Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

Фамилии и населенные места по поиску

КООРДИНАТЫ по поиску в кратком изложении (БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7881
В данной теме оставляем только короткие "координаты"
для нахождения Вас по форумному поиску -
Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -

Исследователь родословия (ник на форуме) -
Проживаю в регионе (город/область/край) -
АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) -
1. губерния, уезд, волость, населенное место -
2. область, район, населенное место -
Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -

Примечание (выберите один из вариантов) -
1. Самостоятельно работал в архиве
2. Не работал в архиве
3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.

i.gif Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений.
Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (6)
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1276

Alelenka27 написал:
[q]
села Языково Ульяновской области
[/q]

Здесь пользователь "Ульяновск" расписал, что есть в Ульяновском архиве по Языково:
https://forum.vgd.ru/454/37953/
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (1)
Elmira-ciclamina

Elmira-ciclamina

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 659
Здравствуйте!
Я - Эльмира из Ульяновска.

Три четверти предков в 19 веке жили в Симбирской губернии - Карсунский уезд, дер. Шлемасс (одна прабабушка Зулейха Рахметулловна 1887 г.р. была родом из Дракино.
Её девичью фамилию не знаю, так как метрические книги Дракино за этот период - есть только на старо-татарском - "исламские".

Фамилии предков - Муракаев, Худабердин, Мазанов (до революции - Рамазанов).

Через ревизские сказки (у меня есть за 1816, 1834 и 1850) дошла до "прародителей" этих трех фамилий.
Самостоятельно работала в архиве области - смотрела имеющиеся Уставные грамоты (1865), "Утверждение плана деревни Шлемас". 1900 год, а также протоколы сельсоветов (по назначению пособий многодетным) 1939-1941 гг.

CHimasya
Новичок

Серпухов,
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Впервые на форуме. Проживаю в Серпухове Московской области.
Очень хочется найти хоть какие-то сведения о родителях отца Шимина Виктора Андреевича родился 22 августа 1928 года в Кремёнских Выселках Майнского района Ульяновской области. Мать Шимина Анастасия Яковлевна, отец-Шимин Андрей Иванович. У них родились еще два сына Евгений и Владимир.
Другой информации нет. confused.gif
Лайк (1)
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1174

CHimasya написал:
[q]
..сведения о родителях отца Шимина Виктора Андреевича родился 22 августа 1928 года в Кремёнских Выселках Майнского района Ульяновской области.
Другой информации нет.
[/q]

Старомайнский район
---
Распутывая родословную легко можно запутаться
Лайк (1)
NikitaKuznetsov
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Меня зовут Никита, живу в Москве. Прошу о помощи: ищу любую информацию о предках по бабушкиной линии, живших в с. Русская Беденьга до 1920-х гг. Фамилия Скоробогатовы: известен Николай Афанасьевич (1918 г.р.) и его родители Афанасий Михеевич и Анна Тимофеевна. Другой информацией не обладаю...

Заранее спасибо!
ZHANIN-90
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер. Меня зовут Старостина Евгения. Ищу информацию о своих предках, проживавших в селе Норовка ныне Цильнинского района. Мой прапрадед Карпов Ефим (отчество неизвестно). Известны дети : Карпов Федор Ефимович 1903 г.р. (пропал без вести в период ВОВ), Карпова Татьяна Ефимовна 1910 г.р., Карпов Василий Ефимович 1913 г.р. Буду рада любой информации. Спасибо.
yakto

yakto

Глубокая провинция
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 247
Интересует любая информация о Косыревых на территории бывших Карсунского и Симбирского уезда в 18 веке. Сегодня это ареал Ульяновской области.

Установленные места проживания Косыревых на начало 19 века:
Арбузовка, Тимерсяны (Цильнинский район),
Бекетовка (Вешкаймский район),
Лесное Матюнино, Русская Темрязань (Кузоватовский район),
Атяшкино, Урень, Кувай (Сурский район),
Валгусы (Инзенский район),
Старая Майна (Старомайнский район).

По смотру ландмилицких полков в 1754 году среди гренадеров были Косыревы из селений:
Кувай
Урень

Мои предки между III и IV ревизиями переселились в Ставропольский уезд (нынешняя Самарская область).
Так как пожар в Симбирске уничтожил документы ревизий до 1834 года, место исхода до сих пор не установлено.
---
Фамилии: Колесниковы, Ефановы (с.Донское), Долейш (Чехия), Малеевы (Мартыновка), Косаревы-Косыревы (Карс, США, Самара, Кавказ), Назаровы (х.Скельновский), Коноза, Солодовник (Кризское), Нефедовы (Никулино), Лиховские (Рост. обл.) ТГ:@aleksan_sergeevich
lugh1974
Начинающий

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя yakto от 10 марта 2023 10:40

Косыревы упоминаются в с. Палатово(Инзенский район) с 1 ревизии. В Валгуссах такой фамилии нет. Изучаю МК с Валгуссы с 1783 . Пока Косыревых не встречалось
---
Лужковы, Логвиновы (Курская губ, Старооскольский уезд Кладовская волость д. Евгеньевка) Кондратовы,Каширины,Дёмины(Тамбовская губ, Борисоглебский уезд, с. Пичаево) Лукьяновы, Бормотины,Храмовы( Симбирская губ. Карсунский уезд Аргашская вол. с. Палатово), Цыпины, Феклины(Симбирская губ. Карсунский уе
Nowoa
Участник

Волгоград
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 77
При поисках попалась информация. Оставлю. Может кому понадобится.
ГАУО Ф.134 Оп.11 Д.142
В МК с. Покурлей Хвалынского уезда Саратовской губернии за 1878 год есть запись о смерти: Симбирской губернии Карсунского уезда села Судасина??? крестьянина-собственника Гавриила Карпова Митянова? дочь Мария, 2-х лет.
Возможны ошибки, может кто знает правильное название села исправит, а модераторы перенесут сообщение в другую тему.

Прикрепленный файл: 0400ф.jpg
Лайк (1)
Lees
Участник

Муром
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 54
Здравствуйте!
Меня зовут Софья. Живу в г.Муром Владимирской обл.
Ищу сведения о семье ВОПИЛИНЫ из деревни Полянки Промзинской волости Алатырского уезда:
Вопилин Василий Андреевич 1910 г.р.
---
Зайцевы - г.Судогда, Казаковы - д.Пестенькино Муромского уезда, Каревы - г.Иваново или Сибирский край, Варламовы - с.Дунаевка Юрьевского уезда, Куликовы - д.Афанасово Муромского уезда, Соколовы - г.Переславль-Залесский
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈