ПЕРМСКИЙ КРАЙ
RinitaУчастник Екатерина Частный специалистВладикавказ, Россия Сообщений: 50 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
31 июля 2014 9:31 Друзья! Не могу найти, где расположено (или было расположено) с. Галицкое Осинского уезда со Свято-Троицкой церковью согласно современному АТД? Какие населённые пункты входили в его приход? | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 531 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 502 | Наверх ##
31 июля 2014 10:23 Такое название не встречала в Осинском уезде, может быть Гамицкое или Гамицы? Село Гамицы: Свято-Троицкая деревянная. Построена в 1863 г. на средства прихожан. Освящена 09.02.1864 г. Закрыта 11.08.1938 г. и отдана под клуб. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
RinitaУчастник Екатерина Частный специалистВладикавказ, Россия Сообщений: 50 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
31 июля 2014 11:03 Perol написал: [q] Такое название не встречала в Осинском уезде, может быть Гамицкое или Гамицы? Село Гамицы: Свято-Троицкая деревянная. Построена в 1863 г. на средства прихожан. Освящена 09.02.1864 г. Закрыта 11.08.1938 г. и отдана под клуб.[/q]
О, спасибо! Даты совпадают, значит точно Гамицы! | | |
| Bazyon Челябинск Сообщений: 362 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
31 июля 2014 11:26 Ищите, девушки. Ищите. Я к вам лет через 5 подключусь. Быстрее, думаю я на 1790-ые годы не выйду.
Я, собственно, о финах и уграх.
Никто мне не доказал, что Русские изначально племя славянское, а не финно-угорское. Никто.
Даже в "Повести временных лет" написано. Позвали себя князя из МЕРЯ. --- http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник | | |
NKoTУчастник  Можайск Сообщений: 77 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
8 августа 2014 1:36 Добрый день! Никто не знает где находилась деревня Старо-Кошкино, Нытвенского района? В 1924 она еще была --- Ищу Евтихиевых, Блохиных (Ченцово), Михайлиных (Ченцово и Денежниково), Карташовых (Ильинская сл.), Пугачевых (Игумново), Кажохиных (Криушино), Мягковых (Шустиково и Березовка), Лавровы, Воробьевы (Никитское, Медынский р-н), Кошкины, Гладких, Иванцевы (Ивановское и Халдино). | | |
| kelsiy Участник
8 августа 2014 9:15 Здравствуйте. Может ли кто-нибудь помочь с определением административно-территориальной подчиненности деревни Старые Фертики (или просто Фертики). Эта деревня существует и сейчас, но уже в составе Воткинского района Удмуртии. Если прежде она относилась к Оханскому уезду Пермской губернии, то какая это волость? Какой приход? И к каким источникам информации обращаться, если по запросу в базе данных "Поколения Пермского края" интересующих записей не нашел? --- Ищу Веретенниковых.
| | |
8 августа 2014 14:30 kelsiy написал: [q] Здравствуйте. Может ли кто-нибудь помочь с определением административно-территориальной подчиненности деревни Старые Фертики (или просто Фертики). Эта деревня существует и сейчас, но уже в составе Воткинского района Удмуртии.[/q]
Это Сарапульский уезд Вятской губернии. | | |
| kelsiy Участник
9 августа 2014 0:09 Rinita, к Сарапульскому уезду эта местность (к востоку от р. Сивы) не относилась. По крайней мере, на момент составления материалов по статистике Вятской губернии (1892 год), и в предыдущие десятилетия в списках населенных пунктов волостей Сарапульского уезда нет ни этой деревни, ни близлежащих селений. Видимо, граница проходила как раз по реке Сиве. --- Ищу Веретенниковых.
| | |
9 августа 2014 0:43 kelsiyМой источник тут. В приходе Воткинского завода перечислены и Фертики, и Метляки, и Евсино, и Гавриловка – все к востоку от р. Сивы. | | |
| kelsiy Участник
9 августа 2014 22:43 Спасибо, Rinita. Хотя бы теперь я точно знаю приход, к которому относились Фертики. Но, судя по всему, это все же Пермская губерния, ведь возможно же, что деревни одного уезда были приписаны к приходам другого. | | |
|