Фамилии по Ульяновской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25555 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7813 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:07 Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Ульяновской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (4) |
| linguus Начинающий
Новосибирск Сообщений: 31 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
13 января 2020 14:21 Ssemionenko написал: [q] Ульяновск написал:
[q] Ssemionenko, смотря какого помещика Вас интересуют РС, их там много было. И есть исповедные ведомости.
[/q]
Ульяновск, а как определить помещика? И что это дает? Я посмотрела в Сведениях о помещичьих имениях1860 г. Там указаны Сапожникова Марья Федотовна и Дурасов Михаил Федорович как владельцы? села Старо-Зиновьевского. В ревизских сказках 1850 года по селу Старо-Зиновьевскому (принадлежит Сапожниковой) искомую фамилию Тарасова не встретила. Что-то я не знаю, что дальше делать...
[/q]
Обнаружил Тарасовых в селе Карлинском. В МК за 1899-1906 гг. их много. В МК за 1858-1864 их меньше, но их есть. В книгах обозначены как крестьяне госпожи Зубовой. --- Дмитрий IV | | |
| Naydenova85 Новичок
25 января 2020 9:11 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01 Здравствуйте ,пытаюсь составить генеалогическое древо . Наш род Романовых , бабушку Романову р репрессировали в Малый Кувай Ульяновской области . В Малом Кувае она вышла замуж за Малышева Федора .у них было 5 детей -Василий Малышев их сын погиб на фронте , малышева Пелагея -моя прабабушка . | | |
| OlgaAl Начинающий
Россия Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
4 февраля 2020 12:20 4 февраля 2020 18:20 Ольга, живу в Самаре. Ищу информацию о предках по фамилии Калядяевы. Мой дед Калядяев Владимир Гаврилович (год рождения примерно 1915) до призыва на фронт в 1941 году, жил в селе Русская Бектяшка Сенгилеевского района Ульяновской области. Погиб на войне. Для составления родословной ищу любую информацию о нем и его предках. | | |
| electrina Новичок
10 февраля 2020 18:23 Добрый день! Мой ник -electrina. Живу в СПб. Ищу любую информацию о мои родственниках .Никулов Харитон Фролович, 1888 гр. Его жена Анна Наумовна, 1892 гр. Дети- Михаил-1913гр, Ефим-1916, Алексей-1922, Анатолий-1929, Юрий-? До 1939 г жили в с. Красная Река. Старомайнский р. После жили в Ульяновске. В архивы не обращалась.,только в Подвиг народа. Буду благодарна за любую информацию. | | |
| Natalya Stenko Сообщений: 89 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
20 марта 2020 13:59 20 марта 2020 14:00 Воробьевы Лямаевы Ярушкины - Жили в Тереньге-Тумкино до этого Сызрань Ульяновск Москва Ищу записи метрических книг по старообрядцам, а также по монастырям женским куда отдавали девочек на воспитание... --- Натали
| | |
| Dzhabbar Новичок
24 марта 2020 17:12 Здравствуйте! Я ищу родственников бабушки жены. Фамилия вроде бы Масаутова или Масяутова или что-то в этом роде. Имя Хадича Биляловна 01.01.1917 года рождения, имела родного брата Салиха Биляловича женатого на Фатиха, у них был сын Исмаил приблизительно 1955-60 г.р. Проживали в Ульяновской области село Кармалей в 40 х годах ХХ века. Хотелось бы найти родственников или может кто-нибудь может помочь в поисках. Заранее всех благодарю за участие | | |
| gusevailovai Начинающий
рп Березовка Сообщений: 39 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
27 марта 2020 12:31 >> Ответ на сообщение пользователя Tyumen07 от 15 мая 2018 12:45 Здравствуйте, я тоже ищу родственников в Ульяновской области. прапрапрадед Василий Мартынов, у него сыновья Иван (наша ветвь, ниже подробнее); Павел 1913 гр,( у него Сергей 1937 гр летчик, дочь Фаина 1939 гр - у нее дочь Елена); Андрей Васильевич(известно только, что погиб в ВОВ). Мой прапрадед Иван Васильевич Мартынов (был осужден в 1937 году, жена его бросила, жили они вроде в д. Паньшино Ульян.обл) У него был сын (мой прадед) Александр Иванович Мартынов 1919 г.р.-2007(воевал с 1941 по 1947 гг, жена его Мария Афонасьевна Мартынова (Зубова).наша прабабушка Маруся, умерла рано, похоронена в д.Творогово Красноярский край.) у них сын Виктор Александрович Мартынов - мой дедушка, жив. женился Иван Васильевич на другой, у них родилась дочь Анастасия (1920 гр предположительно), у нее потом родился сын Николай. Ну вот что мне известно. Возможно просто однофамильцы, а может и родственники с вашими Мартыновыми. | | |
SesorikНовичок  самара Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
31 марта 2020 19:07 >> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 25 июля 2019 20:22 LAdamovich Подскажите информацию, откуда информация "Село Ясашное Помряскино Ставропольского уезда Симбирской губернии Ульяновская обл., Старо-Майнский р-н, с. Ясашное Помряскино" , дело в том, что разбирая историю семьи мы выявили ошибку, что села Дмитриево-Помряскино и Ясашное -Помряскино мы перепутали и действительно семья идет из села Ясашное.. Однако никаких документов нет. Буду благодарна за ответ. --- -----------------------
Фигуровы, Поддубские, Сопко, Барановы, Хайдуковы (Гайдуковы) Ульяновская область, Тюменская область | | |
| annasinitsyna Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 апреля 2020 1:17 annasinitsyna - Анна Михайловна Синицына, Москва. Ищу Кротковых и Балковых из деревни Комаровка Майнского района Ульяновской области (или Кадыковской волости, Симбирского уезда, Симбирской губернии, что красивее). Кротковых там было много, наша ветвь - Дарьины (по бабке). | | |
| Letima Новичок
Самара Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 мая 2020 9:43 Всем доброго дня!
Тимонина (Шорникова) Елена, живу в Самаре. Ищу информацию по метрикам с. Большая Кандала, фонд 134, опись 17. Очень интересует ветка прадеда - Арсентьев Никифор (примерно 1850г.р., женат на Анастасии) и выше
По мужу: Чилимцев (Чилинцев) Василий (примерно 1880, женат на Матрене), с. Белозерье, Карсунский район, церковь Богоявленская. | | |
|