ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками
ПРОСЬБА к участникам, открывающим новые темы в разделе, обращать внимание на оформление тем и подтем. Не надо в подтеме крепить многоступенчатых текстов. Все пояснения по открытой теме даём в первом сообщении. |
Фамилии и населенные места по поиску
КООРДИНАТЫ по поиску в кратком изложении (БЕЗ вопросов/ответов)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25625 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7893 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:07 В данной теме оставляем только короткие "координаты" для нахождения Вас по форумному поиску - Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -Исследователь родословия (ник на форуме) - Проживаю в регионе (город/область/край) - АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) - 1. губерния, уезд, волость, населенное место - 2. область, район, населенное место - Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -
Примечание (выберите один из вариантов) - 1. Самостоятельно работал в архиве 2. Не работал в архиве 3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.  Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений. Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (6) |
| FedotovaTS Новичок
28 июня 2023 21:54 28 июня 2023 21:55 Здравствуйте! Я Татьяна,живу в Ульяновске,все мои предки из - Симбирская губерния, Сенгилеевский уезд (ныне Кузоватовский район)
Губановы ( Приволье при Старой Ерыкле, Дворянское, Верхне - Свияжское, Коромысловка) Воробьевы ( Новая Ерыкла) Модины ( Новая Ерыкла) Жучаевы ( Малая Борла) Герасимовы ( Чириково) Филипповы ( Жарковские выселки) Антиловы, Сурковы, Дыдыкины ( Коромысловка) Чалмаевы, Урядовы ( Смышляевка)
Г. Барыш( Гурьевка) - Федотовы | | |
SymerkiУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
4 июля 2023 13:29 FedotovaTS написал: [q] Здравствуйте! Я Татьяна,живу в Ульяновске,все мои предки из - Симбирская губерния, Сенгилеевский уезд (ныне Кузоватовский район)
Губановы ( Приволье при Старой Ерыкле, Дворянское, Верхне - Свияжское, Коромысловка) Воробьевы ( Новая Ерыкла) Модины ( Новая Ерыкла) Жучаевы ( Малая Борла) Герасимовы ( Чириково) Филипповы ( Жарковские выселки) Антиловы, Сурковы, Дыдыкины ( Коромысловка) Чалмаевы, Урядовы ( Смышляевка)
Г. Барыш( Гурьевка) - Федотовы
[/q]
Дыдыкиных (Дадыкиных) нередко встречал в МК по с. Томылово. --- Ульяновская обл.: село Томылово: Живаевы, Маресевы, Кочергановы, Плешаковы, Карсуновы, Юрины.
Смоленская и Калужская обл.: Череповские, Морозевские;
с. Никольское на Птани: Кузнецовы, Акифьевы, Адриановы.
с. Михайловское: Чудновы, Ларины | | Лайк (1) |
under_u Сообщений: 119 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
4 августа 2023 10:52 Здравствуйте! Ищу информацию о предках по фамилии Чибиревы из Елшанки: Чибирева Наталия Григорьевна 1879 или 1882 г.р. (а также её братьев/сестёр, родители) Вопросы: Елшанка из Ключищенской волости и из Ртищево-каменской волости это одна и та же ? В каком из архивов искать МК по этому селу? На первом файле выпись из метрической книги 1917г. На втором файле запись из Метрической книги Сальянского резервного пехотного полка, 1895г. Бракосочетание.   Спасибо ! --- Данилов [Ливенка-Баку], Киселев Велесевич[Баку], Блинов Чупряев [Волгоград], Чибирев Харитонов [Из Симбирской Губернии В Баку], Шевченко Кравченко Бовкун [Дмитриевка Воронежской Губернии-Баку], Костенко, Митрофанов, Гусаков, Малёнов, Друщиц, Косогляд, Сергеев, Власенко | | |
| Tamarak Сообщений: 724 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
17 августа 2023 3:08 24 августа 2023 8:52 Корнеева Тамара, Москва Ищу информацию о семье Винтавиных (Винтаевых) с. Красная река Ставропольского уезда Самарская губерния Самостоятельно изучила метрические книги Покровской церкви с. Красная река, те что нашла в оцифрованном виде. Многое нашла, но тем не менее очень много пробелов.
Фрол (Кондратьев?) Винтавин дети Фрола - Дмитрий, Василий, Петр, Евдокия Дети Дмитрия - Наталия (1903), Пелагея (1905), Никита (1910), Анисим (1913), Елизавета (1916; моя бабушка, ветеран ВОВ), Александр (1920?, ветеран ВОВ), жена Вера Алексеева Дети Петра - Евдокия (1909), Никифор (1914), жена - Анна Федорова Плешакова, дочь Федора Емельянова Плешакова Евдокия - в замужестве Еремеева
Судя по МК семья Винтавиных в Красной реке была одна. РС, перепись с/х, какие-то иные документы не нашла.
--- Истомины - Пермская губерния Красноуфимский у. (Преображенское), Тальменское Алтайский край/ Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд/ Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния/ Мальцевы | | |
| ASKA1979 Участник
28 августа 2023 19:29 Добрый вечер. Мой двоюродный дед Александр Степанович (Стефанович) Клюкин, родился в 1911 году. Село Красный Яр. Чердаклы. Симбирск ( Не знаю какая в то время была губерния, у мармонов видела - Самара). Его родители - Клюкин Степан и Клюкина Евдокия. Всего детей у них было пятеро. Александр ( 1911г.р.), Евгений ( 1914 г.р), Константин ( 1918 г.р.), Клавдия ( 1924 ?), Виктор ( 1928(30)). Ищу - пра- и - прапра - в этой местности. Буду благодарна любой информации. | | |
| lertz Новичок
Ульяновск Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 сентября 2023 19:42 Ксения, живу в Ульяновске. Собираю семейное древо, ищу информацию о: 1) Елистратовы - р.п. Радищево Ульяновской области 2) Корнилины - р.п. Радищево Ульяновской области 3) Ертушовы - Сурское, Ульяновская обл.
В архивы планирую, пока ищу из открытых источников. | | |
| IrNik40 Новичок
8 сентября 2023 10:43 Здравствуйте, Ксения. Я занимаюсь поиском предков в Промзино (Сурское). У меня есть много сведений МК, РС, ИВ. Если напишете кого конкретно ищете, могу вам найти. Там много Ертушовых или Ертушевых как в МК. Если хотите сами поискать, то в ВГД есть ссылка на материалы по Промзино Городище. Метрические книги. Здесь не все, но много. https://geno-dbase.ru/storage/...к/Алатырь/Удачи в поисках. с уважением, Ирина. | | |
Zanna16052003Юханна  Казань Сообщений: 425 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 328 | Наверх ##
12 сентября 2023 9:31 Здравствуйте, меня зовут Жанна,я занимаюсь поиском предков моего мужа.
Ищу информацию о Григорие (надеюсь правильно написала), фамилия и отчество неизвестно, знаем,что он был счетоводом в Ульяновске ( Симбирске).
У него была дочь - Евдокия, примерно 20-х годов рождения, у нее два сына 1941 и 1944 года рождения от разных мужчин, последний родился в д Насакино,Вешкаймский район.
Евдокия была медсестрой, после войны жила в Ульяновске вместе с детьми, потом переехали в Казань,там и остались потомки. В РИ это Симбирская губерния, Карсунский уезд,д Насакино.
Никаких документов не сохранилось.
Мужу они являются Прабабушкой и Прапрадедушкой.
Если у кого-то значится Григорий, буду рада получить весточку.
--- Ищу Юсуповых, Судаковых, Макаровых, Паниш, Федоровых,
Лисиных, Крючковых,
Храминых, Цыгиных, Цветковых, Ефимовых, Андреяновых, Кузнецовых,
Тузанкиных, Сергеевых
| | |
| lilitru3386 Новичок
7 октября 2023 23:24 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01 Здравствуйте, живу в Новосибирской области. Лилия . Ищу родственников по линии бабушки. Известна информация: Камскова Екатерина Ивановна. Гр 1922 по 1966 ( примерная информация). Село Языково Ульяновской области. Переехала с дедом в Узбекистан. | | |
| Aliya88 Новичок
10 октября 2023 23:18 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01 Здравствуйте, меня зовут Алия. Живу в Самаре. Ищу информацию о прадедушки Сайфутдинов Гайфутдин Сайфулмулюкович 1888года. Село Елховый куст | | |
|