УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ульяновск Ульяновск Сообщений: 1100 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1315
| Наверх ##
26 мая 2011 19:55 26 мая 2011 19:58 rfiz
А Ваш родственник дальше по служебной лестнице пошёл? Что ещё о нём известно? У нас путеводитель советского периода, он по Ульяновской области, и там редко упоминаются ныне не входящие в область территории. Но попросил архивных работников поискать есть ли что-то по мировым судьям Сызранского уезда (другие-то уезды есть в путеводителе) в каталоге (он в другом корпусе и даже в другом районе города). Люди отзывчивые - завтра обещали посмотреть. | | |
rfiz Самара Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
28 мая 2011 11:43Мировой судья Спасибо большое Ульяновск! К сожалению я точно не знаю всю его биографию. Прабабушка рассказывала, что он был мировым судьёй. Также известно, что он родился в 1850г.,а умер 5.05.1918г. Был дважды женат (6 детей). Имел двух братьев: Кирилла и Ивана. Похоронен в с.Еделево. Благодарю за помощь. --- Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи. | | |
| Наверх ##
28 мая 2011 18:01 rfiz
А МК и прочие вещи, которые обычно используют при составлении родословных, Вы уже смотрели?
Про мировых судей - специфические фонды. Вот что мне ответили из архива:
В ГАУО имеется на хранении фонды судебно-мировых округов по Карсунскому,Сенгилеевскому, Симбирскому уезду. Сызранского нет, хотя известно, что там было 6 участков из 34 вообще.
Или документы пропали или (скорее всего) они хранятся в Сызранском архиве (а может быть и в Самарском). | | |
rfiz Самара Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
29 мая 2011 18:29 Здравствуйте Ульяновск! МК пока не смотрел, времени нет съездить в ГАУО, но вскоре собираюсь это сделать. В ближайшее время обязательно схожу в ЦГАСО (Центральный государственный архив Самарской области) и поищу материал про мировых судей. --- Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи. | | |
| Наверх ##
29 мая 2011 20:09 29 мая 2011 20:28 rfiz
Конечно, приезжайте!
МК с.Еделово Сызранского уезда есть в Ульяновском архиве с 1852 по 1904 гг. | | |
Ultima Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
6 июня 2011 0:13Авксентьев Ninetta, здравствуйте! Меня интересует фамилия Авксентьев. Что-нибудь есть еще об этой фамилии в этой книге, которую Вы недавно нашли? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
6 июня 2011 10:16 Ultima Сообщение Нинеты было от 2004 года. Так что пишите ей лучше в личку --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
16 июня 2011 21:18 16 июня 2011 21:25 Вместо МК села Архангельского (Кроткова) Городища в указатели были записаны МК села Архангельского (Репьёвка) и обнаружилось это только когда мне принесли заказ! Путанницы ещё много.
Сегодня ещё в одном деле обнаружил ложную информацию - вместо одного села было указано другое, кроме того было объявлено, что МК за два года, а выявились все три! Потихоньку путанницу разгребаем вместе с работниками архива, работа идёт быстро. | | |
Bobisha г. Санкт-Петербург Сообщений: 255 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
17 июня 2011 1:46с. Архангельское Ульяновск, в Ставропольском уезде действительно располагались два села, которые объединяло лишь общее название церкви – Михайло-Архангельская: с. Архангельское (Репьёвка) и с. Архангельское Городище (Кротково). Скажите, пожалуйста, а Вы не интересовались, как работники архива различают МК двух разных сел, которые в указателе, по всей видимости, объединены одним общим названием - с. Архангельские Городищи (Кротково) и почти за каждый год МК в этом указателе указаны дважды. Хотелось бы узнать за какой период сохранились МК с. Архангельское (Репьёвка). | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
17 июня 2011 8:29 Ульяновск Очень рада, что работники архива идут Вам на встречу и принимают Ваши находки Низкий поклон им от всех нас --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|