Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Ульяновской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7874
Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Ульяновской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (6)
Olchik1111
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 77
Доброй ночи!
Меня зовут Ольга Храмова, проживаю в Московской области. Ищу информацию о предках со стороны отца. К сожалению с ним не общаюсь и нет возможности видеть документы. Что мне известно: Храмов Виктор Степанович, 18.06.1921, род. г. Ульяновск. Был призван, воевал, пленен, после освобождения опять воевал. Женился (вроде как на Дальнем Востоке), родили трех сыновей. Потом перебрались в Московскую область. На памяти народа след обрывается, пропал без вести.. Там же (память народа) нашла следующую запись: мать Мария Яковлевна Храмова, 2 брата, Ульяновская область, г. Сингилат, ул. Овражная, д.3?
Подскажите, куда дальше двигаться?
soldatovea

soldatovea

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 541

Olchik1111 написал:
[q]
Ульяновская область, г. Сингилат, ул. Овражная, д.3
[/q]

это город Сенгилей

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
Фамилии в роду
Шатохины (Дросково-Погонево Орловской),
Ефремовы (Колпны-Ефремово Орловской),
Наседкины (Ломец-Грачевка Орловской),
Солдатовы, Федотовы (Н.Таяба Чистопольского),
Зотовы, Грибиздаевы (Лебяжье Самарской),
Конашенковы (Власовка, Лебяжье Самарской; Марышки Смоленской)
Лайк (2)
soldatovea

soldatovea

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 541
>> Ответ на сообщение пользователя Olchik1111 от 29 января 2022 1:03

в Подольске в Центральном Архиве Министерства Обороны можете посмотреть его Учётно послужную карту (там может быть информация о родственниках)

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
Фамилии в роду
Шатохины (Дросково-Погонево Орловской),
Ефремовы (Колпны-Ефремово Орловской),
Наседкины (Ломец-Грачевка Орловской),
Солдатовы, Федотовы (Н.Таяба Чистопольского),
Зотовы, Грибиздаевы (Лебяжье Самарской),
Конашенковы (Власовка, Лебяжье Самарской; Марышки Смоленской)
Лайк (1)
Olchik1111
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 77

soldatovea написал:
[q]

Olchik1111 написал:
[q]

Ульяновская область, г. Сингилат, ул. Овражная, д.3
[/q]

это город Сенгилей
[/q]

Да, спасибо! Я вчера нашла правильное название города101.gif
Tsindyaikina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о Черняевом Иване Павловиче, Черняевой Ефросинье Кузьминичне. Проживали в д. Глазов Луг (Карсунский район), 1930е. Направлены запросы в Отдел ЗАГС Карсунского района, в ГАУО. Жду ответов.
NatalyaVP

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 159

Tsindyaikina написал:
[q]
Ищу информацию о Черняевом Иване Павловиче, Черняевой Ефросинье Кузьминичне. Проживали в д. Глазов Луг (Карсунский район), 1930е. Направлены запросы в Отдел ЗАГС Карсунского района, в ГАУО. Жду ответов.
[/q]

https://gwar.mil.ru/heroes/che...Черняев%20

https://gwar.mil.ru/heroes/che...%3DЧерняев

---
Ищу Дьяковых и Щербаковых. Кавказ, станицы Калиновская и Савельевская
alexej72
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
Добрый вечер, уважаемые форумчане. В записях о рождении моего брата деда Константина Михайловича Иванова указано место жительства моего прадеда прадеда Михаила Степановича Иванова 1887 года рождения : город Симбирск, улица Всехсвятская дом 31, Данная улица действительно существовала на картах города Симбирска до 1918 года и проходила от набережной реки Свияги до улицы Ярмарочная мимо Всесвятского кладбища. Подскажите пожалуйста в какой метрической книге в какой церкви можно найти запись о рождении моего прадеда. Большое спасибо за помощь.

Прикрепленный файл: IMG_20220204_164928.jpg
alexej72
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
Добрый день, меня зовут Алексей Юрков, я ищу свои корни в Ульяновской области по линии прадеда Иванова Михаила Степановича, в Ульяновский архив еще не обращался, выясняю к какой Слободе относилась Всехсвятская улица и к каком у приходу. Предполагаю или к Вознесенскому церкви или к Всехсвятской (кладбищенской) ?
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 477

alexej72 написал:
[q]
Добрый вечер, уважаемые форумчане. В записях о рождении моего брата деда Константина Михайловича Иванова указано место жительства моего прадеда прадеда Михаила Степановича Иванова 1887 года рождения : город Симбирск, улица Всехсвятская дом 31, Данная улица действительно существовала на картах города Симбирска до 1918 года и проходила от набережной реки Свияги до улицы Ярмарочная мимо Всесвятского кладбища. Подскажите пожалуйста в какой метрической книге в какой церкви можно найти запись о рождении моего прадеда. Большое спасибо за помощь.
[/q]

Михаил Степанович Иванов мог родиться не по адресу места своего постоянного проживания, указанному в документе . Мог вообще родиться не в Ульяновске.
vahmad
Новичок

Тверь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
Добрый день!
Меня зовут Владимир Ахмадуллин, проживаю в Твери. Ищу информацию о предках по материнской линии.
Мой дед Платонов Павел Павлович родился 28.09.1904 года в Симбирске.
Его отец запасный унтер-офицер Павел Платонович Платонов служил в Симбирском кадетском корпусе (точно в период 1891-1904). Потом о нем сведений нет, возможно переехал в другой регион?
Брат моего деда Александр Павлович Платонов родился 31.10.1891 года в Симбирске, умер в 1959 году, похоронен на городском кладбище.
Дополнительно - возможно в советское время работал в Ульяновске гидротехником.
Жена - Платонова Екатерина Николаевна (примерно 1901 г.р.), возможно работала в Городской думе.
Дети:
Платонов Борис, (02.02.1926 - 09.01.1975), похоронен в Ульяновске (Северное кладбище (Ишеевское)
Платонова Тамара, род. 12.03.1927 г. (умерла в раннем возрасте)
Платонова Нина, 29.05.1933 г.
Буду рад любым сведениям, советам и рекомендациям (особенно, если кто-то из участников форума знал или знает ныне живущих родственников Бориса и Нины)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈