⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Симбирский уезд,1-3 ревизии Материалы по Переписным книгам и сказкам 1-3 ревизий Симбирского уезда.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula |
stolp Участник Ульяновск Сообщений: 70 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 38 | Андрей Ф1976 как научится так быстро читать ??? ))))) |
Лайк (1) |
Андрей Ф1976 Сообщений: 693 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1113 | ![]() Главное- документ есть! хорош и интересен, читается. Опубликовать бы его через исторические организации и институты Ульяновска! |
stolp Участник Ульяновск Сообщений: 70 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 38 | Андрей Ф1976 написал: хорош и интересен, читается. удивлён если не сказать больше, наличием Шуватовской слободы. не знал, что она существовала |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12907 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6971 | Андрей Ф1976 В поисковике АИС можно ещё поискать, может ещё какие дела найдутся по Симбирскому уезду Это дело(д.72) попалось при своих поисках. |
Андрей Ф1976 Сообщений: 693 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1113 | Здесь очерк-обзор дела http://www.petrcity.ru/?s=ocherk12 |
ttt Участник Урал Сообщений: 71 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 47 | Андрей Ф1976 написал: [Еще было бы оглавление, а так пока пытаюсь содержание с привязкой к географическим названиям понять Доброго вечера! Спасибо, что выложили страницы к географии. Очень заинтересована Городищенской слободой Юлово тож. Пока не получается заказать документ, но всё впереди. Обозначилась в своем интересе с надеждой, что если вам что-то ещё встретится, то вы подскажете, где смотреть. |
Андрей Ф1976 Сообщений: 693 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1113 | География охватывает не только Симбирскую землю, Юлово- это я понимаю совсем не нынешнее село в Ульяновской области, а населенный пункт Пензенской. Будет ли у кого интерес, чтобы совместно пробовать получить сканы из АИС Воронежа, хочу прозондировать вопрос и предварительную стоимость таких услуг. Если кто захочет приобщиться- напишите в ЛС. Дело про Симбирск есть еще одно И5 оп.2, д. 490 Поручные записи азовских служилых людей по азовским служилым людям, отъезжающим в Нижний Новгород и Симбирск по торговым делам, 1 ноября 1709 г. - 30 ноября 1709 г. 6 листов |
Galita Новичок Белорецк Башкортостан Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11 | Подскажите! как определить село, откуда переселили моих предков в 1795 году ? В Оренбургском архиве я нашла, что Дарья Пашкова переселила своих крестьян на Уральские заводы. Переведены из Симбирского наместничества Тагайской округи села ... (неразборчиво, но похоже на Аргангела...) Березовки тож. В списке также очень часто упоминаются село Ермоловка (дочерей туда выдавали замуж или брали в жены), сельцо Волостниковка (тоже или замуж выдавали, или в жены оттуда брали), несколько раз встретилось название сел Никольское и Шемырши. Как я поняла, Тагайская округа была образована именно в те годы, тогда в каких ревизских сказках может находиться село, которое я ищу? т.е. 4 ревизия и более ранние? Еще хочу добавить, что на новом месте, куда переселили крестьян, был погост Михаила Архангела. Может быть это тоже подскажет что-нибудь? |
swarga Начинающий Челябинск Сообщений: 26 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 55 | Ищу ревизии по селу Покровское-Хилково или любую другую информацию. В 1748 крестьяне из этой деревни были куплены Твердышевым и Мясниковым на Воскресенской завод у помещика сенатора Алексея Дмитриева Голицына. |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2998 | swarga укажите точную цитату из источника, пожалуйста |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Ульяновская область » Симбирский уезд,1-3 ревизии [тема №39515] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |