Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Симбирский уезд,1-3 ревизии

Материалы по Переписным книгам и сказкам 1-3 ревизий Симбирского уезда.
РГАДА. Ф.350.оп.2.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
allestern
Начинающий

allestern

Казахстан
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 51

grots написал:
[q]

allestern написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя grots от 1 ноября 2023 17:37

Это дело я тоже смотрел, да. Это третья ревизия, но к сожалению не всё село, а только мелкие владельцы, нарышкинских/разумовских крестьян нет. Там только 50 крестьян, ...
[/q]

в деле 3171 есть Николаевское Малый Буерак пахотные солдаты с л.320 по 338
прочла в википедии: Первым названием было Покровское, однако впоследствии закрепилось название Широкое или Широкий Буерак по большому оврагу возле села, - таких сел много
[/q]

Да, я знаю, что оно называлось "Покровское Широкий Буерак тож". К сожалению под этим названием его тоже нет.
---
Слепкань/Слипкань (Бабайковка, Новомосковский у. и Атюша, Кролевецкий), Безрукавые (Бобровский), Рыковы и Полянские (Николаевский), Крищенко (ОВД), Бирюковы и Бардины (Хвалынский), Доброгорские и Тихоновичи (Переяславский), Савицкие и Вакулинские (Красилов)
Selian
Новичок

Астрахань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.
Ищу материалы по 3 ревизии д. Бекетовка Корсунской округи Симбирского наместничества.
Может кто-то сможет подсказать по этой теме ?
Daemon2011

Daemon2011

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 582

Selian написал:
[q]
Добрый день.
Ищу материалы по 3 ревизии д. Бекетовка Корсунской округи Симбирского наместничества.
Может кто-то сможет подсказать по этой теме ?
[/q]

В новом Карсунском уезде было 2 Бекетовки:
Деревня Сычевка Бекетовка тож, при речке Карсунке, помещиковых крестьян
Село Николаевское Бекетовка тож, при речке Карсунке, помещиковых крестьян

В старом Симбирском уезде по 1РС это 350-2-3114, а 2 и 3 не видел.
anna1766
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 50
Доброго всем времени!Подскажите знатоки кто работал по первым ревизиям Жемковки?она тогда писалась как Архангельское?и как узнать откуда приехали первые жители в Жемковку?с благодарностью и уважением Анна
Atrey017
Новичок

Арзамас
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 20
Доброе время, неравнодушные исследователи! Мой родной город Арзамас где и проживаю сейчас. Однако предки наши в XVIII веке были жителями сельца Матюнинка (в одно время Тагайского (1780-1796гг.), в другое Карсунского уезда). Матюнинка была приписным сельцом к церкви села Канабеевка. К сожалению в разделе "Симбирский уезд,1-3 ревизии" не нашёл ссылок на данные по 1-3 ревизиям села Канабеевка. Возможно кому-то в 350 фонде РГАДА встречались сказки первых ревизий по Канабеевке или Матюнинке. Буду весьма признателен за любой отклик на моё обращение о помощи.
---
Старец
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2987

Atrey017 написал:
[q]
Доброе время, неравнодушные исследователи! Мой родной город Арзамас где и проживаю сейчас. Однако предки наши в XVIII веке были жителями сельца Матюнинка (в одно время Тагайского (1780-1796гг.), в другое Карсунского уезда). Матюнинка была приписным сельцом к церкви села Канабеевка. К сожалению в разделе "Симбирский уезд,1-3 ревизии" не нашёл ссылок на данные по 1-3 ревизиям села Канабеевка. Возможно кому-то в 350 фонде РГАДА встречались сказки первых ревизий по Канабеевке или Матюнинке. Буду весьма признателен за любой отклик на моё обращение о помощи.
[/q]

В этой теме смотрели?

---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Лайк (1)
Atrey017
Новичок

Арзамас
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 20

anna1766 написал:
[q]
Доброго всем времени!Подскажите знатоки кто работал по первым ревизиям Жемковки?она тогда писалась как Архангельское?и как узнать откуда приехали первые жители в Жемковку?с благодарностью и уважением Анна
[/q]

Доброе время, Анна! Проживаю в Арзамасе. Мои предки в XVIII веке жили в сельце Матюнинка Карсунского уезда. Насколько помню, сам Синбирск был построен в 1645-48гг. Затем строилась засечная черта, получившая название Симбирской, которая протянулась на 200 километров по линии Тамбов – Саранск – Карсун – Симбирск. На строительство города и засечной черты привлекались дворяне и другие служилые группы со своими людьми из разных местностей государства, в том числе из нашего Арзамасского уезда. Так возникали русские поселения на этой территории.
Возможно Вас заинтересует сообщение Жемкова в группе ВГД "Пахотные солдаты". Вот выдержка из него: "Мой предок городовой казак атаман Василий Жемков прибыл в Сызрань в 1678 году после подавления очередного восстания башкир. За это царь дал ему и его 500 товарищам земли башкирского мурзы Шадрина на реке Грымза Сызранского уезда. Там казаки сформировали два поселения: слобода Архангельская и село Жемковка. Данное село имеется и сейчас".
Всего доброго.

---
Старец
Юрий1
Участник

Волжский
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 41
>> Ответ на сообщение пользователя Atrey017 от 17 ноября 2023 12:37

Здравствуйте !Я тоже исследовал это населенный пункт Матюнинка Карсунского уезда.Меня мой поиск привел туда.Мои пращуры крепостные крестьяне именно из Матюнинки были перевезены в Бузулукский уезд. Если интересно могу поделиться результатами.А может и вы чем мне поможете!
---
Юрий
Zvezdopuz
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя ArinaKotova от 21 июля 2021 15:49
Прошу прощения, а где эти дела можно посмотреть?

Ushakov
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7

grots написал:
[q]
Ищу 1 ревизию Малыковской волости, в 1710-1720гг. она также называлась Новоспасская, по Ново-Спасскому Московскому монастырю.
Также на 1719-1722 сёла Малыковка, Терса, Рыбное, Белогродня и Юлово Городище принадлежали А.Д.Меншикову и, естественно, крестьяне были помещичьими, а не дворцовыми.
[/q]

Я тоже исследую одну из своих предковых линий, ведущую сюда. Самое глубокое, что раскопал - 2-я ревизия, дворцовый крестьянин в селе Николаевском, Малыковка тож (Переписная книга дворцовых, монастырских, помещичьих крестьян, однодворцев и пахотных солдат Симбирского уезда 1748 г., РГАДА, ф. 350, оп. 2, ед. хр. 3125).

По моему запросу специалисты РГАДА проштудировали ф. 350 в поисках 1-й ревизии по Малыковке. Вот, что обнаружено:

1. В сказках крестьян (русские, мордва, чуваши) вотчины кн. Меншикова Завального стана Симбирского уезда (ф. 350, оп. 2, ед. хр. 3115) сведений о селе Николаевское, Малыковка тож, не имеется:
- слобода Новопречистенская (л. 1-65 об.)
- село Егорьевское, Хрящевка тож (л. 66-75 об.)
- село Рождественское, Кондаковка тож (л. 76-82 об.)
- чувашская деревня Сыскан (л. 83-86 об.)
- мордовская деревня Таборная (л. 87-92 об.)
- чувашская деревня Сенкина (л. 93-97 об.)
- деревня Бехтяшка (л. 98-102 об.)
- село Архангельское, Мордова тож (л. 103-114 об.)
- слобода Новоалександровская (л. 115-152 об.)
- село Преображенское, Надеино Усолье тож (л. 153-168 об.)
- деревня Березовка (л. 169-168 об.)
- село Вознесенское, Жигулевка тож (л. 186-198)
- деревня Валовка (л. 199-206 об.)
- село Введенское, Брусяна тож (л. 207-225 об.)
- село Покровское, Переволока тож (л. 226-244 об.)
- село Архангельское, Ахтушка тож (л. 245-261)
- село Архангельское, Ногайский брод тож (л. 262-275)
- село Кузьмодемьянское при Белом ключе (л. 276-287)
- чувашская деревня Яблонная (л. 288-291 об.)
- чувашская деревня Тойдакова (л. 292-297 об.)

2. В других материалах 1-й ревизии крестьян по Завальному стану Симбирского уезда, сохранившихся в составе ф. 350 (ед.хр. 3093, 3094, 3111-3119), село Николаевское, Малыковка тож, вотчины кн. А.Д. Меншикова не упоминается.

3. В материалах сказок 1719-1723 гг. о крестьянах вотчины Московского Чудова монастыря села Архангельского, Соснового острова тож, которое было «поселено на берегу Волги», мой предок не упоминается (там же, ед.хр. 3112, лл. 422-446 об., 489-490, 590-595 об.; ед.хр. 3093, лл. 387-387 об.)

Похоже на тупик sad.gif
---
Черносошные крестьяне и казаки Ушаковы (Яренский уезд - Соликамский уезд - Нерчинский уезд)
Князья и казаки Гантимуровы (Нерчинский уезд)
Пушкари, однодворцы, мещане и купцы Лихушины (Старооскольский уезд - Бузулук - Самара)
Крестьяне Каракозовы (Вольс
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈