Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
zbzvz

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 294
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите, где можно найти рукопись М.Г.Саргина «Из истории Лаишевки, Подгородной Каменки и Протопоповки Ленинского района Ульяновской области (1648-1940г.г.)»
Увидел ссылку в интернете на существование такого труда, однако следов хранения найти не могу.
Заранее спасибо.
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 470

roflmao написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 10 сентября 2022 22:25

просто это как то нелогично, братья и сестры в метриках есть, родители в метриках есть, деды бабушки итд
[/q]

А причем здесь логика?
Вы же не записи не можете найти в книгах а сами метрические книги не находите. Похоже они не сохранились., вы же наверняка видели, что есть лакуна между 1876 и 1881 годами.
Кстати, вам известно как звали родителей невесты?
roflmao

roflmao

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 305

lvovna написал:
[q]

roflmao написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 10 сентября 2022 22:25

просто это как то нелогично, братья и сестры в метриках есть, родители в метриках есть, деды бабушки итд
[/q]

А причем здесь логика?
Вы же не записи не можете найти в книгах а сами метрические книги не находите. Похоже они не сохранились., вы же наверняка видели, что есть лакуна между 1876 и 1881 годами.
Кстати, вам известно как звали родителей невесты?
[/q]

Ох, я нашел книги, не могу найти запись. 76-81 лежать под названием старое матюшкино.
Как звали родителей невесты известно, жениха говорят усыновили

lvovna

На сайте с 2005 г.
>> Ответ на сообщение пользователя roflmao от 12 сентября 2022 10:46
[q]
Ох, я нашел книги, не могу найти запись. 76-81 лежать под названием старое матюшкино.
Как звали родителей невесты известно, жениха говорят усыновили
[/q]

Не очень понятно. В книгах за какие года вы ищите записи, если на день бракосочетания в 1899 году у жениха указан возраст 18 лет, у невесты 21 год?
Логично предположить, что жених родился в 1881 году, а невеста в 1878. Но если смотреть по святцам, то, поскольку бракосочетание состоялось в феврале, предполагаю, что даты рождения следует отодвинуть на год назад. Но... в МК за 1876 год есть запись о рождении дочери Екатерины у Дмитрия Иванова и Агафии Николаевой. Возможно ваши.
Лайк (3)
roflmao

roflmao

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 305
>> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 12 сентября 2022 12:26

Оо! спасибо БОЛЬШОЕ!!! как их смог просмотреть! Дмитрий и Агафья как раз родители Екатерины! спасибо!!!
теперь осталось решить вопрос с Николаем, который по крестному отцу Яковлевич
Лайк (1)
Irishenika
Новичок

Тверская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

- Прошу помочь в поиске информации.
Прабабушка ТАГАЕВА (ХИТИНА) МАРИЯ (МАРФА) СЕРГЕЕВНА (род 1890 г.р. - умерла в с. Новая Слобода Сенгилеевского р-на
25.12.1931г).
Муж ( мой Прадед) ТАГАЕВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ], род. 05 июлЯ 1889 г, д. Каранино Сенгилеевского района.

О ней нет никаких данных. Кто, откуда, родители - ? До замужества была ХИТИНА. в первом браке - Скрябина (муж Скрябин Иван Михайлович).
У прабабушки была сестра ЕВДОКИЯ (ДУНЯ) МИХАЙЛОВНА КУЗНЕЦОВА (по мужу).
Отправляла запросы в архивы, но ответа не получила ни на один из них.
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Ревизские сказки в ГАРО" (27 сентября 2022 22:28)
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6469
Irishenika

Может это Вам поможет:
https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война
Тагаев Алексей Егорович
болен, Место рождения: Симбирская губ., Сенгилеевский уезд, сельцо Каранино, Место службы: 81-й пехотный Апшеронский полк, рядовой, Дата события: 01.05.1917. Картотека потерь
Тагаев Михаил Алексеевич
пропал без вести, Место рождения: Симбирская губ., Сенгилеевский уезд, Сенгилеевская вол., с. Каранино, Место службы: 260-й пехотный Брацлавский полк, рядовой, Дата события: 10.08.1915. Именные списки потерь
Хитин Петр Васильевич
пропал без вести, Место рождения: Симбирская губ., Сенгилеевский уезд, с. Мордово, Место службы: 58-й пехотный Прагский полк, рядовой, Дата события: 21.05.1915. Именные списки потерь
Скрябин Александр Михайлович
пропал без вести, Выбыл: д. Щавни, Место рождения: Симбирская губ., Сенгилеевский уезд, Старо-Тукшумско-Кротковская вол., Место службы: 58-й пехотный Прагский полк, рядовой, Дата события: 28.04.1915. Именные списки потерь

http://www.surnameindex.info/i...index.html
Старо-Тукшумская волость (Старо-Тукшумско-Кротковская волость, 1913)
Новый Тукшум
Подъячевка (Воскресенское)
Старый Тукшум - волостной центр
Сенгилеевская волость
Буграк
Елаур
Мордово
Русская Бектяшка
Сенгилей - волостной центр
Сельца Каранино не видно. Возможно Хитины с с.Мордово.
Лайк (2)
lvovna

На сайте с 2005 г.

Irishenika написал:
[q]

- Прошу помочь в поиске информации.
Прабабушка ТАГАЕВА (ХИТИНА) МАРИЯ (МАРФА) СЕРГЕЕВНА (род 1890 г.р. - умерла в с. Новая Слобода Сенгилеевского р-на
25.12.1931г).
Муж ( мой Прадед) ТАГАЕВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ], род. 05 июлЯ 1889 г, д. Каранино Сенгилеевского района.

О ней нет никаких данных. Кто, откуда, родители - ? До замужества была ХИТИНА. в первом браке - Скрябина (муж Скрябин Иван Михайлович).
У прабабушки была сестра ЕВДОКИЯ (ДУНЯ) МИХАЙЛОВНА КУЗНЕЦОВА (по мужу).
Отправляла запросы в архивы, но ответа не получила ни на один из них.
[/q]

Как я увидела о рождении вашего прадеда запись вам уже присылали.
Что касается Марфы Хитиной, то благодаря предыдущей подсказке, в селе Мордово можно оюнаружить вот такую запись в МК за 1889 год

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
Лайк (2)
OLGAAA1974
Новичок

САМАРА
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
добрый вечер!ищу свою бабушку Аленину Александру Ивановну,известен только год рождения 1919.Предположительно родилась в Ульяновской области с.Сурский острог (ныне с.Первомайское).Подскажите где найти метрические книги за 1919 год этого села?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈