Фамилии по Ульяновской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:07 Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Ульяновской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (4) |
soldatovea Самара Сообщений: 326 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
21 ноября 2022 23:55 pmak040680 написал: [q] Анненково[/q]
Shilov1976 написал: [q] На территории Симбирской губернии имение Анненковых находилось в Инзенском районе (д.Анненково), Майнском районе, с.Анненково (лесное), Анненково-разьезд, железнодорожного района г Ульяновска, "Степное-Анненково"[/q] --- Фамилии в роду
Шатохины (Дросково-Погонево Орловской),
Ефремовы (Колпны-Ефремово Орловской),
Наседкины (Ломец-Грачевка Орловской),
Солдатовы, Федотовы (Н.Таяба Чистопольского),
Зотовы, Грибиздаевы (Лебяжье Самарской),
Конашенковы (Власовка, Лебяжье Самарской; Марышки Смоленской) | | Лайк (1) |
pmak040680 Новичок
Ульяновск Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
22 ноября 2022 6:29 soldatovea написал: [q] pmak040680 написал:
[q] Анненково
[/q]
Shilov1976 написал:
[q] На территории Симбирской губернии имение Анненковых находилось в Инзенском районе (д.Анненково), Майнском районе, с.Анненково (лесное), Анненково-разьезд, железнодорожного района г Ульяновска, "Степное-Анненково"
[/q]
[/q]
Призван на войну он был ульяновским РВК, Ульяновского района, города Ульяновска. Может это что-то даст для точного места рождения. | | |
lvovna Сообщений: 559 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 458
| Наверх ##
22 ноября 2022 14:51 pmak040680 написал: [q] Друзья, подскажите, пожалуйста, всю голову сломал, где найти МК по с. Анненково (оттуда мой прадед по матери - Клементьев Николай, и жена его Александра). Знаю только год рождения их сына (моего деда - Клементьева Михаила, из с. Анненково Ульяновской области), родился в 1925 году. Где искать концы? С чего начать. Не пойму даже какой это уезд, какая церковь.[/q]
Для поиска ваших предков вам надо попробовать найти запись о рождении вашего дедушки. Найдете отчества родителей и можно будет двигаться дальше. Степное Анненково , если не ошибаюсь, это ЗАГС Цильнинского района и 1925 год еще у них. Не все актовые записи сохранились по селам и годам, но вдруг вам повезет. Степное Анненково в то время относилось к Загудаевской волости Симбирского уезда. В волостном центре Загудаевке Клементьевы тоже попадаются. Это соседние села. Посмотрите в документах Первой мировой. https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1 | | Лайк (1) |
pmak040680 Новичок
22 ноября 2022 15:17 lvovna написал: [q] pmak040680 написал:
[q] Друзья, подскажите, пожалуйста, всю голову сломал, где найти МК по с. Анненково (оттуда мой прадед по матери - Клементьев Николай, и жена его Александра). Знаю только год рождения их сына (моего деда - Клементьева Михаила, из с. Анненково Ульяновской области), родился в 1925 году. Где искать концы? С чего начать. Не пойму даже какой это уезд, какая церковь.
[/q]
Для поиска ваших предков вам надо попробовать найти запись о рождении вашего дедушки. Найдете отчества родителей и можно будет двигаться дальше.
[/q]
Благодарю за подсказку и наставление. От души, Вам добра))) | | |
| Наверх ##
22 ноября 2022 16:35 22 ноября 2022 16:37 pmak040680 написал: [q]
Благодарю за подсказку и наставление. От души, Вам добра)))[/q]
Удачи в поисках. Кстати, в Чуфарово своих нашли? | | Лайк (1) |
pmak040680 Новичок
22 ноября 2022 16:50 lvovna написал: [q] pmak040680 написал:
[q]
Благодарю за подсказку и наставление. От души, Вам добра)))
[/q]
Удачи в поисках. Кстати, в Чуфарово своих нашли?
[/q]
Пока не искал, руки не дошли. Скоро займусь. | | |
ilalex Начинающий
Гай Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
16 декабря 2022 21:42 16 декабря 2022 21:44 pmak040680 написал: [q] Друзья, подскажите, пожалуйста, всю голову сломал, где найти МК по с. Анненково (оттуда мой прадед по матери - Клементьев Николай, и жена его Александра). Знаю только год рождения их сына (моего деда - Клементьева Михаила, из с. Анненково Ульяновской области), родился в 1925 году. Где искать концы? С чего начать. Не пойму даже какой это уезд, какая церковь.[/q]
Метрики по Степному Анненково есть на сайте мормонов. С 1861г по 1897г. | | Лайк (1) |
aibolito63Начинающий  Самара Сообщений: 29 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
27 декабря 2022 5:58 Живу в городе Волжский Самарской области. Интересуют сведения о предках (а также об их потомках) с фамилиями: Коробковы из Старого Никулино, Сальниковы из Карсуна, Докторовы и Абросимовы из Ундор | | |
Annagw Участник
Энгельс Сообщений: 55 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 850 | Наверх ##
1 января 2023 22:57 1 января 2023 23:21 pmak040680 написал: [q] Друзья, подскажите, пожалуйста, всю голову сломал, где найти МК по с. Анненково (оттуда мой прадед по матери - Клементьев Николай, и жена его Александра). Знаю только год рождения их сына (моего деда - Клементьева Михаила, из с. Анненково Ульяновской области), родился в 1925 году. Где искать концы? С чего начать. Не пойму даже какой это уезд, какая церковь.[/q]
Здесь размещены Метрические книги с. Анненково (Троицкое) Карсунского уезда Ульяновской области в промежутке 1879-1910 в формате pdf за разные годы https://drive.google.com/drive...aZctrnL62a --- Веселов, Шабарин, Смирнов, Крюков, Исаев, Березенкин, Леванин, Мешков, Дешевов, Худяков, Герасимов, Григорьев, Васильев, Троицкий, Сидоров, Гладков, Лаврентьев, Одинцов, Удалов, Торгашев | | Лайк (1) |
| Наверх ##
2 января 2023 3:17 2 января 2023 3:20 pmak040680 написал: [q] Друзья, подскажите, пожалуйста, всю голову сломал, где найти МК по с. Анненково (оттуда мой прадед по матери - Клементьев Николай, и жена его Александра). Знаю только год рождения их сына (моего деда - Клементьева Михаила, из с. Анненково Ульяновской области), родился в 1925 году. Где искать концы? С чего начать. Не пойму даже какой это уезд, какая церковь.[/q]
Если на сайте Память народа Клементьев Михаил Николаевич (родился в 1925 году умер в 1961) ваш дедушка, то есть подсказка- сообщаются , что он родился в с.Анненково Грязнушинского с/с.. https://pamyat-naroda.ru/heroe...oga3177375 Предполагаю, что место рождения Михаила Клементьева - деревня Грязнушка,( Малое Анненково),в которой в 1893 году была построена домовая Крестовоздвиженская церковь а в описи № 39 фонда 134 Ульяновского архива Грязнушка уже село с метрическими книгами за 1902-1918 года( не за все подряд) В 19 веке деревня Грязнушка относилась к приходу села Грязнуха, в оцифрованных книгах которого Клеменьевы попадаются.. | | Лайк (2) |
|