Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Симбирский уезд,1-3 ревизии

Материалы по Переписным книгам и сказкам 1-3 ревизий Симбирского уезда.
РГАДА. Ф.350.оп.2.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 59 60 61 62 63 64 * Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
ElenaPrilepckai
Начинающий

ElenaPrilepckai

Россия, Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя Lebovski от 19 октября 2017 11:20

Здравствуйте, интересует опись по Семеновке, где можно ее посмотреть?
---
Ищу сведения по фамилии Петер, Боюн, Савельева, Савченко
Svetlakin
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каких делах можно найти 3-ю ревизию по с. Криуши и с. Панская слобода Симбирского уезда? Спасибо заранее!
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1266

Svetlakin написал:
[q]
каких делах можно найти 3-ю ревизию по с. Криуши и с. Панская
[/q]

На ВГД в теме "РГАДА, фонд 350" расписаны составы 1-3 ревизий. Заходите и ищите. В этой теме, начиная с первых страниц, тоже расписан состав дел.
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (1)
Svetlakin
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15

Gloyko написал:
[q]

Svetlakin написал:
[q]

каких делах можно найти 3-ю ревизию по с. Криуши и с. Панская
[/q]

На ВГД в теме "РГАДА, фонд 350" расписаны составы 1-3 ревизий. Заходите и ищите. В этой теме, начиная с первых страниц, тоже расписан состав дел.
[/q]

Большое спасибо, немного уже разобралась, как искать.
iat73
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 116

Belokazak написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли в РГАДА -
1. 1-я и 2-я ревизии по с. Большая Борла (Николаевское) Симбирского уезда.
2. 1-я и 2-я ревизии по с. Ташла Ясашная (Сергиевское) Симбирского уезда.
3. 2-я ревизия по с. Архангельское (Назайкино) Симбирского уезда.

Может кто-нибудь знает, в каких делах следует искать???
[/q]

РГАДА ф.350 оп.2 д.3131 - книга переписная выбывших после 1-й ревизии дворцовых, синодальных, монастырских, помещичьих, государственных (русские, чуваши) крестьян, архиерейских и пахотных солдат, однодворцев Завального стана Симбирского уезда, 1748г.
- https://yadi.sk/d/r2NpqBjKJLi4vA,
с Николаевское Большая Борла 702

ф.350 оп.2 д.3093 - сказки о прописных и утаенных, новорожденных, умерших, вернувшихся из бегов ясачных (русские, чуваши, мордва, татары), помещичьих, монастырских крестьянах Симбирского уезда. Свидетельские сказки и доношения церковнослужителей о прописных и утаенных и пришлых крестьянах Ввального стана Симбирского уезда. Итоговые данные переписи. Материалы Канцелярии свидетельства: допросы вернувшихся из бегов, сказки о возможности постройки квартир для солдат, наличии мельниц и амбаров в Ввальном стане Симбирского уезда и др. материалы, 1721 - 1724г.г. https://yadi.sk/d/gf1icicXSMMROg -
17об, 191 с.Сергиевское Ташла тож
366 Архангельская слобода Назайкино тож монастырские

д.3108 - Сказки пашенных солдат, служилых татар, чувашей, мордвы, помещичьих, синодальных, ясачных (русские, чуваши, татары) крестьян Ввального стана Симбирского у. Материалы Канцелярии свидетельства: описание сел и деревень: сказки о квартирах для солдат, допросы пришлых, беглых, прописных и утаенных крестьян, беглых солдат, работных людей винокуренных заводов и др. материалы, 1723-1724 г.г.
https://disk.yandex.ru/d/dRvmjfBXZykVzQ
503.с.Ясашная Ташла,
515.Ясашная Ташла
516.Архангельское (Назайкино)

Д. 3106, 467 л., 1723-24
Сказки дворцовых и помещичьих крестьян Вального стана Симбирского уезда. Материалы канцелярии свидетельства: допросы беглых и пришлых крестьян, работных людей, старост и выборных о прописных и утаенных, копии купчих, описание мельниц и винокуренного завода и др.
Архангельское (Назайкино) до л.517
https://disk.yandex.ru/d/TSOmv6TizMbovA

---
Ищу сведения о Тимашевых, Беловых, Чихрановых, Удаловых
Belokazak
Участник

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 607
>> Ответ на сообщение пользователя iat73 от 18 февраля 2026 11:07

Благодарю, от души!!! Я видел эти дела, но это не сами ревизские сказки, а дополнения к ним. А вот основные сказки я как раз найти не могу)))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 59 60 61 62 63 64 * Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈