Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Симбирский уезд,1-3 ревизии

Материалы по Переписным книгам и сказкам 1-3 ревизий Симбирского уезда.
РГАДА. Ф.350.оп.2.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 59 60 61 62 63 * 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
SomYn
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
От всего сердца благодарю за предоставленный файл!! cheer.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif
Лайк (1)
potomok-61

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 71
SomYn, спасибо!
Очень рада была помочь! heart.gif

По Вашему хотению и моему прошению документ выдал Генотек. Я часто там бываю и нахожу иногда то, что не находится в других местах.
На FS среди МК с. Гулюшева искомого Вами дела почему-то нет. Где искать, непонятно.
А здесь набрала в поисковой строке ФИО с этого разворота, и скан вышел. Повезло.
Пусть всем ищущим почаще везет!

Лайк (2)
denser
Участник

Саратов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте!Подскажите,где мне искать село Архангельское Берëзовка тож Узинского стана Симбирского уезда?Помещик Алексей Тихонов сын Шахмотов.Я хочу найти 2 ревизию.Но меня смущает Узинский стан.Ведь он был в Пензенском уезде?Или я ошибаюсь?
---
всё тайное становится явным...
NatalyaVP

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 156

denser написал:
[q]
Здравствуйте!Подскажите,где мне искать село Архангельское Берëзовка тож Узинского стана Симбирского уезда?Помещик Алексей Тихонов сын Шахмотов.Я хочу найти 2 ревизию.Но меня смущает Узинский стан.Ведь он был в Пензенском уезде?Или я ошибаюсь?
[/q]

Попробуйте посмотреть дело 3126
лист 484 и 789 (указали: "майора Алексея Тихоновича Ахматова")
---
Ищу Дьяковых и Щербаковых. Кавказ, станицы Калиновская и Савельевская
Matvey55
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
Доброго дня! проблема такая - по нашей деревне Болтаевка (Ульяновская область) не можем отыскать ревизии 1762 и 1795 годов! в 1721 и 1748 году она относится к Симбирскому уезду Ввального Стану. (так же пишется как Никольское Болтаевка, Бекшеево Кильдеево тож) в 1811 - уже Симбирской губернии Алатырский уезд. Так же в писцовых книгах ранее 1700х относится так же к Алатырскому уезду! Может быть кто встречал где то в описях за 1762 и 1795 эту деревню
Vostok1986
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста на правление, где искать 3 ревизию по седу Старые Маклауши? Премного благодарен
ValeriaHAZI

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 283
Добрый день. Не подскажете ли, к какому стану относилась деревня Тумкино (эрзя)? Хочу найти ее в 1 и 3 рс.
zbzvz

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 304

ValeriaHAZI написал:
[q]
Добрый день. Не подскажете ли, к какому стану относилась деревня Тумкино (эрзя)? Хочу найти ее в 1 и 3 рс.
[/q]

Тумкино встречается в делах:

350-2-3093 1721-1724 Сказки о прописных и утаенных, новорожденных, умерших, вернувшихся из бегов ясачных (русские, чуваши, мордва, татары), помещичьих, монастырских крестьян Сибирского у.

350-2-3127, 1748 Книга переписная монастырских, синодальных и государственных (русские, мордва, чуваши) крестьян, пахотных солдат и однодворцев, служилых татар и чувашей Симбирского уезда.

350-2-3132, 1748 Книга переписная выбывших после 1 ревизии монастырских, синодальных, дворцовых, государственных (русские, мордва, чуваши, татары), помещичьих крестьян, однодворцев, служилых мурз, татар, чувашей и мордвы Завального стана Симбирского уезда.

350-2-3155, 1762 Сказки о помещичьих и государственных (русские, татары, чуваши, мордва) крестьянах и о служилых мурзах, татарах и чувашах Завального стана Симбирского уезда.

Получается, Завальный стан.

---
Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
Смирновых из Малой Липки, Петровых из Яблонцево, Хомяковых из Выдровки, Лебедевых из Большой Липки, Новейченковых (Новиченковых)
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 819
Добрый день, в газетах попалось имение Тагайской округи - село Троицкое Аксаково и деревня Малая Алакаевка
Газета 1794, а купчая 1792
Вот село то знаю, а деревню такую нет, кто-то встречал? Поиск по теме дал только село Троицкое Алакаевка

Прикрепленный файл: b73be4b4-ea35-4847-a3d1-f0fcb7bb332e.jpg
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 59 60 61 62 63 * 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈