Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Симбирский уезд,1-3 ревизии

Материалы по Переписным книгам и сказкам 1-3 ревизий Симбирского уезда.
РГАДА. Ф.350.оп.2.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1432
добрый день
Первый раз разбираюсь в 1-3 ревизиях.
Ищу сказки по церковнослужителям.

Нужно село Осиновка (Осиновый буерак). церковь с 1714 года.
Потом оно относилось к Сызранскому уезду.
Насколько я понимаю, искать мне нужно Симбирский уезд, а стан как найти?
И может быть кто-нибудь встречал это село в делах?

а еще ищу Симбирск по 1723 году.

ищу и там и там священника Максима Тимофеева точнее его отца Тимофея .

Спасибо за помощь

Прикрепленный файл: 1780 Осиновка.jpg
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1110

SvetlanTim написал:
[q]
добрый день

[/q]

Попробуйте
Д. 3105, 228 л., 1723-25
Сказки и именные росписи церковнослужителей Завального стана Симбирского уезда.

по Симбирску, разные приходы в дд.3096-3102

---
Кто кому надобен, тот тому и памятен
Лайк (2)
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1110

Skif85 написал:
[q]
Добрый день! Прошу вашей помощи по поиску 1-3 ревизий по Конной Подгородной слободе Симбирского уезда.
По 3-ей ревизии знаю, что это д.3141, но сканов выложенных по нему видимо нет, по крайней мере я так и не нашёл. Если есть у кого информация, где это дело можно найти минуя РГАДА, буду весьма благодарен.
По 1-2 ревизии упоминаний про Конную слободу практически нет на форуме. Есть д.3130 "Сказка о выбывших после I ревизии", но это не то.
Буду рад любой информации.
[/q]

Вторая ревизия
Д. 3120, 841 л., 1748
Книга переписная купцов, цеховых, пахотных солдат, дворовых людей купцов и разночинцев, помещичьих крестьян г. Симбирска и Симбирского уезда (1 Симбирск, 338 Конная сл. ......)
---
Кто кому надобен, тот тому и памятен
Лайк (1)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1432

Андрей Ф1976 написал:
[q]

SvetlanTim написал:
[q]

добрый день

[/q]

Попробуйте
Д. 3105, 228 л., 1723-25
Сказки и именные росписи церковнослужителей Завального стана Симбирского уезда.

по Симбирску, разные приходы в дд.3096-3102

[/q]

спасибо большое за помощь.

---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Skif85
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Андрей Ф1976 от 9 января 2022 14:46

Благодарю! Весьма признателен за помощь.
Anastysthesia
Начинающий

Anastysthesia

Уфа
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 46
Доброго времени суток! Интересуют следующие деревни: Гестановка и Шамырши. Может быть кому встречались. Фамилии: Скачковы (Скочковы), Черепановы.
---
Ищу сведения о:
Спириных - г. Сталинград,

DRakitin

г. Челябинск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 99

Anastysthesia написал:
[q]
Доброго времени суток! Интересуют следующие деревни: Гестановка и Шамырши. Может быть кому встречались. Фамилии: Скачковы (Скочковы), Черепановы.
[/q]

Шамырши какого уезда и каких лет интересуют?

---
Дмитрий Ракитин.
Anastysthesia
Начинающий

Anastysthesia

Уфа
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 46

DRakitin написал:
[q]

Anastysthesia написал:
[q]

[/q]

[/q]

В ревизских сказках 1782 года написано так: Казанской губернии, города Симбирска, дер. Шамырши. Других сведений нет.
---
Ищу сведения о:
Спириных - г. Сталинград,

DRakitin

г. Челябинск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 99

Anastysthesia написал:
[q]

DRakitin написал:
[q]

Anastysthesia написал:
[q]

[/q]

[/q]

В ревизских сказках 1782 года написано так: Казанской губернии, города Симбирска, дер. Шамырши. Других сведений нет.
[/q]

«Шамырши» Среднего Поволжья территориально расположены в двух местах: на территории нынешней Чувашии (на северо-запад от Ульяновска) и в Ульяновской области на юго-запад от Ульяновска. «Чувашская» Шемурша это фактически несколько сел (Старая Шемарша, Новая Шемурша, Три Избы Шесурша …), существовавших с конца 17 века - в ней проживали мордва, чуваши и мало русских крестьян. А вот в «южной» Шемурше проживали русские крепостные господ Шереметевых. Все эти Шемурши есть как на старых так и на новых картах. Вот только написание «Шемурша» может сильно разнится.

---
Дмитрий Ракитин.
Daemon2011

Daemon2011

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 582

Anastysthesia написал:
[q]

[/q]

По реформе 1775 года https://ru.wikipedia.org/wiki/...%D1%8B_II:
1) Село Рожественское Шемурша тож, при ключе, помещичьих крестьян - передано в Канадейский уезд из Древнего Симбирского уезда
http://web.archive.org/web/202...kanade.htm
2) Деревня Три Избы Шеморши, крещеных чуваш - передано в Буинский уезд из Древнего Симбирского уезда
Село Рожественское Старые Шемурши тож, при речке Карле, крещеных чуваш - оттуда же туда же
деревни Верхней Шемурши, ясашных чуваш - оттуда же туда же
Малой Шемурши крещеных чуваш - оттуда же туда же
Деревня Новая Шемурша, при ключе, крещеных чуваш - оттуда же туда же
Деревня Шемурша, при речке Карабае, крещеных чуваш - туда же из Древнего Краснослободского уезда
http://web.archive.org/web/202...0/buin.htm

Т.е. 6 деревень в Симбирском и 1 в Краснослободском.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈