Фамилии по Ульяновской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25555 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7814 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:07 Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Ульяновской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (4) |
| 1954KP Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
14 сентября 2024 19:41 Всем добрый вечер! В дополнение от 17.08.24г о своих родственниках, родителях моего отца и его братьях выяснил следующую информацию: мой дед Купцов Степан Иванович, 1902 г. рожд., моя бабушка, не Анна, как мне говорили, а Мария Алексеевна, 1898 г. рожд и кроме того, стало известно, что мой отец, Купцов Петр Степанович был старшим сыном, средним сыном был Григорий Степанович, 1925 г. рожд. и младшим сыном был Александр Степанович, 1928 г. рожд. Запросы были отправлены в Архив Ульяновской области, но информация получена из Домовых книг с. Тахта, Ульчского р-на, Хабаровского края. куда переехали мои родственники в 30-е годы. | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2540 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 463 | Наверх ##
16 сентября 2024 23:22 доброго времени. долго гуглил. даже пытались разобрать подчерк написанного. в итоге мне дали неверное описание. и вот сейчас повторно гуглил, и снова неудача. поэтому обращаюсь за помщью, может кто знает, где же было, и было ли вообще с. Митрофановское в Сызранском уезде Симбирской губернии в 1860-70-е годы прочесал все списки поселений не нашел.  второй вопрос. может кто встречал упоминания о священнике Михаиле (возможно изменение его имени) Андреевича Виртуозова, примерно родившегося до 1839 года в с. Чуфарово, Саранского уезда, Пензенской губернии? В Пензенской губернии нет ни одного села Митрофановского, и Виртуозова с таким именем.. Поэтому очевидно, что он служил в Симбирской губернии. Подскажите пожалуйста, где было данное село, и есть ли у него другие названия? Встречали ли упоминание о Виртуозове Михаиле Андреевиче в МК, РС, СЕВ иКлировых??? --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
| Lizard911 Новичок
18 сентября 2024 10:20 Доброго времени суток. Мой прадед Тиханов (возможно был учтен как Тихонов) Николай Петрович родился в 1903 году в п. Новоспасское , там же родилась в 1907 Тихонова (в девичестве Парамонова ) Анна Ивановна. После ВОВ Анна Ивановна переехала в Чапаевск Куйбышевской области. Прошу помощи в поиске информации о родителях Анны Ивановны Тихоновой (Парамоновой): Парамонова Ивана и Парамоновой Федосьи, родителях Тиханова Николая Петровича | | |
| lvovna Сообщений: 559 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 471
| Наверх ##
18 сентября 2024 22:52 19 сентября 2024 4:55 >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 16 сентября 2024 23:22 Ну вы же смотрите Яндекс архивы. Там о Михаиле Андреевиче много информации. Служил он как минимум с 1863 года в Самарской губернии. Там же и умер в 1895 году. Ему было 57 лет. Что касается Митрофановки, то предполагаю, что это село находилось в Новоузенском уезде Самарской губернии. | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2540 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 463 | Наверх ##
19 сентября 2024 18:57 lvovna написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 16 сентября 2024 23:22
Ну вы же смотрите Яндекс архивы. Там о Михаиле Андреевиче много информации. Служил он как минимум с 1863 года в Самарской губернии. Там же и умер в 1895 году. Ему было 57 лет. Что касается Митрофановки, то предполагаю, что это село находилось в Новоузенском уезде Самарской губернии.[/q]
Вообще это из Клировой по Пензенской губернии. Так пишете, будто я знаю, где он служил, к какой Епархии относился. В Симбирской его не нашел, куда относился Сызранский уезд, как и само расположение села, в каком архиве его искать. Интересовался, чтобы найти описи Епархиальных и Клировых, к какому архиву относятся. С другой стороны надо смотреть действительно ли это тот самый Виртуозов, чей отец из Пензенской Епархии был, где в Клировых указана оная Митрофановка. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
19 сентября 2024 18:58 lvovna написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 16 сентября 2024 23:22
Ну вы же смотрите Яндекс архивы. Там о Михаиле Андреевиче много информации. Служил он как минимум с 1863 года в Самарской губернии. Там же и умер в 1895 году. Ему было 57 лет. Что касается Митрофановки, то предполагаю, что это село находилось в Новоузенском уезде Самарской губернии.[/q]
Где в Яндекс архивах о нем написано???? Можете указать, что именно о нем, а не тезке? --- Ищу сведения о:
| Наверх ##
19 сентября 2024 19:21 20 сентября 2024 12:42 karseral написал: [q]
Где в Яндекс архивах о нем написано???? Можете указать, что именно о нем, а не тезке?[/q]
На мой взгляд маловероятно, чтобы было два священника Михаила Андреевича Виртуозова рождения около 1838 года. Слишком уж редкая фамилия. А для уточнения вам надо на сайте Самарского архива посмотреть клировые по местам его служения. Например с 1870 по 1876 с.Соколок Бугульминского у..Самарской губ.Может быть там будет что-то об отце, месте рождения и обучения. А заодно можно посмотреть и клировые по новоузенской Митрофановке, если сохранились за год, составления цитируемого вами документа. А вообще у меня не получилось прочитать в вашем документе имя сына, который служил священником в Митрофановке. | | |
21 сентября 2024 0:00 21 сентября 2024 0:05 lvovna написал: [q] karseral написал:
[q]
Где в Яндекс архивах о нем написано???? Можете указать, что именно о нем, а не тезке?
[/q]
На мой взгляд маловероятно, чтобы было два священника Михаила Андреевича Виртуозова рождения около 1838 года. Слишком уж редкая фамилия. А для уточнения вам надо на сайте Самарского архива посмотреть клировые по местам его служения. Например с 1870 по 1876 с.Соколок Бугульминского у..Самарской губ.Может быть там будет что-то об отце, месте рождения и обучения. А заодно можно посмотреть и клировые по новоузенской Митрофановке, если сохранились за год, составления цитируемого вами документа. А вообще у меня не получилось прочитать в вашем документе имя сына, который служил священником в Митрофановке.
[/q]
этот неизвестно когда точно родился. но точно до 1839 года у священника Саранского уезда Пензенской губернии, окончил очевидно, как все его дети Пензенскую духовную семинарию. Только в списках учеников нет такого, в отличии от его братьев. но при этом указана Митрофановка Сызранского уезда, которая никак ненаходится, где именно она там располагалась. при всем этом очевидно, что у него могло быть изменено имя, как у его брата, в Клировой одно, а в Епархиальных совсем иное. кроме этого нет уверенности, что мы ведем речь об одном и том же священнике, если учесть, что в каждой губернии бывали полные тезки священников служивших в соседних губерниях в одно и то же время. важным моментом является Клировая, где точно указано откуда родом, где учился и кто родители. вероятность совпадений в этом случае бывает разной. по написанному похоже на михаила. А вот второй Михаил по ПЕВ потом оказался Алексеем, что подтверждено и в Клировых на него. для Пензенской губернии это была распространенная фамилия. все они как правило были родственниками. из которых потерялся у меня только этот Михаил. --- Ищу сведения о:
| Наверх ##
21 сентября 2024 1:02 21 сентября 2024 1:22 >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 21 сентября 2024 0:00 Первый точно видно, что Иосиф, у второго, который служил в Митрофановке, я имя пока не разобрала, третий - Михаил.. А вот села Митрофановки в Сызранском уезде не было, насколько мне известно. И кстати в КВ редко писали кто откуда родом , а чтобы священнослужители меняли имена, я с таким не сталкивалась, Думаю, что у вас здесь неточные сведения. | | |
21 сентября 2024 1:20 lvovna написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 21 сентября 2024 0:00
Первый точно видно, что Иосиф, у второго, который служил в Митрофановке, я имя пока не разобрала, а вот третий Михаил, скорее всего и есть тот самый священник Михаил Андреевич Виртуозов, который служил в Самарской губернии. А вот села Митрофановки в Сызранском уезде не было, насколько мне известно. И кстати в КВ редко писали кто откуда родом , а чтобы священнослужители меняли имена, я с таким не сталкивалась, Думаю, что у вас здесь неточные сведения.[/q]
тот третий, это Алексей. Клировая показала это, и подтверждено многочисленными упоминаниями в ПЕВ и в списке учеников ПДС. а вот Виртуозова Михаила точно нет в списках учеников и выпускников ПДС, но он упомянут в Клировой отца почему-то в этой Митрофановке. --- Ищу сведения о:
|