Фамилии по Ульяновской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25557 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:07 Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Ульяновской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (4) |
Paragon2020Начинающий  Россия Сообщений: 31 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
1 ноября 2020 12:36 1 ноября 2020 12:53 Добрый день, по ссылке https://yadi.sk/d/nkpiAisfVfKh-g?w=1 выложил файл со списком из 3718 крестьянских фамилий Ульяновской области с указанием населенных пунктов, а также интересное исследование М.Б. Оленева по географии проживания некоторых фамилий Ульяновской области. --- Ищу:
Дёмины, Бурлаковы, Шигоновы, Шигановы, Варёшины, Маркеловы, Сержантовы, Журавлевы, Кирсановы (Саратовская губерния Хвалынский уезд),
Звягинцевы, Лыковы, Суворовы, Панарины (Курская губерния Обоянский уезд),
Дашкевичи (Марий Эл, Татарстан)
Короленко, Черненко (с. Павличи Брянской области) | | Лайк (5) |
| Lora1962 Новичок
Ульяновск Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 ноября 2020 16:53 Здравствуйте! Я родилась в 1962 году и жила до 19 лет в г.Ульяновске на ул.Ленина,37.Затем переехали в новостройку и номер дома позже уже поменялся на 33. Номерация по сей год осталась,33.Так что считайте.Или Вы уже разобрались. --- Лара | | |
| nastasy Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 ноября 2020 14:43 27 ноября 2020 14:44 Здравствуйте! Живу в Нижнем Новгороде. Хочу разработать в глубину линию прабабушки, Арбузовой Татьяны Николаевны. Она родилась в селе Куроедово Самарской губернии 25 янв 1906 года. На самом деле тут есть загадка, так как сел Куроедово на территории губернии было, как минимум, три: 1) В Бугурусланском уезде - сейчас от него него не осталось кроме разрушенной церкви, на карте - урочище Большое Куроедово, 2) ближе к Уфе - оно же Надежино-Куроедово и, собственно 3) Куроедово в Ставропольском уезде Самарской губернии, ранее - Симбирском уезде.
Сейчас это, третье, Куроедово находится на территории Мелекесского района Ульяновской области под названием село Вишенка. Я больше склоняюсь, что она была отсюда, так как: 1) После гибели отца их семья переехала в Тольятти, а это село ближе всех к Тольятти, практически рядом. 2) В документе со списком крестьянских фамилий нашла фамилии Арбузовых и Артемьевых в селе Лебяжье Мелекесского района, а оно в 30 км. от села Вишенка (бывшее Куроедово).
Известно следующее: прабабушка Арбузова Татьяна Николаевна род в 1906 г. Отец Арбузов Николай Васильевич был кузнецом, в 1909-1910 погиб на кулачном бою. Мать Арбузова (в девичестве Артемьева) Афанасия Афанасьевна родилась 25 августа 1877 или 1880 года. Ее родители - Артемьева Аксинья и Артемьев Афанасий. Аксинья в селе считалась знахаркой. В семье было двое детей - Анастасия 1875 г.р. и Афанасия 1877 или 1880.
| | |
| FrolovIonova Новичок
1 декабря 2020 23:10 2 декабря 2020 0:19 Barabanov-01@mail.ru Барабанов Олег Васильевич
Ищу информацию на своих предков (Фроловы, Ионовы) Фролова Захара Григорьевича и его жены Евдокии Фроловой( в девичестве Ионовой) проживавших в период с рождения 1886 примерно до 1930 в селе Кравково(коробково, соколово) сызранского уезда Симбирской Губернии Ныне село называется Кравково Николаевского района Ульяновской области
В 30-х переехали жить в село Кузоватово Заводская 55, это отдельная часть села Кузоватово что у станции 832км, там и жили
Также есть невыясненная история с проживанием в селе безводовка в период 1937г
Прадед Захар Григорьевич Фролов Год рождения 1886 Место рождения Кравково(коробково, Соколово) в трёх верстах от волостного села Головино Место смерти Кузоватово, примерно 1850-е, захоронение найдено
Прабабушка Евдокия Ионова( возможно отчество Васильевна) , год рождения 1888 +-2года
Их дети рождённые в Кравково: Николай Захарович Фролов Дата рождения 19.12.1906 Закончил Казанский Ветеринарный Институт Работал в Кузоватовской ветеринарной районной лечебнице
Александр Захарович Фролов Дата рождения 21.11.1918 Закончил Куйбышевский Педагогический Погиб в бою в Румынии г.Яссы 6.06.1944, командир танка Гв.лейтенант, 9 мототрелковый бр.
Антонина Захаровна Фролова Дата рождения тоже 21.11.1918 Вся история у меня есть
Анастасия Захаровна Фролова Год рождения 1922 Вся история у меня есть
Ищу родного брата моей прабабушки Ионовой Евдокии Есть у меня его семейная фотография с его семьей, приложил фото. Константин Ионов справа второй с темными волосами
Ионов Константин ( возможно отчество Васильевич) Год рождения - приблизительно 1900 плюс минус Известно что жил в Кравково Возможно учился в школе Топорнино или Головино Известно что закончил высший Технический институт, надо полагать в г.Казань или Симбирск
Занимался строительством или проектированием мостов через Волгу
Точно приезжал в 1952 году со своим сыном ( Игорь Константинович Ионов ) в село Лесное Матюнино к своей племяннице Антонине, общался и навещал. Из той встречи нам известно то что перечислил ранее
Буду благодарен любой информацией здесь на форуме или на почту Barabanov-01@mail.ru
Ищу родную сестру Евдокии Ионовой и её ветвь. Анастасия Ионова, по мужу Куликова Муж иконописец Яков Куликов. Жили в Кравково, дальняя часть села под названием Красная Слобода.
Их дети: Гаврилова Валентина Яковлевна Ескина Анна Яковлевна( у неё дочь, предположительно в Сызрани) Куликов Сергей Яковлевич( у него дети Николай и Александр, предположительно Сергиев-Посад)
 | | |
| AnnaSir Riga, Latvija Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
26 декабря 2020 14:24 >> Ответ на сообщение пользователя FrolovIonova от 1 декабря 2020 23:10 Добрый день, Олег васильевич! Семья моего отца тоже жила в селе Кузоватово в середине 30-х годов. Мои бабушка и дедушка работали учителями в местной школе. У меня сохранился табель моего дяди за 1936-37 учебный год и есть пара фотографий с его одноклассниками. Может быть среди них есть и Ваши родные.
 | | Лайк (1) |
| FrolovIonova Новичок
3 января 2021 19:45 Спасибо за отклик. Написал Вам в личное сообщение | | |
SvehkaНачинающий  Сызрань, Москва Сообщений: 32 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 января 2021 22:47 Ищу информацию о предках и потомках по линии Кондратьева Дмитрия (г.Славянск-на Кубани, Краснодарский край). Его сыновья: Аксентий (1873-1921, проживал в Ульяновской области, Евгений (Краснодарский край), Галактион (Оренбургская область). Дети Кондратьева Аксентия Дмитриевича: Влас (1897-1971, Ульяновская область, Радищевский р-н), Ева, Максим, Григорий, Тимофей, Маруся, Александра, Тихон, Дарья, Платон, Евдокия. Прошу откликнуться всех, кто что-то знает. --- Мартьяновы, Наумовы, Малинкины(с.Лесное Матюнино, Ульян.обл.), Перцевы (с.Нижнее Гурово, Курская обл.), Гусевы (г.Гусь-Хрустальный, Владимирская обл., с.Надеждино), Клычковы (с.Михайловка Самарская обл.), Антиповы (с.Гавриловка,Ульянов.обл.) | | |
elenaibizaНовичок  Ульяновская область, Мелекесский район Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
19 января 2021 0:12 19 января 2021 0:18 Ищу информацию о моих предках. Дедушка Иван Федорович Берендаков (1907-1964, место рождения неизвестно, отец Федор отчества не знаем, пропал без вести в революционные годы). Село Вишенки Ставропольского уезда( Мелекесского района). Мать Ивана Федоровича Ульяна Матвеевна(1888-1973), Было трое детей: мой дедушка Иван старший , еще был мальчик имени не знаем (был отдан в приют, когда хотели забрать его уже не было,потерялся может быть усыновили), младшая дочь Полина (ее потомки живут в Перми, связь поддерживаем).
Бабушка Евдокия Васильевна Нестерова(22.02.1909 - 24.08.1978) уроженка села Куроедово, Отец Василий (даты жизни и место рождения неизвестны), мать Алена(так же ничего неизвестно) в семье рассказывают, в царские годы были крепостными крестьянами помещика Аксакова в селе Вишенка. В семье было 5 детей: 1.Иван Васильевич (Большой)(на фото, был женат на Наталье, в 40-е по дороге в Ташкент умер от тифа 2.Степан Васильевич. Предположительно жил в г. Орске Оренбургской области 3. Мальчик. Имя неизвестно. Куда делся тоже не известно 4. Евдокия Васильевна (моя бабушка) 5 Иван Васильевич (маленький) Проживал в Рязаново, работал завхозом в Сельскохозяйственном техникуме, жена Маруся, дети : Нина и Валентина У моего дедушки Ивана Федоровиче и бабушке Евдокии Васильены Берендаковых было 12 детей, мой отец 9 ребенок в семье. Проживали и некоторые дети до сих пор живут в Зерносовхоже имени Крупской (сейчас переименован в поселок Новоселки) Мелекесского района , Ульяновской области. Всего нас от дедушки с бабушкой сейчас 256 человек, живущих 222. Связь поддерживаем. Ищем вместе.
Помогите найти информацию о прадедушке Федоре Берендакове, о его потеряном сыне, отданного в приют предположительно 1917 год, о прадедушке Василии Нестерове и о его еще одном неизвестном нам сыне.
 --- Ищу сведения о Берендаковых, Нестеровых, Викуловых, Давыдовы, Тактаровы(Тохтаровы),Гордеевых, Келлер. | | |
| Ksenia-Tomsk Новичок
8 февраля 2021 19:39 Здравствуйте. Ищу информацию, фотографии и др. документы о своих предках и родных (чувашах), проживающих в 19-20 веках в селе Старые Алгаши Симбирского уезда Симбирской губернии (в настоящее время Цильнинский район Ульяновской области):
1) род Витти (чув. Вӗтӗ - мелкий)
- Тихон Иванов (1842-1885) и его 1-ая жена Марфа Макарова (1841-1864) и 2-ая жена (моя пра(3)бабушка) Акилина Григорьева (1842-1892) - Дионисий (в советский период Денис) Тихонов (1877-ок.1929) и его жена Стефанида (в сов.пер. Степанида) Яковлева (1870-1951) - Евдокия Денисовна (1910) - моя прабабушка
2) род Сулагаевых (чув. Сулахай - боковой, левосторонний)
- Сергей Васильев (1830-1892) и его жена Феодосья Ильина (1838-1889) - Пётр Сергеев (1885-?) и его жена Анисия Григорьева (1887-?) - Константин Петрович (1905) - мой прадедушка, Фёдор Петрович (1907), Николай Петрович (1911)
Буду благодарна любой информацией здесь на форуме или на почту pinus_sibirika@mail.ru | | |
| Irishenika Новичок
Тверская область Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
13 февраля 2021 15:03 28 марта 2021 17:53 Здравствуйте. Я из Тверской области. Ищу данные по родственникам. Прадед ТАГАЕВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ, 1889 г.р. д.Каранино Сенгилеевского района. Там жил до переселения с семьей на ДВ,в 30-е годы. Жена, прабабушка,МАРФА (МАРИЯ) СЕРГЕЕВНА, примерно 1890 г.р., место рождения неизвестно. Умерла в 1931 году, в с. Новая Слобода. До замужества была ХИТИНА, в первом браке СКРЯБИНА(первый муж Иван Михайлович Скрябин). Было у них 5 детей: Вера 1920 г.р, Зоя 1922 гр, Нина 1925 г.р., Пётр 1928 г.р, Александр примерно 1930 г( умер в младенчестве). У прабабушки была сестра Евдокия (Дуня), в замужестве Кузнецова, детей нет, жила кажется, в Ульяновске. Родственница Евдокии, вероятно по мужу, Тая Слепшева. После смерти жены прадед женился повторно. Имя жены не знаю, знаю имя одной её дочери - Анна Елашова ( возможно фамилия уже по мужу). У прадеда известны имена двух братьев : Андрей и Василий. отправила запросы в ЗАГС и муниципальный архив Сенгилеевского МО, ГАУО ( предложили приехать поработать в ЧЗ). очень надеюсь найти корни. | | |
|