⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Симбирский уезд,1-3 ревизии Материалы по Переписным книгам и сказкам 1-3 ревизий Симбирского уезда.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb |
MashaSuperGirl Сообщений: 155 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 106 | ufaarchive написал: А в какую губернию входил Симбирский уезд и какие еще там были уезды? Вообще то губернии как таковой не было, был симбирский уезд |
ufaarchive Сообщений: 1502 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 593 | MashaSuperGirl написал: А в какую губернию входил Симбирский уезд и какие еще там были уезды? в Казанскую Синбирский уезд образован в конце 1648 года (лета 7156 года)[3] при строительстве Синбирской засечной черты и вошел в Приказ Казанского дворца. С начала, в состав уезда вошли: Синбирская крепость с острогом, посад, слободы, пригороды и остроги населявшие черту, до Корсунской черты, где в 1647 году был образован Корсунский уезд. С основанием новых слобод вдоль черты, в уезде были образованы станы: Завальный, Забарышский и Ввальный[4]. С началом строительства в 1652 году Закамской засечной черты в Синбирский уезд вошли Белый Яр, Ерыклинск и Тиинск. В 1708 году, Синбирский уезд с административным центром Синбирск, вошел в состав Казанской губернии. В 1717 году уезд вошел во вновь образованную Астраханскую губернию. В 1719 году уезд вошел в состав вновь образованной Синбирской провинции. В 1728 году уезд, в составе Синбирской провинции, возвращён в состав Казанской губернии. В 1780 году Синбирск переименован в Симбирск, а Симбирский уезд был официально оформлен в сентябре 1780 года, в составе Симбирского наместничества, в результате реформы Екатерины Великой. С 1796 года в составе Симбирской губернии. на момент 3РС я так понял в Казанской губернии были Казанский уезд (делился на дороги), Свияжский (делился на 4 татарские сотни и волости), Симбирский (делился на станы), Цивильский |
Лайк (3) |
MashaSuperGirl Сообщений: 155 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 106 | ufaarchive написал: на момент 3РС я так понял в Казанской губернии были Казанский уезд (делился на дороги), Свияжский (делился на 4 татарские сотни и волости), Симбирский (делился на станы), Цивильский Мне попала в руки 4я РС по Среднему и Верхнему Погромным (сейчас это Волгоградская область). Это была первая РС по этим городкам. Все жители переселенцы, многие населенные пункты входили в разное время в состав Симбирской губернии. Очень хочется сориентироваться во времени и в пространстве |
ufaarchive Сообщений: 1502 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 593 | MashaSuperGirl написал: Мне попала в руки 4я РС по Среднему и Верхнему Погромным (сейчас это Волгоградская область). Это была первая РС по этим городкам. Все жители переселенцы, многие населенные пункты входили в разное время в состав Симбирской губернии. Очень хочется сориентироваться во времени и в пространстве А ну 4 рс это уже другое территориальное деление |
MashaSuperGirl Сообщений: 155 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 106 | ufaarchive написал: А ну 4 рс это уже другое территориальное деление это понятно, но чтобы найти 3рс, нужно знать в какой части архива искать. Прибыл человек из Алатырского уезда в 1778г, а на момент 3 ревизии такого уезда не было, нужно понять географию |
ufaarchive Сообщений: 1502 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 593 | MashaSuperGirl написал: это понятно, но чтобы найти 3рс, нужно знать в какой части архива искать. Прибыл человек из Алатырского уезда в 1778г, а на момент 3 ревизии такого уезда не было, нужно понять географию По Алатырскому уезду есть 3рс, какая деревня нужна? |
stolp Участник Ульяновск Сообщений: 70 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 38 | ufaarchive написал: По Алатырскому уезду есть 3рс, какая деревня нужна? Здравствуйте! Может быть у Вас есть 3я ревизия по селу Чумакино (чемакино). как понимаю, в 3ю ревизию входило как раз в Алатырский уезд. Затем передано в Карсунский |
MashaSuperGirl Сообщений: 155 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 106 | вообще у меня огромный список)))) Миренки, с. Четвертакова , Спаскова и многие др |
ufaarchive Сообщений: 1502 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 593 | MashaSuperGirl написал: Может быть у Вас есть 3я ревизия по селу Чумакино (чемакино). как понимаю, в 3ю ревизию входило как раз в Алатырский уезд. Затем передано в Карсунский Я посмотрю |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 532 | Друзья, подскажите реквизиты дела с ревизией 1763 года села Хмелевка. В 5-й ревизии оно было дворцового ведомства и писалось как село Дмитриевское Хмелевка тоже Алатырской округи Симбирского наместничества. К какому стану оно относилось? Присмотрел одно дело Ф.350.Оп.2.Д.55, но не знаю оно или нет. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Ульяновская область » Симбирский уезд,1-3 ревизии [тема №39515] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |