Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Ульяновской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7874
Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Ульяновской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (6)
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209
ViktorijaB, спасибо больше! Уже пролистала МК за первый год. Ужаснулась скверному почерку писца и тому, что не у всех есть фамилии. Фамилия Хохлов встретилась только один раз : у восприемника.
ViktorijaB

ViktorijaB

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 113

прикамья написал:
[q]
ViktorijaB, спасибо больше! Уже пролистала МК за первый год. Ужаснулась скверному почерку писца и тому, что не у всех есть фамилии. Фамилия Хохлов встретилась только один раз : у восприемника.
[/q]

Начинайте с конца. Так оптимистичнее)

---
Рязанская область ( с. Свищево , с. Нащи ) - Филины , Назаровы
Тамбовский уезд - Бастрыкин , Погодин
Ульяновская область ( с. Сухая Терешка , д. Дуровка ) - Титовы , Юдины , Мартемьяновы
Астрахань
с. Медвежье , Ставропольский край - Бледных , Ефремовы , Денисовы , Солдатовы
Лайк (1)
natabol
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 244

прикамья написал:
[q]
О, как здорово у вас! Что вы можете найти сведения об предках, проживающих в Симбирской губернии.
Мой прадед Хохлов Яков Павлович родился в селе Аристовка Инзенского района Ульяновской области в 1910 году.
В свободном доступе находятся МК с. Аристовки?
П.С. Забыла представиться. Меня зовут Лидия, девичья фамилия- Хохлова. Живу в Пермском крае.
[/q]

В Пензинском архиве, не ваши? (это как раз на границе Ульяновской и Пензинской)
Хохлова Мария Леонтьевна, Хохлов Иван Петрович

Прикрепленный файл: 2022-01-02 17_39_52-Результаты поиска _ Тематические карточки (317).png
---
Саратовская губ.: Бакуры (Сердобский), Котово (Камышинский)
Симбирская губ: Пятино, Тияпино (Карсунский), Паракино, Черная Промза, Красная Поляна (Ардатовский)
Лайк (2)
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209
ViktorijaB, лучше по всем правилам: с начала. Уже до 1875 года посмотрела.
natabol, в Пензенском архиве мои. Но, к сожалению, МК из Пензенского архива не выложены в открытый доступ.
Хохлов Иван Петрович -родной дядя по отцу моего прадеда Якова Павловича.
А вот кто Мария Леонтьева - затрудняюсь ответить, скорее всего, мачеха.
AnastasiaZh
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

ViktorijaB написал:
[q]

AnastasiaZh написал:
[q]

Я на family нашла вот такую запись.

[/q]

Некоторые МК представлены в двух экземплярах. Это хорошо)
В нашем общем древе есть люди, фамилию которых я прочитала как Еликов. Теперь думаю, что они Ежковы )
Где вы ведёте ( планируете ) своё древо?
[/q]

Пока только на бумаге веду дерево. А где можно Ваше посмотреть?
ViktorijaB

ViktorijaB

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 113

AnastasiaZh написал:
[q]

Пока только на бумаге веду дерево. А где можно Ваше посмотреть?
[/q]

Написала в ЛС
---
Рязанская область ( с. Свищево , с. Нащи ) - Филины , Назаровы
Тамбовский уезд - Бастрыкин , Погодин
Ульяновская область ( с. Сухая Терешка , д. Дуровка ) - Титовы , Юдины , Мартемьяновы
Астрахань
с. Медвежье , Ставропольский край - Бледных , Ефремовы , Денисовы , Солдатовы
ValentinaShramenko
Участник

ValentinaShramenko

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55
>> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 10 ноября 2021 12:30

Размышление.... Думаю о несоответствиях: сведения от родственников,конечно,нужно проверять. Сначала были данные по прадедам гр 1868 и 1871, нашла в метриках дату их бракосочетания 1892 г: ему 19,ей 18(месяц январь, 17 число), то есть на январь пока 19 и 18. Тогда года рождения указаны родственниками неверно.
Наталью Савельевну выдавал замуж дядька,брат отца, фамилия Миронов,отчество Тимофеевич. Ее отец СавваТимофеевич Миронов записан в метрических данных о браке как умерший солдат. Интересно,почему в метрике о рождении Натальи указана фамилия Кузнецов Савелий Тимофеевич? Неточность или это запись о другом человеке?
---
Ищу информацию о семье Сотникова Федора,с.Старая Полтавка. Год рождения предположительно 1850. В семье было 9 сыновей и пять(четыре?) дочери. Найдены 4 сына и 1 дочь,еще по 1-й дочери неполная информация,1 ушла до революции(?) в монастырь
abogus

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 555
>> Ответ на сообщение пользователя ValentinaShramenko от 24 января 2022 10:38

На этот вопрос ответ - только при просмотре всех метрических записей от года крещения до года венчания. Смотреть на все упоминания в связке с другими людьми (на предмет выявления групп людей/семей). +смотреть исповедальные ведомости за эти годы. Не могу сказать про массовость, но на практике видел, когда три брата дружно за небольшой период сменили одну фамилию на другую. Еще, конечно, вопрос по имени Савва/Савелий - формально, насколько понимаю, это разные имена. Но тут могут быть причуды писавшего дьячка...
Olchik1111
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 77
Доброй ночи!
Меня зовут Ольга Храмова, проживаю в Московской области. Ищу информацию о предках со стороны отца. К сожалению с ним не общаюсь и нет возможности видеть документы. Что мне известно: Храмов Виктор Степанович, 18.06.1921, род. г. Ульяновск. Был призван, воевал, пленен, после освобождения опять воевал. Женился (вроде как на Дальнем Востоке), родили трех сыновей. Потом перебрались в Московскую область. На памяти народа след обрывается, пропал без вести.. Там же (память народа) нашла следующую запись: мать Мария Яковлевна Храмова, 2 брата, Ульяновская область, г. Сингилат, ул. Овражная, д.3?
Подскажите, куда дальше двигаться?
soldatovea

soldatovea

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 541

Olchik1111 написал:
[q]
Ульяновская область, г. Сингилат, ул. Овражная, д.3
[/q]

это город Сенгилей

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
Фамилии в роду
Шатохины (Дросково-Погонево Орловской),
Ефремовы (Колпны-Ефремово Орловской),
Наседкины (Ломец-Грачевка Орловской),
Солдатовы, Федотовы (Н.Таяба Чистопольского),
Зотовы, Грибиздаевы (Лебяжье Самарской),
Конашенковы (Власовка, Лебяжье Самарской; Марышки Смоленской)
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈