ПЕРМСКИЙ КРАЙ
ixes Сообщений: 2659 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1297
| Наверх ##
2 марта 2015 5:40 | | |
nataliyast Новичок
Минусинск Сообщений: 22 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
2 марта 2015 18:38 Очень интересно было читать.Дело в том ,что мой прадед(его имя я все таки нашла,Крикунов Григорий 1869 гр.)Был рожден,а следовательно ,проживал в Пермской губ.Зайковской волости.Как рассказывала мне мама,он привез к себе в дом башкирскую девушку.Родные были против,но он женился,родил детей(я знаю только двоих).Вот на этом то я и ломала голову ,где он мог эту девушку взять? Описанная вами история ,приоткрыла мне глаза.Но все равно остаются пробелы-как и почему они оказались в Нижегородской губ.? Разве раньше люди так свободно могли менять место жительства? --- Ищу Минеевы, Болотовы,Медведевы, Крикуновы. | | Лайк (1) |
прикамья Пермь Сообщений: 288 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
2 марта 2015 19:45 bulbash1, вы не можете сказать, какое отчество у Данилова Ивана? Вообще-то, деревня Евсята могла появиться и после 10-х гг 19 века, но Даниловы могли проживать в этих местах издавна. Точнее смогу сообщить после похода в краевую библиотеку. Eleanor, можно выяснить по сайту народный мартиролог. Нужно лишь знать ФИО. ixes, я на сайте "Агентство по делам архивов Пермского края" в поле поиска ввела слово "востокосталь", и мне выдали 1 фонд и 13 дел. Может, в них и хранятся нужные вам документы по личному составу. nataliyast, nataliyast написал: [q] ,он привез к себе в дом башкирскую девушку.Родные были против,но он женился,родил детей(я знаю только двоих).Вот на этом то я и ломала голову ,где он мог эту девушку взять? [/q]
А почему бы и нет? У нас полно башкир проживает на юге Пермского края . Он заселились на территорию Прикамья ещё раньше русских. nataliyast написал: [q] Разве раньше люди так свободно могли менять место жительства?[/q]
В конце 19 - начала 20 вв - запросто! Вы почитайте про переселенцев примерно в то время. | | |
nataliyast Новичок
3 марта 2015 4:59 Подскажите пожалуйста,а как можно узнать к какому церковному приходу относился Ирбицкий уезд волость Зайковская починок Трубецы .И,наверное,башкиру нужно было сменить вероисповедание .Хочется найти имя этой девушки ,с детства любила эту историю.Заранее спасибо за ответ. --- Ищу Минеевы, Болотовы,Медведевы, Крикуновы. | | |
прикамья Пермь Сообщений: 288 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
3 марта 2015 9:22 nataliyast написал: [q] Подскажите пожалуйста,а как можно узнать к какому церковному приходу относился Ирбицкий уезд волость Зайковская починок Трубецы [/q]
Скорее всего село Зайковское. nataliyast написал: [q] И,наверное,башкиру нужно было сменить вероисповедание .[/q]
Да, перед свадьбой башкирской девушке нужно было обязательно покреститься в православной вере, чтоб выйти за русского. Иначе бы их брак сочли недействительным, и их дети считались бы незаконнорожденными. Как правило, иноверцы крестились и вступали в брак в одно время. | | |
nataliyast Новичок
3 марта 2015 12:45 Подскажите,пожалуйста,где-нибудь можно посмотреть названия церк .приходов по волостям ? --- Ищу Минеевы, Болотовы,Медведевы, Крикуновы. | | |
nikolos г.Екатеринбург Сообщений: 189 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
3 марта 2015 16:10 | | |
nataliyast Новичок
3 марта 2015 16:23 Спасибо !!! --- Ищу Минеевы, Болотовы,Медведевы, Крикуновы. | | |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
4 марта 2015 12:23 4 марта 2015 12:24 nikolos Николай, спасибо за наводку! Полезная информация. "Медянка, Михино, Фалино , Паньково , Кокуй , Осетры... Так что если в процессе поисков попадут эти названия , то считайте что это тоже Медянка. Судя по дате (1922г) и если вы не хотите лесть в глубь , то вам нужны Похозяйственные книги учёта. Они есть в администрации поселения Медянка за период 1951-55гг. В ГАПКе есть метрики по Николаевской церкви с.Медя(е)нка до 1919г." - это Вы мне раньше подсказали. В тех метриках своих не нашла. Правильно ли я понимаю, что жившие в Михино могли крестить детей не только в медянской Николаевской, но и в Орде ( с. Орда, Пророко-Ильинская церковь, каменная, построена 1828 г), в Уинске (зав. Уинск, Петро-Павловская церковь, каменная, построена 1836 г. ), в Михино ( с. Михино, Спасо-Преображенская церковь, деревянная, построена 1904 г.). Или территориально это было неудобно? Плохо себе представляю реалии тех мест и тех лет (((. | | |
nikolos г.Екатеринбург Сообщений: 189 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
4 марта 2015 14:55 lawanda написал: [q] Или территориально это было неудобно?[/q]
Скорее всего так. По моим это были единичные случаи | | |
|