Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1297
Наркомтяжпром, Майкорская контора У*** (последнее слово не разборчиво)
Восток-сталь
Коллеги, подскажите где могут быть документы по личному составу этой конторы за 1930-1935 гг?

[ Изображение на стороннем сайте: b987330ce461.jpg ]
nataliyast
Новичок

Минусинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Очень интересно было читать.Дело в том ,что мой прадед(его имя я все таки нашла,Крикунов Григорий 1869 гр.)Был рожден,а следовательно ,проживал в Пермской губ.Зайковской волости.Как рассказывала мне мама,он привез к себе в дом башкирскую девушку.Родные были против,но он женился,родил детей(я знаю только двоих).Вот на этом то я и ломала голову ,где он мог эту девушку взять? Описанная вами история ,приоткрыла мне глаза.Но все равно остаются пробелы-как и почему они оказались в Нижегородской губ.? Разве раньше люди так свободно могли менять место жительства?
---
Ищу Минеевы, Болотовы,Медведевы, Крикуновы.
Лайк (1)
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209
bulbash1, вы не можете сказать, какое отчество у Данилова Ивана?
Вообще-то, деревня Евсята могла появиться и после 10-х гг 19 века, но Даниловы могли проживать в этих местах издавна.
Точнее смогу сообщить после похода в краевую библиотеку.

Eleanor, можно выяснить по сайту народный мартиролог. Нужно лишь знать ФИО.

ixes, я на сайте "Агентство по делам архивов Пермского края" в поле поиска ввела слово "востокосталь", и мне выдали 1 фонд и 13 дел. Может, в них и хранятся нужные вам документы по личному составу.

nataliyast,

nataliyast написал:
[q]
,он привез к себе в дом башкирскую девушку.Родные были против,но он женился,родил детей(я знаю только двоих).Вот на этом то я и ломала голову ,где он мог эту девушку взять?
[/q]

А почему бы и нет? У нас полно башкир проживает на юге Пермского края . Он заселились на территорию Прикамья ещё раньше русских.
nataliyast написал:
[q]
Разве раньше люди так свободно могли менять место жительства?
[/q]

В конце 19 - начала 20 вв - запросто! Вы почитайте про переселенцев примерно в то время.
nataliyast
Новичок

Минусинск
На сайте с 2015 г.
Подскажите пожалуйста,а как можно узнать к какому церковному приходу относился Ирбицкий уезд волость Зайковская починок Трубецы .И,наверное,башкиру нужно было сменить вероисповедание .Хочется найти имя этой девушки ,с детства любила эту историю.Заранее спасибо за ответ.
---
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209

nataliyast написал:
[q]
Подскажите пожалуйста,а как можно узнать к какому церковному приходу относился Ирбицкий уезд волость Зайковская починок Трубецы
[/q]

Скорее всего село Зайковское.
nataliyast написал:
[q]
И,наверное,башкиру нужно было сменить вероисповедание .
[/q]

Да, перед свадьбой башкирской девушке нужно было обязательно покреститься в православной вере, чтоб выйти за русского. Иначе бы их брак сочли недействительным, и их дети считались бы незаконнорожденными. Как правило, иноверцы крестились и вступали в брак в одно время.
nataliyast
Новичок

Минусинск
На сайте с 2015 г.
Подскажите,пожалуйста,где-нибудь можно посмотреть названия церк .приходов по волостям ?
---
nikolos

г.Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151

nataliyast написал:
[q]
[/q]
http://permkraeved.ru/spravochnik/ Попробуйте посмотреть здесь. Удачи
nataliyast
Новичок

Минусинск
На сайте с 2015 г.
Спасибо !!!
---
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362
nikolos
Николай, спасибо за наводку! Полезная информация.
"Медянка, Михино, Фалино , Паньково , Кокуй , Осетры... Так что если в процессе поисков попадут эти названия , то считайте что это тоже Медянка. Судя по дате (1922г) и если вы не хотите лесть в глубь , то вам нужны Похозяйственные книги учёта. Они есть в администрации поселения Медянка за период 1951-55гг. В ГАПКе есть метрики по Николаевской церкви с.Медя(е)нка до 1919г." - это Вы мне раньше подсказали. В тех метриках своих не нашла. Правильно ли я понимаю, что жившие в Михино могли крестить детей не только в медянской Николаевской, но и в Орде ( с. Орда, Пророко-Ильинская церковь, каменная, построена 1828 г), в Уинске (зав. Уинск, Петро-Павловская церковь, каменная, построена 1836 г. ), в Михино ( с. Михино, Спасо-Преображенская церковь, деревянная, построена 1904 г.). Или территориально это было неудобно? Плохо себе представляю реалии тех мест и тех лет (((.
nikolos

г.Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151

lawanda написал:
[q]
Или территориально это было неудобно?
[/q]
Скорее всего так. По моим это были единичные случаи
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
Вверх ⇈