Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оханск

фамилии Ширинкин, Воробьёв

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Нельзя ли просить Вас иметь в виду фамилии Соснин https://forum.vgd.ru/1254/118239/ и Тотмянин https://forum.vgd.ru/1259/54949/ , если вдруг Вам попадутся в документах во время Ваших поисков в Оханском уезде?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
rain128
Участник

Город Усолье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22

kbg_dnepr написал:
[q]
Нельзя ли просить Вас иметь в виду фамилии Соснин https://forum.vgd.ru/1254/118239/ и Тотмянин https://forum.vgd.ru/1259/54949/ , если вдруг Вам попадутся в документах во время Ваших поисков в Оханском уезде?
[/q]

пока вроде не встречал... буду иметь в виду
rain128
Участник

Город Усолье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22

Amadey68 написал:
[q]
Ищу сведения о родственниках с фамилиями Ширинкин, Воробьёв. Проживали в Оханске в период1930-1970.
[/q]

Автор, посмотрите личные сообщения
shumilovanata

Голицыно
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 148

Amadey68 написал:
[q]
Ищу сведения о родственниках с фамилиями Ширинкин, Воробьёв. Проживали в Оханске в период1930-1970.
[/q]

Всех Ширинкиных из Оханского района знает местный краевед Александр Викторович Ширинкин:

http://org.detichaik.ru/biblioteka

На сайте есть его телефон. Если не дозвонитесь до него - напишите мне (мы с ним общаемся, обычно летом я с мамой езжу в Оханск в генеалогический отпуск и мы встречаемся с Александром Викторовичем). В Оханске он фигура знаменитая: бывший адвокат, бывший депутат, пишет стихи, выступает на муз.конкурсах, помогает восстанавливать потомкам забытые имена, устанавливает памятные знаки, восстанавливает храмы, записывает воспоминания старожил и проч., и проч.

Он, в свое время, (когда еще не было сайта "Поколения Пермского края") переписал в архивах все МК, Ревизии, похозяйственные книги по Оханскому уезду.
Написал порядка 10 книг о деревнях и их жителях, все книги выложены на сайте (ссылка выше).

Все Ширинкины из Оханского района - друг другу родственники в той или иной степени, так что, мы с Вами тоже родственники, мой дед по маме - Ширинкин Игорь Антонович (1908 года рождения) в голодные 1930-е годы перебрался из Оханского района в Пермь на завод, да так и остался в городе.

Благодаря хорошей сохранности первых "доПетровских" переписей, род Ширинкиных документально подтвержден с 1623 года.
Я в свое древо вносила только прямых кровных Ширинкиных (иначе количество персон с 1623 года просто зашкаливает), но если Вы укажете полные ФИО Ваших родных - я гляну по своему древу, вдруг найду пересечения.

Также, Вы можете прочесть книгу о д.Окуловке (откуда все Ширинкины расселялись), там есть воспоминания от ныне живущих Ширинкиных:
"А мы с Камушки-реки" 1 том. Ширинкин А.В. (ссылка выше).

И немного об истории появления Ширинкиных на Урале:

Да, первым жителем Окуловки, её первостроителем стал Окулко Андреев,
сын Ширинкин с сыновьями Федькой и Степанком.
По первой переписи воеводы из Соликамска они в 1623 году жили в
Очёрском острожке, а к 1647 году по второй переписи уже в деревне
Окуловой, краеведы ошибочно именовали её Окилова.
Высказывается предположение, что первые Ширинкины пришли на берега
реки Очёр в конце 16 века (Очёрский острожек основан в 1597 году) из-под
Соли – Камской, ныне г.Соликамск.
На реке Чусовой и под Осой (Никольская слобода, 1591г.) были деревни
Ширинкины.
Старожил г. Перми, капитан 2 ранга Ширинкин М.С., 1914г.р., наш земляк,
поведал мне со слов своих дедов и прадедов, что первые Ширинкины
приплыли в 80-е гг. 16 века с атаманом Ермаком Тимофеевичем и остались
на берегу Камы в устье р. Окуловки, они, якобы, и основали эту деревню.
И эта легенда имеет право на жизнь. Михаил Шолохов в романе «Тихий
Дон» рассказывал о г.Ширинкин на Дону, который в 1919 г. не раз переходил
из рук в руки во время братоубийственной Гражданской войны.
А первые Ширинкины на север Западного Урала пришли, якобы, с
Нижегородской земли.
Думаю, что наши последователи, начинающие краеведы, докопаются до
истины.
"А мы с Камушки-реки" 1 том. Ширинкин А.В.
---
Пермская губерния: Власовы (Мт-H15a1b), Поповы (Y-R1a1a1b1a2b3), Ширинкины, Казаковы, Медведевы, Паутовы, Полыгаловы (Mt-U5b2a1a2).
Донецкая обл, станица Ново-Николаевская (ныне г. Новоазовск): Городжа (Y-I2a)
Мой дневник
Kovinova
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Скажите из Оханского уезда Суслопаровы не встречались никому?
---
Ищу сведения о Долгодворовых (пермский уезд, красноуфимск, д.Сарсы, д.Воешта)
Ищу сведения о Котельниковых ( пермский уезд, Пермский край, Чернушинский муниципальный район, Труновское сельское поселение)
leae
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, кто-нибудь знает, есть ли похозяйственные книги г.Оханска?
ludmilka71
Новичок

Пермь г (Пермский край)
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

rain128 написал:
[q]

Amadey68 написал:
[q]

[/q]

Мои корни по линии Воробьевых тоже из села Дальняя Дуброва (Дальнедубровское) Оханского района. Пока нашел и изучаю только информацию второй половины 19-го века. Фамилия Ширинкин там упоминается намного чаще, нежели Воробьев
[/q]

Доброго времени суток , мои Воробьевы тоже из Дальне Дуброво , пра бабушка Лузина (Воробьева ) Агриппина Михайловна, ее родные братья : Федор Михайлович Воробьев, Иван Михайлович Воробьев. Родители : Воробьев Михаил Ильич 1853 , Воробьева Матрена Кирилловна . Брат близнец Михаила : близнец Воробьев Павел Ильич 1853 , его братья и сестры, Воробьев Гаврила Ильич 1840-1840, Воробьев Григорий Ильич 1835, Воробьев Егор Ильич 1840. Есть у меня документы еще по их ветке :

Воробьев Илья Иванович 1823 ???+ Воробьева Марианна Павл.

Воробьева Екатерина Иван.

Воробьев Андрей Иван.. Если мои родственники есть в вашей ветке , можем обменяться данными ))
shumilovanata

Голицыно
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 148

leae написал:
[q]
Здравствуйте, кто-нибудь знает, есть ли похозяйственные книги г.Оханска?
[/q]

Они хранятся в Администрации Оханска, в архивном отделе.
Здесь можно посмотреть, по каким населённым пунктам и за какие года они сохранились

https://archives.permkrai.ru/s...archive=35
https://archives.permkrai.ru/archive35/funds
---
Пермская губерния: Власовы (Мт-H15a1b), Поповы (Y-R1a1a1b1a2b3), Ширинкины, Казаковы, Медведевы, Паутовы, Полыгаловы (Mt-U5b2a1a2).
Донецкая обл, станица Ново-Николаевская (ныне г. Новоазовск): Городжа (Y-I2a)
Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
Вверх ⇈