Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Симбирский уезд,1-3 ревизии

Материалы по Переписным книгам и сказкам 1-3 ревизий Симбирского уезда.
РГАДА. Ф.350.оп.2.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
omarius
Новичок

Сызрань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Может, кому известно, в каком деле находится 3-я ревизская сказка по Новоалександровской слободе Маза тож Завального стана помещика Левашова? Она должна бы находиться в ф.350 оп.2 д.3162, там же, где находятся ревизии Новодевичья, Кузькино, Усолья и прочих близлежащих сёл,но Маза в этом деле отсутствует.
PavelBr

PavelBr

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 211

shaleva написал:
[q]
Спасибо огромное. А не подскажите есть онлайн перепись 1816 года по селу Енгалычево? Интересуют крестьяне, перевезенные в Стерлитамакский уезд в 1805 году
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/1883/82728/p3585604.htm#pp3585604 тут о том, как можно смотреть имеющиеся РС на familysearch. Вам нужен 4-й пункт . Как смотреть плёнки.

omarius написал:
[q]
Здравствуйте! Может, кому известно, в каком деле находится 3-я ревизская сказка по Новоалександровской слободе Маза тож Завального стана помещика Левашова? Она должна бы находиться в ф.350 оп.2 д.3162, там же, где находятся ревизии Новодевичья, Кузькино, Усолья и прочих близлежащих сёл,но Маза в этом деле отсутствует.
[/q]

Пробовали воспользоваться поиском по этой теме? Мне несколько Маз выдал - может, какая-то из них ваша.
---
1. Кирюшев (с. Новодевичье), Потрясов (с. Буераки), 2. Колокольников и Кононов (Ковровский уезд.). 3. Букреев, Хабаров, Кирьяков, Литвинов, Ананьев, Сукочев (с. Малая Малышевка. ДНК кит CA6297019), 4. Стерелюхин (с. Печенино) 5. Кандалов, Пивоваров, Сидоров, Борисов (c Грачёвка-Успенское)
omarius
Новичок

Сызрань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя PavelBr от 6 апреля 2023 22:17

Конечно, поиском пользовался. Конкретно, ответ на свой вопрос не нашёл.
OLESYA_102
Начинающий

Уфа
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя PavelBr от 5 апреля 2023 18:48

С этим проблема. У меня только такая зацепка: в деревню Микулина капитана Василия Племянникова и жены его Елизаветы Гавриловны причислены переводимые его женой из симбирской губернии карсунского уезда из села Троицкого с 1808г -31 мужчина.
Получается предки мои в 1811г уже числятся в д.Микулина белебеевский уезд оренбургской губернии. Хочу проверить с.Троицкое, мне сказали что 4 и 5 рс не сохранены, поэтому ищу 3 очень нужна помощь буду благодарна.
В 3рс получается ищу Ионникия. Понимаю что ищу иголку в стоге сена
---
Ермаковы (Орловская губерния, Болховский уезд, Михнеевский с/с д.Мельшино и д.Репнино.)до 1910г
Ермаковы после 1910 Белебеевский уезд, Слаковская волость д.Орловка, д.Клиновка,
Севастьяновы, Игнатьевы (Белебеевский уезд, Слаковская волость д.Никольский)
Лайк (1)
Karina36
Участник

Иваново
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 42

Иван_ написал:
[q]
Здравствуйте!

Прошу подсказать, кому попадались реквизиты 1-2 ревизий и переписных книг по владельческому с. Преображенское Загоскино тож Завального стана

Среди владельцев - Загоскины, позднее Филитовы, Сабанины, Столыпины, Потуловы, Танеевы, Чириковы, Неклюдовы.
Готов заказать на возмездной основе.
[/q]

Здравствуйте
У меня пра-прадед Чириков из Симбирской г., Сызранского уезда, с. Самайкино.
Могут быть родственниками?
Лайк (1)
shaleva
Начинающий

Мелеуз
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 29
Смотреть я поняла как у мормонов, только зайти туда никак, не хотят они России показывать свои документы. Я не так хорошо работаю в интернете, чтобы поменять свой адрес
NatalyaVP

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 144

shaleva написал:
[q]
Смотреть я поняла как у мормонов, только зайти туда никак, не хотят они России показывать свои документы. Я не так хорошо работаю в интернете, чтобы поменять свой адрес
[/q]

Вы пишите в теме, о первых трех ревизиях, которых нет у мормонов. Хотя цитата "..как у мормонов.." может несёт и другой смысл. И это не они не хотят, а как вы говорите Россия - не хочет. Потому что блокирование иностранного ресурса идёт с нашей стороны, а не наоборот
---
Ищу Дьяковых и Щербаковых. Кавказ, станицы Калиновская и Савельевская
Лайк (2)
Cdtnf

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто встречал в ревизиях такие населенные пункты:
1. Тягуновка (Тагуновка) Малая быковка тож, Маянга, Балаков юрт
2. Выстовка (Завалуи, Святительское (Трехсвятительское), Балуйка, Забалуйка) Завальный стан
Спасибо!
---
Суровцевы-(Казахстан. Баку, Россия) Украина. Михаил Титович . Ищу потомков
iskatel99
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Подскажите, пожалуйста, кто умеет хорошо читать старинный текст, есть ли в первых трех ревизиях информация о семье Камсковых из Троицкого Сунгура?

Если кто-то сможет посмотреть, вот страницы об этом селе из:

1 РС, страницы 368-372, https://disk.yandex.com/d/gf1i...104556.jpg (РГАДА, 350-2-3093, 1721-1724)

2 РС, страницы 751-755 https://disk.yandex.com/d/T26V...140837.jpg (РГАДА ф.350 оп.2 д.3132, 1748)

3 РС, страницы 397-420: https://disk.yandex.com/d/Cv9J...151620.jpg (РГАДА ф.350 оп.2 д. 3158, 1762 - 1765)

Возможно, это будет интересно и другим людям, которые ищут предков из Сунгура.

Также пытаюсь найти последние три ревизские сказки для этого села в архиве Ульяновска (1833, 1850, 1856). Никому не попадались их номера?
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11050

iskatel99 написал:
[q]
есть ли в первых трех ревизиях информация о семье Камсковых из Троицкого Сунгура?
[/q]

В этих документах фамилий ни у кого нет.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈