ПЕРМСКИЙ КРАЙ
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9508 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23409 | Наверх ##
23 марта 2016 9:23 nikolos написал: [q] Я там был и тоже интересуюсь Медянкой. [/q]
Наткнулась в интернете, замечательное фото с.Медянка.Пермская губ.Проводы на первую мировую.
 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
nikolos г.Екатеринбург Сообщений: 189 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
23 марта 2016 9:33 KarLa написал: [q] с.Медянка.Пермская губ.Проводы на первую мировую.[/q]
Лариса. Спасибо за снимок. Церковь ещё целая , а я уже был на развалинах. | | |
nikkkkkaУчастник  Курск Сообщений: 57 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
24 марта 2016 21:04 24 марта 2016 21:05 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться...Мой дедушка родом из Пермского края, г.Лысьвы, на днях узнала, что место смерти его мамы (моей прабабушки) - пос.Обманка -2 Лысьвенского района Пермской области (1961 год)... Возник вопрос: правильно ли я понимаю, что этот поселок образовался незадолго до 60х годов, и является частью г.Лысьвы, т.к. после наведения справок о нем, везде пишется: "Пермская область, г.Лысьва, пос.Обманка-2"? Следующий момент: подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что в 1910х годах г.Лысьва входил в состав Пермской губернии, Пермский уезд, Лысьвенскую волость? Как назывался населенный пункт сегодняшнего г.Лысьва в те годы? И отсюда следующий вопрос: как найти метрические книги за 1911-1912 годы по сегодняшнему г.Лысьве? Пыталась найти ответы на эти вопросы изучив историю территориального деления Пермской области, списки населенных мест Пермской губернии за разные годы, но дальше Лысьвенской волости Пермского уезда уточнить не получилось, т.к. среди населенных пунктов Лысьвенской волости я не увидела ни одного знакомого населенного пункта, в т.ч. и г.Лысьвы... Была на сайте "Поколения Пермского края", сведений о родственниках там не нашлось... --- Ищу сведения о Мягченковых из Иванинского, Шумейкиных из Большесолдатского районов Курской области (д.Аннино-Гусиновка, д.Шагарово, с.Борщень)...1870-1910е годы..
А также о Ермолаевых респ.Татарстан, Чистопольский уезд, Волчинский с/с, Чураковых г.Лысьва | | |
s_rabbit Начинающий
Пермь Сообщений: 47 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
25 марта 2016 8:41 nikkkkka, статус города Лысьве был присвоен в 1926 году, до этого она именовалась Лысьвенский завод и, действительно входила в Пермский уезд, Лысьвенскую волость. Метрические книги Лысьвенского завода есть на ППК, но за интересующие Вас годы (1910-е) они не отсканированы и когда это (сканирование для ППК) произойдёт неизвестно. По поводу Обманки ничего сказать не могу, увы... --- Молчанов, Нелюбин (Нолинский уезд Вятской губернии) Самойлов, Денисов (Горбатовский уезд Нижегородской губернии) | | |
avadim CTS2929 г.Пермь Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 403 | Наверх ##
25 марта 2016 13:10 25 марта 2016 13:16 --- С уважением, Алфимов
http://залазна.рф | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1292 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
31 марта 2016 12:13 sascha04 написал: [q] [/q]
Благодарим Вас за такую ценную для нас информацию! Доброго Вам здоровья и многая лета! --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
nikkkkkaУчастник  Курск Сообщений: 57 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
4 апреля 2016 19:40 s_rabbit написал: [q] статус города Лысьве был присвоен в 1926 году, до этого она именовалась Лысьвенский завод и, действительно входила в Пермский уезд, Лысьвенскую волость. Метрические книги Лысьвенского завода есть на ППК, но за интересующие Вас годы (1910-е) они не отсканированы и когда это (сканирование для ППК) произойдёт неизвестно.[/q]
Большое спасибо за уточнение! Буду ориентироваться на эту имеющуюся информацию.. --- Ищу сведения о Мягченковых из Иванинского, Шумейкиных из Большесолдатского районов Курской области (д.Аннино-Гусиновка, д.Шагарово, с.Борщень)...1870-1910е годы..
А также о Ермолаевых респ.Татарстан, Чистопольский уезд, Волчинский с/с, Чураковых г.Лысьва | | |
4 апреля 2016 19:43 4 апреля 2016 19:45 avadim написал: [q] Посмотрите ссылку. Там указано, где находятся Обманка1 и Обманка2 на современной карте. Они входят в состав Лысьвенского городского округа.[/q]
Да, наводила справки, эти поселки похоже и правда являются частью города Лысьвы. --- Ищу сведения о Мягченковых из Иванинского, Шумейкиных из Большесолдатского районов Курской области (д.Аннино-Гусиновка, д.Шагарово, с.Борщень)...1870-1910е годы..
Bikchantaev Участник
10 апреля 2016 12:29 Уважаемые форумчане! В переписях 1679, 1686 гг по Кунгурскому уезду упоминается деревня Усть Барда. Что это за поселение в современных координатах? | | |
avadim CTS2929 г.Пермь Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 403 | Наверх ##
10 апреля 2016 17:05 Bikchantaev
Я вижу два варианта. Может кто еще что-нибудь подскажет. 1-й вариант: Барда́ — село в на юге Пермского края. Административный центр Бардымского района и Бардымского сельского поселения. Самое крупное село края. Стоит на реке Тулва, в которую в черте села впадают реки Барда и Казьмакты. Первое упоминание о селе в дозорной книге 1630—1631 гг. В 1750 г. здесь была построена первая мечеть, а в 1760 г. при ней была зарегистрирована первая мусульманская школа (медресе). 2-й вариант: Спасо-Барда — село в Кишертском районе Пермского края. Входит в Усть-Кишертское сельское поселение. Возраст села исчисляется с 1675 года. Первыми жителями села были выходцы Вятской земли. Об этом говорят распространенные фамилии села- Вятченины. Люди занимались хлебопашеством и рыболовством. Дома строили на высоком берегу около реки. Реку называли Сылвою, что в переводе с тюркского означает « талая вода». А село Бардой (по речке Барде). Может по более поздним документам, что-то прояснится? --- С уважением, Алфимов
http://залазна.рф | | |
|