Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Bazyon Челябинск Сообщений: 362 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
31 июля 2014 11:26 Ищите, девушки. Ищите. Я к вам лет через 5 подключусь. Быстрее, думаю я на 1790-ые годы не выйду.
Я, собственно, о финах и уграх.
Никто мне не доказал, что Русские изначально племя славянское, а не финно-угорское. Никто.
Даже в "Повести временных лет" написано. Позвали себя князя из МЕРЯ. --- http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник | | |
NKoTУчастник  Можайск Сообщений: 77 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
8 августа 2014 1:36 Добрый день! Никто не знает где находилась деревня Старо-Кошкино, Нытвенского района? В 1924 она еще была --- Ищу Евтихиевых, Блохиных (Ченцово), Михайлиных (Ченцово и Денежниково), Карташовых (Ильинская сл.), Пугачевых (Игумново), Кажохиных (Криушино), Мягковых (Шустиково и Березовка), Лавровы, Воробьевы (Никитское, Медынский р-н), Кошкины, Гладких, Иванцевы (Ивановское и Халдино). | | |
| kelsiy Участник
8 августа 2014 9:15 Здравствуйте. Может ли кто-нибудь помочь с определением административно-территориальной подчиненности деревни Старые Фертики (или просто Фертики). Эта деревня существует и сейчас, но уже в составе Воткинского района Удмуртии. Если прежде она относилась к Оханскому уезду Пермской губернии, то какая это волость? Какой приход? И к каким источникам информации обращаться, если по запросу в базе данных "Поколения Пермского края" интересующих записей не нашел? --- Ищу Веретенниковых.
| | |
RinitaУчастник Екатерина Частный специалистВладикавказ, Россия Сообщений: 50 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
8 августа 2014 14:30 kelsiy написал: [q] Здравствуйте. Может ли кто-нибудь помочь с определением административно-территориальной подчиненности деревни Старые Фертики (или просто Фертики). Эта деревня существует и сейчас, но уже в составе Воткинского района Удмуртии.[/q]
Это Сарапульский уезд Вятской губернии. | | |
| kelsiy Участник
9 августа 2014 0:09 Rinita, к Сарапульскому уезду эта местность (к востоку от р. Сивы) не относилась. По крайней мере, на момент составления материалов по статистике Вятской губернии (1892 год), и в предыдущие десятилетия в списках населенных пунктов волостей Сарапульского уезда нет ни этой деревни, ни близлежащих селений. Видимо, граница проходила как раз по реке Сиве. --- Ищу Веретенниковых.
| | |
RinitaУчастник Екатерина Частный специалистВладикавказ, Россия Сообщений: 50 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
9 августа 2014 0:43 kelsiyМой источник тут. В приходе Воткинского завода перечислены и Фертики, и Метляки, и Евсино, и Гавриловка – все к востоку от р. Сивы. | | |
| kelsiy Участник
9 августа 2014 22:43 Спасибо, Rinita. Хотя бы теперь я точно знаю приход, к которому относились Фертики. Но, судя по всему, это все же Пермская губерния, ведь возможно же, что деревни одного уезда были приписаны к приходам другого. | | |
adroff Сообщений: 1760 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1029 | Наверх ##
14 августа 2014 22:45 14 августа 2014 22:54 --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
14 августа 2014 23:12 vaha написал: [q] Обращаюсь к жителем Перми. На Егошихинском кладбище в Перми в 1944 году похоронен Хребтов Аристоклий Александрович, ... Если могила сохранилась? огромная просьба, сделать фото и переслать по адресу oleg8996@gmail.com [/q]
обратитесь на Пермский и не только "Форум Уральской генеалогии", в рубрику «нужна помощь», фото сделает кто-нибудь http://rodgersforum.borda.ru/?...1407728071 --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
14 августа 2014 23:27 ysobyanin написал: [q] Добрый день ищу информацию о предках фамилия Собянин жили в деревне Сыпучи позднее в деревне Мутиха Красновишерского района [/q]
получается надо искать метрики этих церквей г. Красновишерскбыв. с. Морчаны: Петро-Павловская дер. Заложена в 1890 г. Построена в 1896 г. Освящена 10.09.1896. Сооружена на средства прихожан. Первоначально была приписана к церкви с. Говорливое. Действующая. Красновишерский р-нд. Говорливое: Свято-Троицкая. Первая церковь дер. построена в 18 в. Взамен её в 1815 г. заложена кам. Воздвигнута в 1832 г. Гл. (Свято- Троицкий) престол освящён в 1842 г. Сооружена на средства церкви и пожертвования. Закрыта 31.05.1934. Разрушена. быв. с. Сыпучи: Серафимовская дер. Заложена в 1906 г. Построена в 1911 г. на средства прихожан и тогда же освящена. Была приписана к церкви с. Говорливое. Закрыта 31.05.1934. Здание сохранилось. быв. пос. Усть-Улс: Пророко-Ильинская дер. Заложена в 1908 г. Построена в 1910 г. и тогда же освящена. Сооружена на средства крестьянина В. Я. Сибирева. Первоначально была приписана к церкви с. Говорливое. Приход образован 22.05.1913. Закрыта. Здание не сохранилось. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
|