ПЕРМСКИЙ КРАЙ
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 531 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
4 мая 2015 22:54 IgorNevolin написал: [q] А есть надежда, что оцифруют в этом году?[/q]
Надежда всегда умирает последней Но лично я очень сомневаюсь, что оцифруют. Ещё в 2010 году писала в архив письмо с вопросом, когда планируется оцифровать метрические книги, переданные в ГАПК из районных архивных отделов (это сейчас в ГАПК 719-й фонд), и есть ли график оцифровки. За подписью директора мне ответили, что «официально подписанного графика сканирования метрических книг пока нет». Я думаю, его и до сих пор нет. IgorNevolin написал: [q] Может можно через ЗАГС выяснить, кто были его родители?[/q]
Думаю, вряд ли ЗАГС найдёт родителей человека, родившегося в 1904 году. Полагаю, Вам на архив выходить нужно. Вот здесь посмотрите информацию и по работе с ЗАГСами, и по работе с архивами: https://vgd.ru/generes.htm --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
| juliay Начинающий
Астрахань Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
8 мая 2015 18:28 Здравствуйте! Прошу помощи в поисках! Информации у меня крайне мало,да и фамилия весьма распространённая,но тем не менее возможно кому то попадалась в документах фамилия КУЗНЕЦОВ НИКИТА ИМЕЛЬЯНОВИЧ, по моим данным сплавился по р.Кама потом и по Волге до Астрахани уже после 1889 г., умер в Астрахани 20 ноября 1932 г. в возрасте 70лет,значит скорее всего рождён в1862г.,был механником на параходах... дети НИколай Никитович Кузнецов Константин Никит.Кузнецов( жил в Новогородской обл.) Антонина Никит.Кузнецова( проживала где-то на Урале) Анна Никит. Кузнецова (Креницкая) Павел Никит.Кузнецов Пелагея Никитична Кузнецова (Воронина) 1889г.р. Благодарна за любую информацию !Спасибо! --- Ищу ШАРИКОВЫХ,Карбузовых их Плавска Тульской обл.,родных по линии Ефима и Евдокии Дьяк новых их Балаково Саратовской обл. | | |
adroff Сообщений: 1764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1028 | Наверх ##
9 мая 2015 15:19 --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
| juliay Начинающий
Астрахань Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
12 мая 2015 21:36 Огромное спасибо  нашла кое-что,теперь надо искать мой ли это родственник или нет --- Ищу ШАРИКОВЫХ,Карбузовых их Плавска Тульской обл.,родных по линии Ефима и Евдокии Дьяк новых их Балаково Саратовской обл. | | |
| Павел Калугин Участник
Россия, Ростовская область Сообщений: 52 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
19 мая 2015 18:39 Здравствуйте! В наградной карточке моего деда, Сергея Дмитриевича Калугина,указано место рождения-Ильинский район, с. Соляхкино.Подскажите, в метрических записях какой церкви искать данные? И еще, вполне возможно,что его отец(мой прадед) был старовером, в этом случае где искать данные? --- Ищу сведения о Магдик(Киев),Калугин(Пермский край),Урванцев(Кировская область,Пермский край) | | |
| Helena N Краснодарский край Сообщений: 164 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2075
| Наверх ##
20 мая 2015 10:34 Павел Калугин Я конечно не специалист по Пермскому краю, но населенного пункта с названием "Соляхкино" нет и скорее всего не было. На сайте "Подвиг народа" по моему деду тоже указана не достоверная информация о месте рождения. В этом случае проще найти населенный пункт, где жил ваш дед последние годы, сделать запрос в ЗАГС о выдаче справки о смерти с просьбой указать место рождения. Если это Пермский край, то вообще не составит труда найти актовую запись о смерти, у них есть электронные базы примерно с 1917 г. и до наших дней, а в архивно-информационном отделе Комитета ЗАГС г. Перми есть общая база по краю. Насчет староверов, записи могут быть в книгах единоверческих церквей, нужно смотреть ближайшие к населенному пункту, где проживали Ваши предки, может быть и в книгах православных церквей, а может и не быть вовсе. При этом, крестить могли и в зрелом возрасте, например при переходе из раскола в православие. --- Гудзь, Герасименко, Чумак, Белый (Кубанская обл.); Машьянов, Перваков, Вожаков (Пермская губерния, Оханский уезд); Чуров, Попченков (Воронежская губерния Бобровский уезд); Свящук, Мигун (Киевская губерния Липовецкий уезд) | | |
| Павел Калугин Участник
Россия, Ростовская область Сообщений: 52 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
20 мая 2015 13:11 Helena N, спасибо за ответ.Дед умер уже здесь,в Ростовской области.Поэтому думаю,запрос проще сделать через местный ЗАГС,так ?А по поводу населённого пункта ... Отец смутно помнит,что его дед(тобишь мой прадед) жил в населённом пункте "Куйбышевка", и ещё один интересный момент-родной брат моего деда призывался кизиловским ГВК http://pamyat-naroda.ru/heroes...e38015945/ --- Ищу сведения о Магдик(Киев),Калугин(Пермский край),Урванцев(Кировская область,Пермский край) | | |
| Наверх ##
20 мая 2015 15:31 [q] запрос проще сделать через местный ЗАГС[/q]
Да, отправить запрос в ЗАГС того района Ростовской области, где был зарегистрирован факт смерти. Здесь есть отдельная тема про ЗАГСы https://forum.vgd.ru/30/4252/2770.htm?. Из актовой записи о смерти можно будет установить место рождения. "Куйбышевка" - такого названия тоже не нашла. Единственный момент, форма справки о смерти сейчас не предусматривает сведения о месте рождения, всё зависит от сотрудника отдела. Нужно предварительно созвониться и попросить, я направляла несколько таких запросов, сведения о месте рождения указывали в сопроводительных письмах или говорили по телефону. Или можно заказать повторное свидетельство о смерти, там указывается "уроженец нас. пункта". [q] родной брат моего деда призывался кизиловским ГВК[/q]
призывался - не значит там родился. А здесь смотрели? Возможно это и есть ваш дед Кулагин С.Д., 1918 г.р., урож. Губахинского района Молотовской обл. --- Гудзь, Герасименко, Чумак, Белый (Кубанская обл.); Машьянов, Перваков, Вожаков (Пермская губерния, Оханский уезд); Чуров, Попченков (Воронежская губерния Бобровский уезд); Свящук, Мигун (Киевская губерния Липовецкий уезд) | | |
| Наверх ##
20 мая 2015 16:36 Павел Калугин, брат Вашего деда был призван в г. Кизел в 1940 г., это был административный центр Кизеловского района, а в 1941 г. из его состава был выделен Губахинский район. Я думаю, что, как Ваш дед, так и его брат родились и проживали в Губахинском районе. Вот здесь http://newgubakha.ru/vsya-prav...-otzovites первый абзац под фото посмотрите связь слов Губаха-Куйбышевка-Кизеловский военкомат, значит Куйбышевка там была. Можно сразу позвонить в отдел ЗАГС Губахинского района и спросить что-то вроде "хотел бы направить запрос о выдаче справки о рождении деда ФИО, г.р., и брата деда ФИО, г.р., посмотрите пожалуйста, имеется ли информация". --- Гудзь, Герасименко, Чумак, Белый (Кубанская обл.); Машьянов, Перваков, Вожаков (Пермская губерния, Оханский уезд); Чуров, Попченков (Воронежская губерния Бобровский уезд); Свящук, Мигун (Киевская губерния Липовецкий уезд) | | |
| Павел Калугин Участник
20 мая 2015 16:46 Helena N,Вас понял! Спасибо большое! --- Ищу сведения о Магдик(Киев),Калугин(Пермский край),Урванцев(Кировская область,Пермский край) | | |
|