Фамилии по Ульяновской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25557 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:07 Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Ульяновской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (4) |
| linguus Начинающий
Новосибирск Сообщений: 31 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
23 сентября 2017 11:16 Мой ник здесь linguus Живу в Новосибирске. Ищу в этом регионе: ЛУЧИНКИНЫХ - прабабушка Анна Ивановна, в замужестве Павлова, родилась во второй половине 1910 года, Игнатовский район Куйбышевской области (ныне - территория Майнского и Кузоватовского района). Конкретно населенный пункт рождения неизвестен, отсутствует в свидетельстве о смерти и родственников, помнящих его, уже нет в живых. Если кто знает - linguus@rambler.ru ПишИте. Спасибо за помощь. --- Дмитрий IV | | |
| Russia_86NV Новичок
6 октября 2017 19:50 6 октября 2017 20:06 Всем доброго дня. Ищу Чекмасов(а) - Чекмазов(а) Василия Ивановича, примерный год рождения 1916, жена Мария Сергеевна примерный год рождения 1924-1926. Ульяновская область. Мелекесский район. рп. Мулловка. Кто знает или кто распологает какой либо информацией отзовитесь. https://m.vk.com/minusappСергей Шаповал | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4605 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1423
| Наверх ##
6 октября 2017 21:33 Russia_86NV написал: [q] Чекмазов(а) Василия Ивановича, [/q]
??? Чекмазов Василий Иванович 1904г.р., Место призыва: Дедиловский РВК, Тульская обл., Дедиловский р-н --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Ульяновск Ульяновск Сообщений: 1109 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1354 | Наверх ##
7 октября 2017 23:15 Russia_86NV, по Мулловке все документы я переснял. Если нужен советский период, надо съездить в райЗАГС, пишите на эл.почту. --- https://t.me/+xrUjZBscSMs3ZTQ6
Заходите и подписывайтесь на мою страничку! Также прочитаю Вам любой старинный текст. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4605 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1423
| Наверх ##
17 октября 2017 10:29 Петербурженка написал: [q] похороненных[/q]
Может у администрации кладбища узнать, у кого паспорт на захоронение? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| Петербурженка Участник
19 октября 2017 22:38 Юрий Владимирович, большое спасибо! Повезло, нашла иначе. | | |
| lady21 Новичок
23 октября 2017 9:17 Доброго времени суток! lady21 Живу в Узбекистане, городе Ташкенте. Ищу документы деда - Городецкого Вениамина Николаевича - родился в 1914 году, предположительно 2 февраля в селе Николаевка Ульяновской области. Заранее благодарю за ответы! | | |
Ульяновск Ульяновск Сообщений: 1109 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1354 | Наверх ##
23 октября 2017 11:06 lady21, добрый день! Нашел Вашего дворянина Городецкого. 2 февраля - это крещение, а родился он 20 января. Обращайтесь в личку. --- https://t.me/+xrUjZBscSMs3ZTQ6
Заходите и подписывайтесь на мою страничку! Также прочитаю Вам любой старинный текст. | | |
| lenamitro Новичок
24 октября 2017 12:03 Здравствуйте, меня зовут Елена. Ищу информацию до 1860 х годов о Митрофановых( Митрофанычевых) и Наумовых из села Воецкое Карсунского уезда Симбирской губернии( сейчас Воецкое Барышского района Ульяновской области).
Прадед Митрофанов( Митрофанычев) Сергей Михайлович,крестьянин, род. 1860 -е - умер 1914 г, занимался распространённым здесь кошачьим промыслом ;бабушка говорила, что торговал пушниной. Прабабушка Митрофанова - Наумова Пелагея Павловна , род 1860 е - умерла 1942 г
Бабушка говорила, что Митрофанычевы - это уличная фамилия да и все жители говорили Митрофанычевы, а не Митрофановы ,однако школьные тетради бабушкиного брата от начала 20 века подписаны "писал Николай Митрофанычев" Максимум из имеющейся у меня информации - то, что есть в общем доступе : Список сёл по Карсунскому уезду Симбирского наместничества с указанием какому помещику принадлежали крепостные крестьяне и с поисковыми данными №1835 село Воецкое Карсунского уезда , Крепостные крестьяне штабс-капитана М.А. Ушакова,1816 год - Ф.156,оп.2, д.111, л.367-372 ...Воецкое...Крепостные крестьяне помещика В.В.Обухова ,1 сентября 1850 г, , Ф. 156, оп.2, д. 494, л. 122-177 ...Воецкое....Дворовые люди помещика В.В. Обухова ,11 сентября 1850 г , Ф. 156, оп.2, д. 494, л. 122-177 ...Воецкое....Крепостные крестьяне помещика В.И.Обухова, июнь 1816 г
Где и как всё это искать?
Вообще,очень интересуюсь историей и хотелось бы узнать не только о Митрофановых : обо всех фамилиях и людях села до 20 века,насколько это возможно,а также откуда люди были привезены в Воецкое. Помещиком в селе был также Гладков А.С. Раз были дворовые люди, значит, был и барский дом, но никто этого не помнил или просто не говорил . Я спрашивала когда то стариков, они рассказывали,что в селе был только управляющий. Но это уже в конце 19 века. Подскажите, пожалуйста, где и как искать? есть ли сведения в интернете?может кто- то знает? Буду очень благодарна за информацию и помощь.
| | |
| hardt valentina Участник
18 ноября 2017 18:29 Есть ли в архиве что-нибудь за село Новоспасское,Сызраньского уезда --- Ищу сведения на Валикова Н.М | | |
|