ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками
ПРОСЬБА к участникам, открывающим новые темы в разделе, обращать внимание на оформление тем и подтем. Не надо в подтеме крепить многоступенчатых текстов. Все пояснения по открытой теме даём в первом сообщении. |
1-3 ревизии Симбирского уезда
РГАДА. Ф.350, оп.2.
| NASLEDNIC Ульяновск Сообщений: 146 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 58
| Наверх ##
5 марта 2024 20:35 Доброго всем вечера! Нужна подсказка. Сохранилась ли 3-РС 1762 г. по с. Покровское Енбулатова - ясашные кр-не? | | |
| horek1990 Новичок
6 марта 2024 20:00 Добрый день! Ищу ревизские сказки села Ивашевка Сызранского уезда, Симбирской/Самарской губернии. Может кто то сориентирует новичка. Было бы идеально, конечно, на фемили серч их посмотреть, так как я из другой страны и мало представляю как взаимодействовать с архивом. Как найти метрические книги, я разобралась и посмотрела, а вот со сказками проблематично. Спасибо! | | |
| lvovna Сообщений: 558 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 478
| Наверх ##
6 марта 2024 22:58 horek1990 написал: [q] Добрый день! Ищу ревизские сказки села Ивашевка Сызранского уезда, Симбирской/Самарской губернии. Может кто то сориентирует новичка. Было бы идеально, конечно, на фемили серч их посмотреть, так как я из другой страны и мало представляю как взаимодействовать с архивом. Как найти метрические книги, я разобралась и посмотрела, а вот со сказками проблематично. Спасибо![/q]
Вы не в ту тему написали. РГАДА это первые три ревизии и на FS их нет. На FS есть РС по крестьянам Леонтьевой 1850 https://www.familysearch.org/a...cc=2120713 | | |
| horek1990 Новичок
7 марта 2024 0:35 lvovna написал: [q] horek1990 написал:
[q] Добрый день! Ищу ревизские сказки села Ивашевка Сызранского уезда, Симбирской/Самарской губернии. Может кто то сориентирует новичка. Было бы идеально, конечно, на фемили серч их посмотреть, так как я из другой страны и мало представляю как взаимодействовать с архивом. Как найти метрические книги, я разобралась и посмотрела, а вот со сказками проблематично. Спасибо!
[/q]
Вы не в ту тему написали. РГАДА это первые три ревизии и на FS их нет. На FS есть РС по крестьянам Леонтьевой 1850 https://www.familysearch.org/a...cc=2120713
[/q]
Спасибо Вам огромнейшее за ответ, по ссылке нашла очень много интересного! Подскажите, а Никиты Уварова крестьяне, тоже где то тут есть в списках? это было село Барановка или Петровка где то рядом. Не совсем понимаю по какому принципу это искать на fs. И второй вопрос, если обратиться в этот архив, то что мне у них просить по Ивашевке/Барановке по 1-3 ревизии? Или они подскажут какие это фонды? | | |
| danilalebedev97 Жигулевск Сообщений: 195 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
7 марта 2024 20:37 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что есть из материалов РС3 по с. Архангельское (Коржевка) Карсунского уезда? Первые две ревизии нашел, но без третьей не могу углубиться... --- мой дневник - https://forum.vgd.ru/8116/ | | |
roflmao Казань Сообщений: 618 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 312 | Наверх ##
8 марта 2024 1:13 сельцо озерки карсунского уезда, подскажите где лежат ревизии, по описям не нашел( помещичьи в начале 19 века волковы и бобоедовы | | |
| horek1990 Новичок
8 марта 2024 5:33 roflmao написал: [q] сельцо озерки карсунского уезда, подскажите где лежат ревизии, по описям не нашел( помещичьи в начале 19 века волковы и бобоедовы[/q]
Подскажите, пожалуйста, где эти описи посмотреть? | | |
roflmao Казань Сообщений: 618 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 312 | Наверх ##
8 марта 2024 10:48 | | |
| kasch Новичок
ульяновск Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
8 марта 2024 14:39 Здравствуйте! Не подскажите есть ли фото РГАДА ф.350 оп.2 д.3126 | | |
| NatashaFekla Начинающий
14 марта 2024 8:38 Уважаемые знатоки, подскажите в каком деле в, РГАДА можно найти РС 1-3 по г. Симбирск и с. Покровское Симбирского уезда | | |
|