Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Ульяновской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7630
Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Ульяновской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (4)
Akula-1502
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 53

Zekavip написал:
[q]

Akula-1502 написал:
[q]

Встречалась кому-нибудь такая фамилия?
[/q]

Фамилия очень распространенная. Точный населенный пункт не известен?
[/q]

К сожалению пока только удалось предположить, что вероятней они вышли из с. Полое или с. Инелей Ардатовского уезда. Сейчас ищу РС 1850-1858 гг. по этим селам, чтобы проверить это.
Aliya88
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,помогите пожалуйста найти хоть какую то информацию о моих родственников
Село Елховый куст Сайфутдинов(Сайфетдинов) Гайфутдин (Гайфетдин) 1888-1981г, женат на Сайфетдиновой Максумя 1891-1975г

и село Средний Сантимир Закир знаю примерный год смерти 1931г. женат дважды. первую жену звали Магсума фамилия Сафиуллова
valyakolyakina
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте! Меня зовут Валентина. В настоящее время проживаю в г.Н.Новгород. Разыскиваю предков по линии матери: Карпов(Тихонов он же); Капустин (Капустников), урож.с.Тушна, Сенгелеевский район. Ищу самостоятельно. Делаю запросы в архив Ульяновской области.

medver73
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте! Ищу любую информацию о моём прадеде, его звали Парамонов Максим Иванович ок 1875-1949

Умер в 1949 г в селе Зеленец Теренгульского района, но он не был там коренным жителем.
Если вы обладаете какой-либо информацией об этом человеке - просьба ответить в этой теме, или в личном сообщении.
---
Ищу по Симбирской губернии:
Загудаевка - Масловы, Тихоновы, Степурины
Ундоры - Рябовы, Сибряевы
Елшанка - Петряковы, Кузнецовы
Зеленец - Парамоновы, Савельевы, Ширшиковы
Беклемишево - Исайчевы (Исаичевы)
Б. Ключ - Соколовы
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 300
Здравствуйте! Семья моего прапрадеда Лукашова Федора Яковлевича 1903 г.р. уроженца с. Канаевка Пензенской обл. по документам ВОВ в 1944г. проживала в г. Мелекес Ульяновской обл. Скотобойня. Его место жительства указано г. Подольск ул. Вокзальная 17. Призван Бауманским РВК г. Москвы. Один из его сыновей по имени Николай 1927г.р. был призван на войну из г. Мелекес. Позже они перебрались в Уфу. Хотел бы понять, где находилась эта Скотобойня в Мелекесе и по возможности выяснить сведения об их проживании в Мелекесе.
---
Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния)
geneologiadam
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Меня зовут Эльвира Гильманова. Все мои предки с отцовской стороны - с Ульяновской области. Они проживали в Ставропольском уезде в деревнях Ертуганово, Абдуллово. (Ныне Старомайнский р-н).

Ищу любую информацию о своем предке, родоначальнике моей фамилии - дед Гильман. (фамилия Мухтаров). Его отца звали Хусаин, а деда Мухтар. Мне известно, что у Гильмана первая жена - Малика, дети - МухаметГалим (1904г), Гольмжиан, МухаметЗакир (1907г). Вероятно, были еще другие дети. Все они жили в деревне Ертуганово (Иртуганово).

Ищу метрики по Гильману, не знаю ни даты его рождения, ни смерти. Ни имени матери, братьев и сестер.
Если кто-то обладает этой информацией, прошу написать в личном сообении.
Спасибо.
VladaChekhovich
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Чехович Влада Владиславовна, г. Санкт-Петербург
Ищу : прадед Михаил Никифорович Проничев родился в 1899 году в с. Юрловке Базарно-Сызганского района Куйбышевской области, ныне Ульяновской области. Был женат на Пелагее Ильиничной. У них было 11 детей. Если у вас есть какая-то информация о нем или о Никифоре Проничеве, Пелагее Ильничной Проничевой, откликнитесь пожалуйста!!!
VladaChekhovich
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя solnechniysvet от 12 марта 2021 13:31
Здравствуйте! Фамилия Веры точно Пронина, а не Проничева (Прончева)?
Мой прадед Михаил Никифорович Проничев родился в 1899 году в с. Юрловке Базарно-Сызганского района Куйбышевской области. Был женат на Пелагее Ильиничной. У них было 11 детей
Dmitrijas
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Доброе время, суток. Наша семья ищет информацию по семье Самойловых которая жила в селе мелекесского района Ульяновской области р.пос Никольское на черемшане. Самойлова Анастасия Яковлевна родилась 10 апреля 1918 год умерла 2001 год. У Самойловой Анастасии Яковлевны была дочь Нина Андреевна. Так вот хотелось бы узнать кто был мужем Самойловой Анастасии Яковлевны. Кем были ее родители. Известно что у нее была мать Арина(Ирма) и отец Яков беженцы с Латвии. Арина(Ирма) и Яков жили в Ульяновской области и Арина последнее время перед смертью жила в селе Ерыклинск. Хотелось бы узнать хоть какую то информацию. Благодарю за ответ. Нужны справки для получения репатриации в Латвию. Запросы делали в мелекесский район никакой информации не предоставили.
MargaritaG

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 63
Добрый вечер. Маргарита Губчевская из Ростова-на-Дону. Мой прадед Алексей Тимофеевич Трофимов 1876 г р. жил в д. Болтаевка Симбирской губернии. Семья была большая -12 детей. До революции у них было свое дело по производству веревок и шпагатов из льна. Советская власть отобрала у них это ремесло, отобрала корову и лошадь. Опасаясь ссылки в Сибирь, семья бежала из Болтаевки. Прадед - сначала в Бийск Алтайского края, бабушка с семьёй - в Тверскую губернию. Потом они встретились в Тверской губернии. Интересует период жизни прадеда и его семьи в д. Болтаевка.
Мой дедушка Иван Семёнович Никифоров (Земсков) 1907(?) г.р. тоже жил в д. Болтаевка. О нем ничего не известно. Его родители, женитьба на бабушке - Марии Алексеевне Трофимовой, рождение старших детей. Ещё интересует странная (для меня) перемена его фамилии. Зачем-то он сменил фамилию Земсков на Никифоров.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈