Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Ульяновской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7814
Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Ульяновской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (4)
Петербурженка
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40
Юрий Владимирович, большое спасибо!
Повезло, нашла иначе.
lady21
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток!
lady21
Живу в Узбекистане, городе Ташкенте.
Ищу документы деда - Городецкого Вениамина Николаевича - родился в 1914 году, предположительно 2 февраля в селе Николаевка Ульяновской области.
Заранее благодарю за ответы!
Ульяновск

Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1354
lady21, добрый день!
Нашел Вашего дворянина Городецкого. 2 февраля - это крещение, а родился он 20 января. Обращайтесь в личку.
---
https://t.me/+xrUjZBscSMs3ZTQ6
Заходите и подписывайтесь на мою страничку! Также прочитаю Вам любой старинный текст.
lenamitro
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, меня зовут Елена.
Ищу информацию до 1860 х годов о Митрофановых( Митрофанычевых) и Наумовых из села Воецкое Карсунского уезда Симбирской губернии( сейчас Воецкое Барышского района Ульяновской области).

Прадед Митрофанов( Митрофанычев) Сергей Михайлович,крестьянин, род. 1860 -е - умер 1914 г, занимался распространённым здесь кошачьим промыслом ;бабушка говорила, что торговал пушниной.
Прабабушка Митрофанова - Наумова Пелагея Павловна , род 1860 е - умерла 1942 г

Бабушка говорила, что Митрофанычевы - это уличная фамилия да и все жители говорили Митрофанычевы, а не Митрофановы ,однако школьные тетради бабушкиного брата от начала 20 века подписаны "писал Николай Митрофанычев"
Максимум из имеющейся у меня информации - то, что есть в общем доступе :
Список сёл по Карсунскому уезду Симбирского наместничества с указанием какому помещику принадлежали крепостные крестьяне и с поисковыми данными
№1835 село Воецкое Карсунского уезда , Крепостные крестьяне штабс-капитана М.А. Ушакова,1816 год - Ф.156,оп.2, д.111, л.367-372
...Воецкое...Крепостные крестьяне помещика В.В.Обухова ,1 сентября 1850 г, , Ф. 156, оп.2, д. 494, л. 122-177
...Воецкое....Дворовые люди помещика В.В. Обухова ,11 сентября 1850 г , Ф. 156, оп.2, д. 494, л. 122-177
...Воецкое....Крепостные крестьяне помещика В.И.Обухова, июнь 1816 г

Где и как всё это искать?

Вообще,очень интересуюсь историей и хотелось бы узнать не только о Митрофановых : обо всех фамилиях и людях села до 20 века,насколько это возможно,а также откуда люди были привезены в Воецкое. Помещиком в селе был также Гладков А.С. Раз были дворовые люди, значит, был и барский дом, но никто этого не помнил или просто не говорил . Я спрашивала когда то стариков, они рассказывали,что в селе был только управляющий. Но это уже в конце 19 века.
Подскажите, пожалуйста, где и как искать? есть ли сведения в интернете?может кто- то знает?
Буду очень благодарна за информацию и помощь.

hardt valentina
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 30
Есть ли в архиве что-нибудь за село Новоспасское,Сызраньского уезда
---
Ищу сведения на Валикова Н.М
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1153

lenamitro написал:
[q]

Ищу информацию до 1860 х годов о Митрофановых( Митрофанычевых) и Наумовых из села Воецкое Карсунского уезда Симбирской губернии( сейчас Воецкое Барышского района Ульяновской области).

Воецкое Карсунского уезда , Крепостные крестьяне штабс-капитана М.А. Ушакова,1816 год - Ф.156,оп.2, д.111, л.367-372
...Воецкое...Крепостные крестьяне помещика В.В.Обухова ,1 сентября 1850 г, , Ф. 156, оп.2, д. 494, л. 122-177
...Воецкое....Дворовые люди помещика В.В. Обухова ,11 сентября 1850 г , Ф. 156, оп.2, д. 494, л. 122-177
...Воецкое....Крепостные крестьяне помещика В.И.Обухова, июнь 1816 г

Где и как всё это искать?
[/q]

Здесь с помощью простой регистрации можно просмотреть Метрические книги Воецкого 1852-1876 гг и отыскать нужные записи о своих предках.

https://www.familysearch.org/a...cc=2072090

Ревизские сказки, дела 111 и 494 также здесь, нужно только разобраться во всем селе, учитывая, что крестьяне указаны без фамилий
https://www.familysearch.org/s...%3D2120713

Остальное - дело Вашего терпения, настойчивости и усидчивости.

Прикрепленный файл: 1850.jpg
---
Распутывая родословную легко можно запутаться
Владимир_73

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34

Elektrik73 написал:
[q]
[/q]
Это небольшой городок Рёмниц около города Ратцебург на берегу озера южнее города Любек, стоящего почти на берегу Балтийского моря.
ninakltrg
Новичок

Трехгорный
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Прадед моего друга - Баннов Алексей Козьмич -церковный староста Храма Архангела Михаила в селе Коноплянка (Симбирская губерния, Карсунский уезд,Коржевская волость) был расстрелян чекистами в 1919-21 годах, защищая Храм от разграбления (изъятие церковных ценностей). Банновы известны с середины 17века- бывшие служилые люди (казаки) на Карсунской засечной черте. В советское время эта большая семья бесследно исчезла. В списках раскулаченных, репрессированных, участников ВОВ их нет. Буду благодарна за любую информацию о судьбе Банновых.
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7872
ninakltrg У нас в доме живут Банновы, люди преклонного возраста, спрошу у них откуда они
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
мой дневник htt
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 721
ninakltrg

Я веду розыск по своим предкам в Карсунском уезде и встречаю фамилию Банановы.
Полагаю, что это перевранная фамилия Банновых.
И в базе данных участников первой мировой войны есть Банановы из Симбирской губернии.

Я веду поиск по фамилии Калегановы. В метрических книгах Троицкой церкви села Анненково Карсунского уезда а 1870-1880 годы они встречаются, хотя семья была, видимо, не очень многочисленная.
Ранее 1866 года метрических книг этого села мне найти не удалось.
В ревизских сказках села Анненково за 1850 год мне удалось найти интересующую меня семью (фонд 156 опись 2 дело 416), они были крепостными крестьянами помещиков Анненковых.
В ревизских сказках Карсунского уезда за 1834 год мне пока не удается найти даже сам населенный пункт, хотя в его существовании в 1834 году сомнений нет.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈