Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

Фамилии и населенные места по поиску

КООРДИНАТЫ по поиску в кратком изложении (БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7885
В данной теме оставляем только короткие "координаты"
для нахождения Вас по форумному поиску -
Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -

Исследователь родословия (ник на форуме) -
Проживаю в регионе (город/область/край) -
АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) -
1. губерния, уезд, волость, населенное место -
2. область, район, населенное место -
Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -

Примечание (выберите один из вариантов) -
1. Самостоятельно работал в архиве
2. Не работал в архиве
3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.

i.gif Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений.
Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (6)
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 439
Интересует информация
Ивлев Павел Семенович уроженец д. Погребы Тетюшской волости Симбирского уезда Симбирской губернии. В начале 30- х годов предположительно выехал в Ташкент (Бухару)
Великановы уроженцы села Тетюшское Тетюшской волости Симбирского уезда Симбирской губернии
Катковы уроженцы деревни Кротовка Симбирского уезда.
alexfisherson
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!

Меня зовут Александра, живу в Ульяновске и веду поиск пока только по ветви одной бабушки.

Фамилия - Адеркины, жили в селе Чиндяново Алатырского уезда (ныне Мордовия).
Из семейных документов и рассказов добралась до прапрадеда и прапрабабки - Тит Афанасьевич 1862 г.р., Мария Осиповна 1858 г.р. Прапрабабушка родилась, возможно, в соседнем селе Повадимово, встречала запись с ее именем и отчеством в метрической книге этого села, но пока не уверена полностью, что это именно она.
Ksenia_Sm
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
Добрый день,

меня зовут Ксения, живу в Санкт-Петербурге, интересует судьба моего прадеда по бабушкиной линии Аракчеева Николая, который проживал в с. Арбузовка Цильнинского района, Ульяновской области. По информации от бабушки, его раскулачили, но в доступной информации в интернете его я не нашла в списках.
Karina36
Участник

Иваново
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте
Меня зовут Карина Ч., живу в г. Иваново. Ищу своих предков Чириковых, проживавших в Симбирской г., Сызранском уезде, с. Самайкино.
Чириков Владимир Васильевич
Его жена Екатерина Николаевна, но не знаю из этого-ли региона. В 1898 г. уже жили в Астрахани.
Ищу по МК, пока глухо...
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 478

Karina36 написал:
[q]
Здравствуйте
Меня зовут Карина Ч., живу в г. Иваново. Ищу своих предков Чириковых, проживавших в Симбирской г., Сызранском уезде, с. Самайкино.
Чириков Владимир Васильевич
Его жена Екатерина Николаевна, но не знаю из этого-ли региона. В 1898 г. уже жили в Астрахани.
Ищу по МК, пока глухо...
[/q]

Если поискать на сайте Первой мировой, то в Астраханской из Красного Яра Чириковых воевало много. Если посмотреть по Самарской губернии, Чириковы тоже попадаются. А вот по Симбирской губернии нет ни одной записи по Чириковым.
Из какого документа известно, что Чириковы из Самайкина?
Может быть у вас есть какие-то еще данные по Владимиру Васильевичу наример дата смерти, с указанием возраста?
Karina36
Участник

Иваново
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 50
>> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 12 апреля 2023 18:37

На сайте Первой мировой смотрела сегодня - нет. Самара - не наш вариант. Мой прадед родом из Астрахани. Зная его дату рождения, нашла запись в МК. Там указаны его родители, указано, что из Симбирской г., с. Самайкино. По Самайкину немного книг нашла, штудирую, но пока не нашла Своих... Других данных по ним нет.
Olalamilov
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Меня зовут Ольга, живу ч г. Сызрани ищу прадеда Аверьянова Ивана Никитича 1891 гр. В 1910 г женился в Большой Борле, в 1911 там родилась дочь. Первые записи в мк Б. Борлы о Аверьянова Никите появляются в 1894 г. До этого жили в другом населённом пункте Егорьевск, Егорово это то что смогли вспомнить папа и тётушка. Таких населённых пунктов не нашла. Почему то уверена что не из далека приехали
Zekavip
Александр Сабуров

Zekavip

Частный специалист

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 292

Olalamilov написал:
[q]
Здравствуйте. Меня зовут Ольга, живу ч г. Сызрани ищу прадеда Аверьянова Ивана Никитича 1891 гр. В 1910 г женился в Большой Борле, в 1911 там родилась дочь. Первые записи в мк Б. Борлы о Аверьянова Никите появляются в 1894 г. До этого жили в другом населённом пункте Егорьевск, Егорово это то что смогли вспомнить папа и тётушка. Таких населённых пунктов не нашла. Почему то уверена что не из далека приехали
[/q]

Егорово действительно не было в Симбирской губернии. Наиболее созвучное - Белогорское, относительно недалеко от Борлы. В метрике о браке какой населённый пункт у прадеда указан?
---
Помогу найти предков в Ульяновской области и Татарстане
Ульяновск

Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1376
Скорее село Егорьевское Елшанка тож.
---
https://t.me/+xrUjZBscSMs3ZTQ6
Заходите и подписывайтесь на мою страничку! Также прочитаю Вам любой старинный текст.
Ulmi
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Хочу узнать о своем прадеде Осипов Дмитрий, жил в Чувашском Калмаюре Ульяновской области. Точной даты рождения и смерти указать не могу.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈