Фамилии по Ульяновской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25527 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7754 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:07 Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Ульяновской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (4) |
| AnnaSir Riga, Latvija Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
26 декабря 2020 14:24 >> Ответ на сообщение пользователя FrolovIonova от 1 декабря 2020 23:10 Добрый день, Олег васильевич! Семья моего отца тоже жила в селе Кузоватово в середине 30-х годов. Мои бабушка и дедушка работали учителями в местной школе. У меня сохранился табель моего дяди за 1936-37 учебный год и есть пара фотографий с его одноклассниками. Может быть среди них есть и Ваши родные.
 | | Лайк (1) |
| FrolovIonova Новичок
3 января 2021 19:45 Спасибо за отклик. Написал Вам в личное сообщение | | |
SvehkaНачинающий  Сызрань, Москва Сообщений: 32 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 января 2021 22:47 Ищу информацию о предках и потомках по линии Кондратьева Дмитрия (г.Славянск-на Кубани, Краснодарский край). Его сыновья: Аксентий (1873-1921, проживал в Ульяновской области, Евгений (Краснодарский край), Галактион (Оренбургская область). Дети Кондратьева Аксентия Дмитриевича: Влас (1897-1971, Ульяновская область, Радищевский р-н), Ева, Максим, Григорий, Тимофей, Маруся, Александра, Тихон, Дарья, Платон, Евдокия. Прошу откликнуться всех, кто что-то знает. --- Мартьяновы, Наумовы, Малинкины(с.Лесное Матюнино, Ульян.обл.), Перцевы (с.Нижнее Гурово, Курская обл.), Гусевы (г.Гусь-Хрустальный, Владимирская обл., с.Надеждино), Клычковы (с.Михайловка Самарская обл.), Антиповы (с.Гавриловка,Ульянов.обл.) | | |
elenaibizaНовичок  Ульяновская область, Мелекесский район Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
19 января 2021 0:12 19 января 2021 0:18 Ищу информацию о моих предках. Дедушка Иван Федорович Берендаков (1907-1964, место рождения неизвестно, отец Федор отчества не знаем, пропал без вести в революционные годы). Село Вишенки Ставропольского уезда( Мелекесского района). Мать Ивана Федоровича Ульяна Матвеевна(1888-1973), Было трое детей: мой дедушка Иван старший , еще был мальчик имени не знаем (был отдан в приют, когда хотели забрать его уже не было,потерялся может быть усыновили), младшая дочь Полина (ее потомки живут в Перми, связь поддерживаем).
Бабушка Евдокия Васильевна Нестерова(22.02.1909 - 24.08.1978) уроженка села Куроедово, Отец Василий (даты жизни и место рождения неизвестны), мать Алена(так же ничего неизвестно) в семье рассказывают, в царские годы были крепостными крестьянами помещика Аксакова в селе Вишенка. В семье было 5 детей: 1.Иван Васильевич (Большой)(на фото, был женат на Наталье, в 40-е по дороге в Ташкент умер от тифа 2.Степан Васильевич. Предположительно жил в г. Орске Оренбургской области 3. Мальчик. Имя неизвестно. Куда делся тоже не известно 4. Евдокия Васильевна (моя бабушка) 5 Иван Васильевич (маленький) Проживал в Рязаново, работал завхозом в Сельскохозяйственном техникуме, жена Маруся, дети : Нина и Валентина У моего дедушки Ивана Федоровиче и бабушке Евдокии Васильены Берендаковых было 12 детей, мой отец 9 ребенок в семье. Проживали и некоторые дети до сих пор живут в Зерносовхоже имени Крупской (сейчас переименован в поселок Новоселки) Мелекесского района , Ульяновской области. Всего нас от дедушки с бабушкой сейчас 256 человек, живущих 222. Связь поддерживаем. Ищем вместе.
Помогите найти информацию о прадедушке Федоре Берендакове, о его потеряном сыне, отданного в приют предположительно 1917 год, о прадедушке Василии Нестерове и о его еще одном неизвестном нам сыне.
 --- Ищу сведения о Берендаковых, Нестеровых, Викуловых, Давыдовы, Тактаровы(Тохтаровы),Гордеевых, Келлер. | | |
| Ksenia-Tomsk Новичок
8 февраля 2021 19:39 Здравствуйте. Ищу информацию, фотографии и др. документы о своих предках и родных (чувашах), проживающих в 19-20 веках в селе Старые Алгаши Симбирского уезда Симбирской губернии (в настоящее время Цильнинский район Ульяновской области):
1) род Витти (чув. Вӗтӗ - мелкий)
- Тихон Иванов (1842-1885) и его 1-ая жена Марфа Макарова (1841-1864) и 2-ая жена (моя пра(3)бабушка) Акилина Григорьева (1842-1892) - Дионисий (в советский период Денис) Тихонов (1877-ок.1929) и его жена Стефанида (в сов.пер. Степанида) Яковлева (1870-1951) - Евдокия Денисовна (1910) - моя прабабушка
2) род Сулагаевых (чув. Сулахай - боковой, левосторонний)
- Сергей Васильев (1830-1892) и его жена Феодосья Ильина (1838-1889) - Пётр Сергеев (1885-?) и его жена Анисия Григорьева (1887-?) - Константин Петрович (1905) - мой прадедушка, Фёдор Петрович (1907), Николай Петрович (1911)
Буду благодарна любой информацией здесь на форуме или на почту pinus_sibirika@mail.ru | | |
| Irishenika Новичок
Тверская область Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
13 февраля 2021 15:03 28 марта 2021 17:53 Здравствуйте. Я из Тверской области. Ищу данные по родственникам. Прадед ТАГАЕВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ, 1889 г.р. д.Каранино Сенгилеевского района. Там жил до переселения с семьей на ДВ,в 30-е годы. Жена, прабабушка,МАРФА (МАРИЯ) СЕРГЕЕВНА, примерно 1890 г.р., место рождения неизвестно. Умерла в 1931 году, в с. Новая Слобода. До замужества была ХИТИНА, в первом браке СКРЯБИНА(первый муж Иван Михайлович Скрябин). Было у них 5 детей: Вера 1920 г.р, Зоя 1922 гр, Нина 1925 г.р., Пётр 1928 г.р, Александр примерно 1930 г( умер в младенчестве). У прабабушки была сестра Евдокия (Дуня), в замужестве Кузнецова, детей нет, жила кажется, в Ульяновске. Родственница Евдокии, вероятно по мужу, Тая Слепшева. После смерти жены прадед женился повторно. Имя жены не знаю, знаю имя одной её дочери - Анна Елашова ( возможно фамилия уже по мужу). У прадеда известны имена двух братьев : Андрей и Василий. отправила запросы в ЗАГС и муниципальный архив Сенгилеевского МО, ГАУО ( предложили приехать поработать в ЧЗ). очень надеюсь найти корни. | | |
| Irishenika Новичок
Тверская область Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
13 февраля 2021 15:26 Morbid17 написал: [q] Добрый день!
Кому интересно, занимаюсь составлением генеалогического древа на конец 18-го и начало 20-го века по Ульяновской области Николаевского района села Елшанка (Симбирская губерния, Сызранский уезд, село Елшанка) по всем встречающимся Ерофеевым.
Обращайтесь, с удовольствием поделюсь информацией кому интересно это село и эта фамилия. Также имеется информация по другим фамилиям: Лукины, Андреевы, Лазаревы, Кузнецовы, Гущины.
[/q]
Здравствуйте. Дайте мне знать, если вдруг встретите Тагаевых или Хитиных. | | |
Km Чебоксары Сообщений: 203 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
14 февраля 2021 23:30 >> Ответ на сообщение пользователя Irishenika от 13 февраля 2021 15:03
 | | |
| Nastya1104 Россия, Самара Сообщений: 135 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
16 февраля 2021 20:29 22 февраля 2022 20:43 Здравствуйте! Меня зовут Евстигнеева Анастасия Андреевна я сейчас проживаю в г. Тольятти. Ищу какие-либо сведения по Евстигнеевым, Козловым, Сурковым - мой прадедушка Евстигнеев Борис Фёдорович (1918-1944) (родился в Кравково, проживал в Головино, работал в Канасаево в школе учителем немецкого языка), его сестра Наталья Федоровна (после замужества Исаева) (проживала в Кравково), также у них была сестра Мария Федоровна (проживала в г.Чапаевск) - их отец Евстигнеев Фёдор Родионович Также ищу сведения какие-либо по Сурковым - моя прабабушку звали Суркова Анна Васильевна (1918г.р.), родилась в с.Тепловка - моя прапрабабушку Суркова (Козлова) Пелагея Петровна (1891г.р.), родилась в с.Головино | | |
| ElenaBK Новичок
Родилась:КиргизскаяССР г. Фрунзе. Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
18 февраля 2021 11:09 2 марта 2021 15:06 Здравствуйте. Я Павлова(Чувичкина) Елена. Хочу узнать о своих предках. Знаю, что мой дедушка Сальников Сергей Егорович (1929г.р)родом из Ульяновской области. Вместе с родителями в 30 е годы переехали в г. Фрунзе ныне Бишкек. Его родители:Сальников Егор (отчество не знаю) (умер 27.11.1954г)и мать Сальникова(девичью не знаю) Ульяна Ивановна(умерла 14.02.1971). Их дети:Дмитрий, Александр, Фёдор, Сергей . Как узнать откуда именно они из Ульяновской области не знаю... На 1 фото Сальников Сергей Егорович (мой дед) и справа Хамова Валентина Максимовна. 2 фото,(на фото двое) на обороте кое как разобрала слово Сальников, но кто это не знаю 3 фото не знаем кто это? Может кто узнает на этих фото кого из близких
   --- Сальниковы, Чувичкины, Хамовы, Демочкины, Долгих | | |
|