село Карагай Пермской губернии
Ревизские сказки, метрические книги Тихоновской церкви
| фред59 Новичок
г.Пермь Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 июля 2017 19:16 Не совсем в тему. Выше упоминалась работа Поляковой "Словарь пермских фамилий", возможно ли посмотреть фамилии: Мялицын, Филимонов, Носков и Богданов. | | |
PerrulaМодератор раздела  Пермь Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 816 | Наверх ##
19 июля 2017 20:43 Фред59, как я выше и написала, этой книги у меня нет. Но могу по Вашим фамилиям выписать из книги Шумилова "В поисках своего предка" :
Мялицы(и)н. Фамилия известна в Ильинском и Верещагинском р-нах. Предок ильинских Мялицыных происходил из Галицкого уезда и был крепостным крестьянином помещика И. Т. Зернова. Мялицыны поселились на верещагинской земле до 1725 г.
Носков. Эту фамилию можно встретить в Нытвенском, Ординском, Оханском, Верещагинском, Очерском, Карагайском, Юрлинском р-нах. Предком карагайских Носковых был Юрка Васильев сын Димов (Диминев?), прозвище Носка (ум. 1653 г.), живший здесь в починке Поломка. Его сын – Герасимка Юрьев сын Носков – умер в 1662 г., а внуки (сыновья Герасимки) «сошли в Сибирь» в 1666-м. В результате починок Поломка опустел. Другие дети Юрки – Сенка, Кондрашка (он же Конанко), Ивашко и Архипка – обосновались в дер. Чабыш (Чайпыш). В этом же селении в 1678 г. проживали Ромашко и Гаврилко Ярофиевы дети Носковы. --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | Лайк (1) |
| фред59 Новичок
г.Пермь Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
22 июля 2017 16:55 Да, большое спасибо! Шумилов и у меня есть, а хотелось бы у Поляковой посмотреть. Допускаю, что может быть другая информация. | | |
| Yunishev Участник
12 февраля 2018 16:43 Здравствуйте. Никто никогда не работал крестоприводными книгами по Карагаю? --- Юнышевы, Евсины, Шалаевы (Шелаевы), Моховы, Тиуновы, Чирухины, Приютовы (Прутовы), Шестаковы, Кустовы, Снежницкие | | |
| Umachan Начинающий
4 сентября 2018 12:15 Шумилов пишет: "Предок карагайских носителей фамилии Гладких – Никитка Ларионов сын Глаткой, живший здесь, в дер. Кокшарова, с сыновьями в 1647 г."
Может кто знает что это за документ 1647 г.? Интересуют сыновья Никиты.
Еще интересует ревизия 1744 года по с Кокшаровскому (Карагай), 1678-1722 уже нашла и посмотрела. --- Интересуют Лисковы из деревни (починка) Лисков(о)(а) Очерского р-на, Молотовской обл. (ныне Пермский край) , Тарховы и Ширинкины из Соседково Петрокаменского р-на (ныне Пригородный р-н) Свердловской обл. | | |
| sascha04 Новичок
3 октября 2018 22:38 [bUmachan] [q] что это за документ 1647 г.? Интересуют сыновья Никиты.[/q]
Переписная книга П.К. Елизарова Соликамского уезда. 1647г. Во дворе Никитка Ларионов сын ГЛАТКОЙ. У него дети: Демка да Конанко, Емелка да Миронко. | | |
PerrulaМодератор раздела  Пермь Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 816 | Наверх ##
13 марта 2019 12:41 --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
| belnik32018 Новичок
1 апреля 2020 4:52 Здравствуйте ! Скажите пожалуйста почему перестали выкладывать МК Тихвинской церкви с. Карагай ф.719.Оп.9. Год назад за 1888 г. выложили и все . Можно вас по просить пожалуйста выложить за 1908 год . Очень нужно !!! Большее спасибо !!! | | |
1 апреля 2020 13:20 belnik32018 написал: [q] Здравствуйте ! Скажите пожалуйста почему перестали выкладывать МК Тихвинской церкви с. Карагай ф.719.Оп.9. Год назад за 1888 г. выложили и все . Можно вас по просить пожалуйста выложить за 1908 год . Очень нужно !!! Большее спасибо !!![/q] http://www.pokolenia.permkrai.ru/Perm/#719_10Вот все что есть на Поколениях Пермского края. Чем богаты .... (( --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 531 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 502 | Наверх ##
1 апреля 2020 22:14 Perrula написал: [q] Вот все что есть на Поколениях Пермского края[/q]
Это не полный список доступных для просмотра дел. В нём порядка 1200 дел не хватает. belnik32018 написал: [q] перестали выкладывать МК Тихвинской церкви с. Карагай[/q]
В этом году планируется оцифровать и предоставить для свободного доступа МК Тихвинской церкви с. Карагай за 1883, 1887 и 1892 гг. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
|