Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Симбирский уезд,1-3 ревизии

Материалы по Переписным книгам и сказкам 1-3 ревизий Симбирского уезда.
РГАДА. Ф.350.оп.2.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
stolp
Участник

Ульяновск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 38
Андрей Ф1976

как научится так быстро читать ??? )))))
---
Ищу Карсунский уезд Столяровы, Пимоновы, , Мироновы, Поваровы, Кузины, Каяевы, Горьковы, Хаханины, Грунины, Фроловы, Шмельковы, Калентьевы Симбирский уезд Лотяковы, Зимины, Синдяевы, Кулаевы, Козловы, Старковы, Зайцевы, Ельмановы.
Лайк (1)
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1113
shok.gif а я без энтузиазма, тексты сказок практически все одинаковые " Ивашка Иванов женат дети дочери ружья своего нет а казенного недавано". пролистываю, останавливаюсь на названии населенных мест, титулах, иногда глазом зацепляю интересные фамилии Тургенев, Жегулев, а в основном Кузнецовы очень часто. Сами знаете, ищу уржумцев и Уржумскую слободу с окрестностями, но пока не встретил. Возможно не переводили тех, кто поддержал восстание Разина в свое время, недоверили службу.
Главное- документ есть! хорош и интересен, читается. Опубликовать бы его через исторические организации и институты Ульяновска!
stolp
Участник

Ульяновск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 38

Андрей Ф1976 написал:
[q]
хорош и интересен, читается.
[/q]

удивлён если не сказать больше, наличием Шуватовской слободы. не знал, что она существовала
---
Ищу Карсунский уезд Столяровы, Пимоновы, , Мироновы, Поваровы, Кузины, Каяевы, Горьковы, Хаханины, Грунины, Фроловы, Шмельковы, Калентьевы Симбирский уезд Лотяковы, Зимины, Синдяевы, Кулаевы, Козловы, Старковы, Зайцевы, Ельмановы.
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6971
Андрей Ф1976

В поисковике АИС можно ещё поискать, может ещё какие дела найдутся по Симбирскому уезду
Это дело(д.72) попалось при своих поисках.
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Здесь очерк-обзор дела
http://www.petrcity.ru/?s=ocherk12
ttt
Участник

Урал
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47

Андрей Ф1976 написал:
[q]
[Еще было бы оглавление, а так пока пытаюсь содержание с привязкой к географическим названиям понять
[/q]

Доброго вечера! Спасибо, что выложили страницы к географии. Очень заинтересована Городищенской слободой Юлово тож. Пока не получается заказать документ, но всё впереди.
Обозначилась в своем интересе с надеждой, что если вам что-то ещё встретится, то вы подскажете, где смотреть.
---
С уважением! Татьяна
ищу 1РС-село Дмитриевское Городище тож Новоспасского монастыря (Пензенский уезд, г Городище)
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
География охватывает не только Симбирскую землю, Юлово- это я понимаю совсем не нынешнее село в Ульяновской области, а населенный пункт Пензенской. Будет ли у кого интерес, чтобы совместно пробовать получить сканы из АИС Воронежа, хочу прозондировать вопрос и предварительную стоимость таких услуг. Если кто захочет приобщиться- напишите в ЛС.
Дело про Симбирск есть еще одно
И5 оп.2, д. 490 Поручные записи азовских служилых людей по азовским служилым людям, отъезжающим в Нижний Новгород и Симбирск по торговым делам, 1 ноября 1709 г. - 30 ноября 1709 г. 6 листов
Galita
Новичок

Белорецк Башкортостан
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Подскажите! как определить село, откуда переселили моих предков в 1795 году ? В Оренбургском архиве я нашла, что Дарья Пашкова переселила своих крестьян на Уральские заводы. Переведены из Симбирского наместничества Тагайской округи села ... (неразборчиво, но похоже на Аргангела...) Березовки тож. В списке также очень часто упоминаются село Ермоловка (дочерей туда выдавали замуж или брали в жены), сельцо Волостниковка (тоже или замуж выдавали, или в жены оттуда брали), несколько раз встретилось название сел Никольское и Шемырши. Как я поняла, Тагайская округа была образована именно в те годы, тогда в каких ревизских сказках может находиться село, которое я ищу? т.е. 4 ревизия и более ранние? Еще хочу добавить, что на новом месте, куда переселили крестьян, был погост Михаила Архангела. Может быть это тоже подскажет что-нибудь?
---
Ищу сведения о Трифоновых, Петровых, Сазановых из Белорецкого района Башкортостан (Верхнеуральский уезд Оренбургской области), Фадеевы - д. Новая Берсениха г. Уржум Вятская губерния,
Токаревы из Абакана Респ. Хакасия
swarga
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 55
Ищу ревизии по селу Покровское-Хилково или любую другую информацию. В 1748 крестьяне из этой деревни были куплены Твердышевым и Мясниковым на Воскресенской завод у помещика сенатора Алексея Дмитриева Голицына.
---
Севастьяновы, Мамыкины, Булавины, Аршиновы, Миногины, Варгановы село Зилаир (Преображенский завод), Банниковы, Лебедевы, Подкорытовы, с. Лебяжье, с.Прошкино, Песчанское - Курганская обл.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2998
swarga
укажите точную цитату из источника, пожалуйста
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈