на форум VGD фото двух унтер-офицеров ПМВ, я предполагала, что могут откликнуться потомки того, кто слева. А, что откликнется внук Лаврентия Стефановича, - это КОСМОС! Внук Анатолий Соколов прислал из семейного альбома фотографию Лаврентия (по пояс) - она напечатана с одной пластины-негатива!
С уважением, Наталья Мартынова
 --- Бутырины, Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы | | |
|