Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815
Точнее два: устьевое ("Усть-Кишерть" позднее), и выселки (хутора поодаль, рядом с дорогами). И на Сылве. Предположу, что устьевое чуть раньше развилось (понравилось место меж двух рек, несколько проще пасти скотину также), но обрабатываемых земель не хватало новым жителям, появились выселки ("вс."), чуть отдалённые от поселения домики при дорогах. И часть семей обосновалась на другом берегу (где уже вероятно были жители), но ещё мало. Оттуда ближе и до Кунгура добираться, и до рудников (если была необходимость)
bulbash1

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 72
Здравствуйте. Может, кому-нибудь известно, существовала ли в 1810-х гг деревня Евсята, Спешковской волости Оханского уезда. Известно, что в 1850 г. Евсята были в составе прихода Михайло-Архангельской церкви, что при Очерском заводе (когда предок, Иван Данилов, крестил сына). Ранее, в 1836 г., Иван Данилов женился в той же церкви и в записи об этом упомянуто о нём "Верх-Очерских деревень земской крестьянин" ( Евсята напрямую не упомянуты). В метриках за 1810-е гг (когда Иван Данилов должен бы был родиться) нет упоминаний ни о нём и полностью отсутствует информация о Евсятах. Может быть, эта деревня (или тогда ещё починок) в 1810-х гг ещё не былаоснована, или называлась по другому, или же относилась к другому приходу - может, кто-нибудь знает. Заранее благодарен за любую информацию. (Все метрики читал на сайте "Поколений Пермского края", т.к. в Перми не проживаю и потому покопаться в краеведческой литературе не могу).
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1053
Кто-нибудь знает, куда ссылали раскулаченных Березовского района Пермской области?
---
Рудаковы, Аксютины, Кузины, Касатиковы, Филины, Фатеевы из Тульской губ., Седёлкины и Яблоковы из Костромской губ., Шайдуровы, Субботины, Мельниковы, Устюговы, Желтышевы, Похлебухины из Пермской губ., Жижевы из Сыктывкара.
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1298
Наркомтяжпром, Майкорская контора У*** (последнее слово не разборчиво)
Восток-сталь
Коллеги, подскажите где могут быть документы по личному составу этой конторы за 1930-1935 гг?

[ Изображение на стороннем сайте: b987330ce461.jpg ]
nataliyast
Новичок

Минусинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Очень интересно было читать.Дело в том ,что мой прадед(его имя я все таки нашла,Крикунов Григорий 1869 гр.)Был рожден,а следовательно ,проживал в Пермской губ.Зайковской волости.Как рассказывала мне мама,он привез к себе в дом башкирскую девушку.Родные были против,но он женился,родил детей(я знаю только двоих).Вот на этом то я и ломала голову ,где он мог эту девушку взять? Описанная вами история ,приоткрыла мне глаза.Но все равно остаются пробелы-как и почему они оказались в Нижегородской губ.? Разве раньше люди так свободно могли менять место жительства?
---
Ищу Минеевы, Болотовы,Медведевы, Крикуновы.
Лайк (1)
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209
bulbash1, вы не можете сказать, какое отчество у Данилова Ивана?
Вообще-то, деревня Евсята могла появиться и после 10-х гг 19 века, но Даниловы могли проживать в этих местах издавна.
Точнее смогу сообщить после похода в краевую библиотеку.

Eleanor, можно выяснить по сайту народный мартиролог. Нужно лишь знать ФИО.

ixes, я на сайте "Агентство по делам архивов Пермского края" в поле поиска ввела слово "востокосталь", и мне выдали 1 фонд и 13 дел. Может, в них и хранятся нужные вам документы по личному составу.

nataliyast,

nataliyast написал:
[q]
,он привез к себе в дом башкирскую девушку.Родные были против,но он женился,родил детей(я знаю только двоих).Вот на этом то я и ломала голову ,где он мог эту девушку взять?
[/q]

А почему бы и нет? У нас полно башкир проживает на юге Пермского края . Он заселились на территорию Прикамья ещё раньше русских.
nataliyast написал:
[q]
Разве раньше люди так свободно могли менять место жительства?
[/q]

В конце 19 - начала 20 вв - запросто! Вы почитайте про переселенцев примерно в то время.
nataliyast
Новичок

Минусинск
На сайте с 2015 г.
Подскажите пожалуйста,а как можно узнать к какому церковному приходу относился Ирбицкий уезд волость Зайковская починок Трубецы .И,наверное,башкиру нужно было сменить вероисповедание .Хочется найти имя этой девушки ,с детства любила эту историю.Заранее спасибо за ответ.
---
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209

nataliyast написал:
[q]
Подскажите пожалуйста,а как можно узнать к какому церковному приходу относился Ирбицкий уезд волость Зайковская починок Трубецы
[/q]

Скорее всего село Зайковское.
nataliyast написал:
[q]
И,наверное,башкиру нужно было сменить вероисповедание .
[/q]

Да, перед свадьбой башкирской девушке нужно было обязательно покреститься в православной вере, чтоб выйти за русского. Иначе бы их брак сочли недействительным, и их дети считались бы незаконнорожденными. Как правило, иноверцы крестились и вступали в брак в одно время.
nataliyast
Новичок

Минусинск
На сайте с 2015 г.
Подскажите,пожалуйста,где-нибудь можно посмотреть названия церк .приходов по волостям ?
---
nikolos

г.Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151

nataliyast написал:
[q]
[/q]
http://permkraeved.ru/spravochnik/ Попробуйте посмотреть здесь. Удачи
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
Вверх ⇈