УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Aelita Новичок
Харьков Сообщений: 16 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 сентября 2007 3:28 KEV Спасибо. С Ув.Татьяна. | | |
Shilov1976 Тольятти. Самара. Сообщений: 1537 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2745
| Наверх ##
2 октября 2007 21:14 здравствуйте. Мои предки, Дементьевы, Родионовы были уроженцами д. Вителевка (ныне Барышский район). Скорее всего приходская церковь находилась в с. Ляховка. Может кто знает как она называлась? --- Симбирская губерния. Карсунский уезд.
Костромская губерния. Кинешемский уезд.
N1c1a1a2a1
N1c1-CTS1737 | | |
Guest | Наверх ##
30 октября 2007 18:28Интернет-магазин лицензионного программного обеспечения www.soft.nextmail.ru | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3358 | Наверх ##
28 ноября 2007 14:54 Natali M
Спасибо, Наташа! Нашла замечательный материал о мосте через Волгу.
Как раз для моей темы Виноградовы. --- Дорогу осилит идущий | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
1 августа 2008 15:46 А тут, кажется, было сообщение от человека, который предлагал помощь в поиске в ГАУО... А теперь не вижу его...  М.б., кто-то сохранил его е-мейл или в курсе, как с ним связаться | | |
BAG Россия Сообщений: 142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
2 сентября 2009 22:34 | | Лайк (2) |
TSG Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
2 сентября 2009 23:10 BAG написал: [q] Список населенных мест Симбирской губернии... 1884[/q]
Спасибо! У меня, кстати, есть такой же список, только за 1859 год - скачал где-то в Интернете, адрес не помню. | | |
dedgena Новичок
Самарская область го Чапаевск Сообщений: 16 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
5 сентября 2009 10:31Предки Мои предки Ежовы были из села Шемурша Кузоватовского района Ульяновской области. До революции село было владельческое. Хотельсь бы знать фамилию этого владельца. Мои предки сожгди дом этого барина. За это их сослали в Сибирь на 5 лет. Назад в село они не вернулись, переехали в Самару. Раньше Шемурша входила в состав Сызранского уезда Самарской губернии. Интересно за что они сожгли дом?
 --- Romanchev | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
5 сентября 2009 12:34 dedgenaЕсли они действительно жгли тогда(скорее всего, это происходило в районе 1905-го года, т.к. раньше жечь было не принято), а не потом жгли, что жгли  , то это должно отразиться в ведомостях о проишествиях, которые подавались в Департамент полиции. Т.е. если Вы в Москве, Вам надо в ГА РФ идти, там есть именная картотека(но не факт, что у них на тот момент уже была фамилия, т.к. в Симбирской губ. бесфамильные часто встречались до позднего времени). Или смотреть подряд ведомости о проишествиях. Это 4-е делопроизводство, они сохранились неплохо. Там много интересного можно прочесть. | | |
TSG Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
5 сентября 2009 22:23 AntonV написал: [q] надо в ГА РФ идти, там есть именная картотека[/q]
AntonV написал: [q] Или смотреть подряд ведомости о проишествиях. Это 4-е делопроизводство, они сохранились неплохо. Там много интересного можно прочесть[/q] AntonV А можно поподробнее об именной картотеке, 4-м делопроизводстве, ведомостях о происшествиях и в целом тезисно о фондах ГАРФ в разрезе генеалогического поиска (на их сайте уж очень поверхностно описано). Насколько я понимаю, в ГАРФ Вы работали с Симбирской губернией? Меня интересует Курмышский уезд, прежде всего, по фамилиям, указанным ниже в моем сообщении в "подписи". Если так, поделитесь, пожалуйста, информацией (описи, дела) по данной губернии/уезду. По этим моим фамилиям все их носители (крестьяне) - мои родственники. Фамилии частично встречаются в метрике. Реально ли просмотреть имеющиеся соответствующие дела (какие кроме ведомостей о происшествиях?) на предмет их выявления? | | |
|