Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Ульяновской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7627
Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Ульяновской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (4)
soldatovea

soldatovea

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 532

pmak040680 написал:
[q]
Анненково
[/q]

Shilov1976 написал:
[q]
На территории Симбирской губернии имение Анненковых находилось в Инзенском районе (д.Анненково), Майнском районе, с.Анненково (лесное), Анненково-разьезд, железнодорожного района г Ульяновска, "Степное-Анненково"
[/q]
---
Фамилии в роду
Шатохины (Дросково-Погонево Орловской),
Ефремовы (Колпны-Ефремово Орловской),
Наседкины (Ломец-Грачевка Орловской),
Солдатовы, Федотовы (Н.Таяба Чистопольского),
Зотовы, Грибиздаевы (Лебяжье Самарской),
Конашенковы (Власовка, Лебяжье Самарской; Марышки Смоленской)
Лайк (1)
pmak040680
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

soldatovea написал:
[q]

pmak040680 написал:
[q]

Анненково
[/q]

Shilov1976 написал:
[q]

На территории Симбирской губернии имение Анненковых находилось в Инзенском районе (д.Анненково), Майнском районе, с.Анненково (лесное), Анненково-разьезд, железнодорожного района г Ульяновска, "Степное-Анненково"
[/q]
[/q]

Призван на войну он был ульяновским РВК, Ульяновского района, города Ульяновска. Может это что-то даст для точного места рождения.
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 458

pmak040680 написал:
[q]
Друзья, подскажите, пожалуйста, всю голову сломал, где найти МК по с. Анненково (оттуда мой прадед по матери - Клементьев Николай, и жена его Александра). Знаю только год рождения их сына (моего деда - Клементьева Михаила, из с. Анненково Ульяновской области), родился в 1925 году. Где искать концы? С чего начать. Не пойму даже какой это уезд, какая церковь.
[/q]

Для поиска ваших предков вам надо попробовать найти запись о рождении вашего дедушки. Найдете отчества родителей и можно будет двигаться дальше.
Степное Анненково , если не ошибаюсь, это ЗАГС Цильнинского района и 1925 год еще у них. Не все актовые записи сохранились по селам и годам, но вдруг вам повезет.
Степное Анненково в то время относилось к Загудаевской волости Симбирского уезда. В волостном центре Загудаевке Клементьевы тоже попадаются.
Это соседние села.
Посмотрите в документах Первой мировой.

https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
Лайк (1)
pmak040680
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2020 г.

lvovna написал:
[q]

pmak040680 написал:
[q]

Друзья, подскажите, пожалуйста, всю голову сломал, где найти МК по с. Анненково (оттуда мой прадед по матери - Клементьев Николай, и жена его Александра). Знаю только год рождения их сына (моего деда - Клементьева Михаила, из с. Анненково Ульяновской области), родился в 1925 году. Где искать концы? С чего начать. Не пойму даже какой это уезд, какая церковь.
[/q]

Для поиска ваших предков вам надо попробовать найти запись о рождении вашего дедушки. Найдете отчества родителей и можно будет двигаться дальше.

[/q]

Благодарю за подсказку и наставление. От души, Вам добра)))
lvovna

На сайте с 2005 г.

pmak040680 написал:
[q]

[/q]

Удачи в поисках.
Кстати, в Чуфарово своих нашли?

Лайк (1)
pmak040680
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2020 г.

lvovna написал:
[q]

pmak040680 написал:
[q]

[/q]

Удачи в поисках.
Кстати, в Чуфарово своих нашли?

[/q]

Пока не искал, руки не дошли. Скоро займусь.
ilalex
Начинающий

Гай
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18

pmak040680 написал:
[q]
[/q]

Метрики по Степному Анненково есть на сайте мормонов. С 1861г по 1897г.
Лайк (1)
aibolito63
Начинающий

aibolito63

Самара
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27
Живу в городе Волжский Самарской области.
Интересуют сведения о предках (а также об их потомках) с фамилиями:
Коробковы из Старого Никулино, Сальниковы из Карсуна, Докторовы и Абросимовы из Ундор
Annagw
Участник

Энгельс
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 850

pmak040680 написал:
[q]
[/q]

Здесь размещены Метрические книги с. Анненково (Троицкое) Карсунского уезда Ульяновской области в промежутке 1879-1910 в формате pdf за разные годы

https://drive.google.com/drive...aZctrnL62a
---
Веселов, Шабарин, Смирнов, Крюков, Исаев, Березенкин, Леванин, Мешков, Дешевов, Худяков, Герасимов, Григорьев, Васильев, Троицкий, Сидоров, Гладков, Лаврентьев, Одинцов, Удалов, Торгашев
Лайк (1)
lvovna

На сайте с 2005 г.

pmak040680 написал:
[q]
[/q]

Если на сайте Память народа Клементьев Михаил Николаевич (родился в 1925 году умер в 1961) ваш дедушка, то есть подсказка- сообщаются , что он родился в с.Анненково Грязнушинского с/с..
https://pamyat-naroda.ru/heroe...oga3177375
Предполагаю, что место рождения Михаила Клементьева - деревня Грязнушка,( Малое Анненково),в которой в 1893 году была построена домовая Крестовоздвиженская церковь а в описи № 39 фонда 134 Ульяновского архива Грязнушка уже село с метрическими книгами за 1902-1918 года( не за все подряд)
В 19 веке деревня Грязнушка относилась к приходу села Грязнуха, в оцифрованных книгах которого Клеменьевы попадаются..
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈