Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Симбирский уезд,1-3 ревизии

Материалы по Переписным книгам и сказкам 1-3 ревизий Симбирского уезда.
РГАДА. Ф.350.оп.2.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
MashaSuperGirl

MashaSuperGirl

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 106

ufaarchive написал:
[q]
Вообще то губернии как таковой не было, был симбирский уезд
[/q]
А в какую губернию входил Симбирский уезд и какие еще там были уезды?
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593

MashaSuperGirl написал:
[q]
А в какую губернию входил Симбирский уезд и какие еще там были уезды?
[/q]

в Казанскую
Синбирский уезд образован в конце 1648 года (лета 7156 года)[3] при строительстве Синбирской засечной черты и вошел в Приказ Казанского дворца.

С начала, в состав уезда вошли: Синбирская крепость с острогом, посад, слободы, пригороды и остроги населявшие черту, до Корсунской черты, где в 1647 году был образован Корсунский уезд.

С основанием новых слобод вдоль черты, в уезде были образованы станы: Завальный, Забарышский и Ввальный[4].

С началом строительства в 1652 году Закамской засечной черты в Синбирский уезд вошли Белый Яр, Ерыклинск и Тиинск.

В 1708 году, Синбирский уезд с административным центром Синбирск, вошел в состав Казанской губернии.

В 1717 году уезд вошел во вновь образованную Астраханскую губернию.

В 1719 году уезд вошел в состав вновь образованной Синбирской провинции.

В 1728 году уезд, в составе Синбирской провинции, возвращён в состав Казанской губернии.

В 1780 году Синбирск переименован в Симбирск, а Симбирский уезд был официально оформлен в сентябре 1780 года, в составе Симбирского наместничества, в результате реформы Екатерины Великой.

С 1796 года в составе Симбирской губернии.

на момент 3РС я так понял в Казанской губернии были Казанский уезд (делился на дороги), Свияжский (делился на 4 татарские сотни и волости), Симбирский (делился на станы), Цивильский
Лайк (3)
MashaSuperGirl

MashaSuperGirl

На сайте с 2016 г.

ufaarchive написал:
[q]
на момент 3РС я так понял в Казанской губернии были Казанский уезд (делился на дороги), Свияжский (делился на 4 татарские сотни и волости), Симбирский (делился на станы), Цивильский
[/q]

Мне попала в руки 4я РС по Среднему и Верхнему Погромным (сейчас это Волгоградская область). Это была первая РС по этим городкам. Все жители переселенцы, многие населенные пункты входили в разное время в состав Симбирской губернии. Очень хочется сориентироваться во времени и в пространстве
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

MashaSuperGirl написал:
[q]
Мне попала в руки 4я РС по Среднему и Верхнему Погромным (сейчас это Волгоградская область). Это была первая РС по этим городкам. Все жители переселенцы, многие населенные пункты входили в разное время в состав Симбирской губернии. Очень хочется сориентироваться во времени и в пространстве
[/q]

А ну 4 рс это уже другое территориальное деление
MashaSuperGirl

MashaSuperGirl

На сайте с 2016 г.

ufaarchive написал:
[q]
А ну 4 рс это уже другое территориальное деление
[/q]

это понятно, но чтобы найти 3рс, нужно знать в какой части архива искать. Прибыл человек из Алатырского уезда в 1778г, а на момент 3 ревизии такого уезда не было, нужно понять географию
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

MashaSuperGirl написал:
[q]
это понятно, но чтобы найти 3рс, нужно знать в какой части архива искать. Прибыл человек из Алатырского уезда в 1778г, а на момент 3 ревизии такого уезда не было, нужно понять географию
[/q]

По Алатырскому уезду есть 3рс, какая деревня нужна?
stolp
Участник

Ульяновск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 38

ufaarchive написал:
[q]
По Алатырскому уезду есть 3рс, какая деревня нужна?
[/q]

Здравствуйте!

Может быть у Вас есть 3я ревизия по селу Чумакино (чемакино). как понимаю, в 3ю ревизию входило как раз в Алатырский уезд. Затем передано в Карсунский
---
Ищу Карсунский уезд Столяровы, Пимоновы, , Мироновы, Поваровы, Кузины, Каяевы, Горьковы, Хаханины, Грунины, Фроловы, Шмельковы, Калентьевы Симбирский уезд Лотяковы, Зимины, Синдяевы, Кулаевы, Козловы, Старковы, Зайцевы, Ельмановы.
MashaSuperGirl

MashaSuperGirl

На сайте с 2016 г.
вообще у меня огромный список)))) Миренки, с. Четвертакова , Спаскова и многие др
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

MashaSuperGirl написал:
[q]
Может быть у Вас есть 3я ревизия по селу Чумакино (чемакино). как понимаю, в 3ю ревизию входило как раз в Алатырский уезд. Затем передано в Карсунский
[/q]

Я посмотрю
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 532
Друзья,
подскажите реквизиты дела с ревизией 1763 года села Хмелевка. В 5-й ревизии оно было дворцового ведомства и писалось как село Дмитриевское Хмелевка тоже Алатырской округи Симбирского наместничества. К какому стану оно относилось? Присмотрел одно дело Ф.350.Оп.2.Д.55, но не знаю оно или нет.
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈