Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Ульяновской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Ульяновской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (4)
Владимир_73

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте. Попробуйте сделать запрос в Управление ЗАГС мэрии города Ульяновска. 432000,г.Ульяновск, ул.Гимова,3; тел. 8422-440-662; Желательно приложить подтверждающие родство документы. Посторонним информация о ваших родственниках недоступна. Как можно конкретнее опишите кого ищите. Этот период поиска сложен, убедился на собственном опыте.
Владимир_73

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
В какие года фамилия жила в Суходоле?
Alexeya

Владивосток
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 118
Добрый день!
Ищу Сотниковых, Винокуровых, Митрофановых (к.19-н.ХХ вв) родом из с. УНДОРЫ
AlexKazak
Новичок

Калужская область, Боровск. р. г.Обнинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Лавров
Л
еонид Александрович

Дата рождения __.__.1923 родился АССР г. Бугульма
Дата и место призыва 10.03.1942 мелекесским РВК, Ульяновской обл. Команда № - 67
Воинское звание не известно.
Последнее письмо написано 10.02.1945 адрес не указан.
Место жительство до призыва: Ульяновская обл., г. Мелекесс ул. III-Интернационала
Последнее письмо написано медсестрой, что он ранен в живот и переведён в Белоруссию.
Мать: Евдокия Филипповна г. Мелекесс
---
Ищу Лавровых (Бугульминский уезд). Земсковых (Барыш, Ульяновская обл.),
Колмогоровых (Новосибир. обл., с. Степное-Гутово, Тогучинский район), Сотниковых (Пензенская обл, Терниковский р-н), Бондаревых (Новосибирская обл.)

renatabogdanova
Начинающий

Baku
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26
Богданова Рената. Живу в городе Баку.
Семья деда Богданова Аббаса Гимадеевича (прадед Богданов Гимадей/Имаметдин Шарафутдинович) переехала из села Старотимошкино Барышского района Ульяновской области примерно в 1910-1915 гг. Ищу о них информацию.
renatabogdanova
Начинающий

Baku
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26
Я узнала, что мой прадед Богданов Гимадей работал управляющим на тонкосуконной фабрике в селе Старотимошкино Барыши Ульяновской области, Насколько я знаю, до прихода Советской власти суконные фабрики принадлежали купцу Акчурину.
Кто-нибудь может посоветовать, где можно эту информацию перепроверить? В процессе поисков может быть натыкались на информацию об этих фабриках? Может быть выпускались в печать справочники по купцам и их предприятиям?
---
Ищу сведения о Богдановых (Ульяновская область, Барыши, Старотимошкино)
Потекины (Саратовская область, Аткарский уезд, дер. Щербиновка)
Дробченко (село Николаевка, Щучинский район Акмолинская область Казахстан)/Полтавская губерния
Агаевы (город Баку)
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 435
renatabogdanova
посмотрите памятные книги Симбирской губернии
http://book-old.ru/index.php
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 139

renatabogdanova написал:
[q]
Насколько я знаю, до прихода Советской власти суконные фабрики принадлежали купцу Акчурину.
[/q]

«Сулейман первым из большого рода Акчуриных приступил к производству сукна, основав в 1849 году суконную мануфактуру в татарской деревне Старое Тимошкино (Зөя-Башы) Сенгилеевского уезда Симбирской губернии. С самого начала данное предприятие резко отличалось от многочисленных помещичьих мануфактур Симбирской губернии. С. Акчурин использовал наемную рабочую силу. За свой труд местные рабочие получали более высокую оплату, чем на других подобных фабриках. На рубеже 50-60-х годов акчуринские сукна по своему качеству мало чем отличались от продукции передовых предприятий губернии и явно выигрывали в цене. В начале 60-х годов XIX века на Старотимошкинской фабрике С.А. Акчурина было 387 станков и 1423 рабочих» - http://starotimoschkino.narod.ru/history/akghurin.html
В «Справочной книжке а Адрес-календаре Симбирской губ.» на 1904, 1907, 1910 гг. в списке фабрик и заводов губернии при дер. Старо-Тимошкиной значатся суконные фабрики: потом. поч. гражд. Юсупа Сулейманова Акчурина и товарищества Старо-Тимошкинской суконной мануфактуры Акчуриных. На 1916 г. при дер. Старо-Тимошкиной значится суконная фабрика потом. поч. гражд. Ю.С. Акчурина.

renatabogdanova написал:
[q]
может быть натыкались на информацию об этих фабриках?
[/q]

На сайте http://gabdullatukay.ru/rus/in...;Itemid=75 можно ознакомиться с книгой Н.И. Таирова Акчурины. - Казань: Татарское книжное издательство, 2002. – 160 с.
Если найдете в библиотеках, то об истории Старотимошкинской суконной фабрики можно еще почитать книги А.И. Юсупова:
1. Далекое и близкое. Ульяновск, 1969. В книге автор рассматривает историю создания и развития одного из предприятий Акчуриных - Старотимошкинской суконной фабрики.
2. Господа Акчурины. Саратов, 1974. Книга о торгово-промышленной деятельности известных татарских купцов и фабрикантов, специфика классовой борьбы на их предприятиях.

В ГАУО хранится фонд 195 «Старший фабричный инспектор Симбирской губернии» (1874-1915 гг.). Возможно, в этом фонде могут встретиться документы об управляющих Старотимошкинской фабрикой.
Evgeniy Angarskiy

Ангарск Иркутская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39
Добрый день изучаю Историю своей семьи, живу в Ангарске Иркутской области.
В результате поисков мои предки по прямой мужской линии чуваши из Ульяновской нынче области
из 3 РС:
а именно
сошедшие Синбирского уезду из деревни Новой Чекурской новокрещеные исчюваш

Самила Торкин покрещени Семен Васильев

Вот начинаю разбор что за новая Чекурская?
---
Судьба может быть другой только на словах ее хозяина.
Смирновы Смольковы из Туармы, Балаба из Варвы, Балюнас (Билюнас) из Паневежиса, Бухаровы, Куренщиковы из Киренска. Бодяки из Яструбинцив, Скачко Скачковы из Воронежской области.
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 709
Всем ульяновцам привет! Большая просьба - не мог мы кто-нибудь, кто живет в центре Ульяновска, при случае сфоткать дом 114 по ул. Ленина? Моя сестра во время войны жила там (http://opalex.info/index.php/lyudi/poka-ya-pomnyu-ya-zhivu). Сам я сейчас живу в Алма-Ате, поэтому для меня такая задачка трудновыполнима.
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈