Фамилии по Ульяновской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25554 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7814 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:07 Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Ульяновской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (4) |
| Петербурженка Участник
19 октября 2017 22:38 Юрий Владимирович, большое спасибо! Повезло, нашла иначе. | | |
| lady21 Новичок
23 октября 2017 9:17 Доброго времени суток! lady21 Живу в Узбекистане, городе Ташкенте. Ищу документы деда - Городецкого Вениамина Николаевича - родился в 1914 году, предположительно 2 февраля в селе Николаевка Ульяновской области. Заранее благодарю за ответы! | | |
Ульяновск Ульяновск Сообщений: 1109 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1354 | Наверх ##
23 октября 2017 11:06 lady21, добрый день! Нашел Вашего дворянина Городецкого. 2 февраля - это крещение, а родился он 20 января. Обращайтесь в личку. --- https://t.me/+xrUjZBscSMs3ZTQ6
Заходите и подписывайтесь на мою страничку! Также прочитаю Вам любой старинный текст. | | |
| lenamitro Новичок
24 октября 2017 12:03 Здравствуйте, меня зовут Елена. Ищу информацию до 1860 х годов о Митрофановых( Митрофанычевых) и Наумовых из села Воецкое Карсунского уезда Симбирской губернии( сейчас Воецкое Барышского района Ульяновской области).
Прадед Митрофанов( Митрофанычев) Сергей Михайлович,крестьянин, род. 1860 -е - умер 1914 г, занимался распространённым здесь кошачьим промыслом ;бабушка говорила, что торговал пушниной. Прабабушка Митрофанова - Наумова Пелагея Павловна , род 1860 е - умерла 1942 г
Бабушка говорила, что Митрофанычевы - это уличная фамилия да и все жители говорили Митрофанычевы, а не Митрофановы ,однако школьные тетради бабушкиного брата от начала 20 века подписаны "писал Николай Митрофанычев" Максимум из имеющейся у меня информации - то, что есть в общем доступе : Список сёл по Карсунскому уезду Симбирского наместничества с указанием какому помещику принадлежали крепостные крестьяне и с поисковыми данными №1835 село Воецкое Карсунского уезда , Крепостные крестьяне штабс-капитана М.А. Ушакова,1816 год - Ф.156,оп.2, д.111, л.367-372 ...Воецкое...Крепостные крестьяне помещика В.В.Обухова ,1 сентября 1850 г, , Ф. 156, оп.2, д. 494, л. 122-177 ...Воецкое....Дворовые люди помещика В.В. Обухова ,11 сентября 1850 г , Ф. 156, оп.2, д. 494, л. 122-177 ...Воецкое....Крепостные крестьяне помещика В.И.Обухова, июнь 1816 г
Где и как всё это искать?
Вообще,очень интересуюсь историей и хотелось бы узнать не только о Митрофановых : обо всех фамилиях и людях села до 20 века,насколько это возможно,а также откуда люди были привезены в Воецкое. Помещиком в селе был также Гладков А.С. Раз были дворовые люди, значит, был и барский дом, но никто этого не помнил или просто не говорил . Я спрашивала когда то стариков, они рассказывали,что в селе был только управляющий. Но это уже в конце 19 века. Подскажите, пожалуйста, где и как искать? есть ли сведения в интернете?может кто- то знает? Буду очень благодарна за информацию и помощь.
| | |
| hardt valentina Участник
18 ноября 2017 18:29 Есть ли в архиве что-нибудь за село Новоспасское,Сызраньского уезда --- Ищу сведения на Валикова Н.М | | |
Андрей Ф1976 Сообщений: 705 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
19 ноября 2017 12:14 lenamitro написал: [q] Ищу информацию до 1860 х годов о Митрофановых( Митрофанычевых) и Наумовых из села Воецкое Карсунского уезда Симбирской губернии( сейчас Воецкое Барышского района Ульяновской области).
Воецкое Карсунского уезда , Крепостные крестьяне штабс-капитана М.А. Ушакова,1816 год - Ф.156,оп.2, д.111, л.367-372 ...Воецкое...Крепостные крестьяне помещика В.В.Обухова ,1 сентября 1850 г, , Ф. 156, оп.2, д. 494, л. 122-177 ...Воецкое....Дворовые люди помещика В.В. Обухова ,11 сентября 1850 г , Ф. 156, оп.2, д. 494, л. 122-177 ...Воецкое....Крепостные крестьяне помещика В.И.Обухова, июнь 1816 г
Где и как всё это искать? [/q]
Здесь с помощью простой регистрации можно просмотреть Метрические книги Воецкого 1852-1876 гг и отыскать нужные записи о своих предках. https://www.familysearch.org/a...cc=2072090Ревизские сказки, дела 111 и 494 также здесь, нужно только разобраться во всем селе, учитывая, что крестьяне указаны без фамилий https://www.familysearch.org/s...%3D2120713Остальное - дело Вашего терпения, настойчивости и усидчивости.
 --- Распутывая родословную легко можно запутаться | | |
| Владимир_73 Сообщений: 164 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
27 ноября 2017 20:23 Elektrik73 написал: [q] [/q]
Это небольшой городок Рёмниц около города Ратцебург на берегу озера южнее города Любек, стоящего почти на берегу Балтийского моря. | | |
| ninakltrg Новичок
Трехгорный Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 ноября 2017 20:39 Прадед моего друга - Баннов Алексей Козьмич -церковный староста Храма Архангела Михаила в селе Коноплянка (Симбирская губерния, Карсунский уезд,Коржевская волость) был расстрелян чекистами в 1919-21 годах, защищая Храм от разграбления (изъятие церковных ценностей). Банновы известны с середины 17века- бывшие служилые люди (казаки) на Карсунской засечной черте. В советское время эта большая семья бесследно исчезла. В списках раскулаченных, репрессированных, участников ВОВ их нет. Буду благодарна за любую информацию о судьбе Банновых. | | |
| Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4146 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7872
| Наверх ##
27 ноября 2017 22:27 ninakltrg У нас в доме живут Банновы, люди преклонного возраста, спрошу у них откуда они --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
мой дневник htt | | |
| Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 721
| Наверх ##
28 ноября 2017 1:40 29 ноября 2017 13:08 ninakltrg
Я веду розыск по своим предкам в Карсунском уезде и встречаю фамилию Банановы. Полагаю, что это перевранная фамилия Банновых. И в базе данных участников первой мировой войны есть Банановы из Симбирской губернии.
Я веду поиск по фамилии Калегановы. В метрических книгах Троицкой церкви села Анненково Карсунского уезда а 1870-1880 годы они встречаются, хотя семья была, видимо, не очень многочисленная. Ранее 1866 года метрических книг этого села мне найти не удалось. В ревизских сказках села Анненково за 1850 год мне удалось найти интересующую меня семью (фонд 156 опись 2 дело 416), они были крепостными крестьянами помещиков Анненковых. В ревизских сказках Карсунского уезда за 1834 год мне пока не удается найти даже сам населенный пункт, хотя в его существовании в 1834 году сомнений нет. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
|