УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
LAdamovich | Наверх ##
18 апреля 2022 4:44 KLVKTA написал: [q] Здравствуйте. Ищу информацию по просьбе мамы, ей 80 лет. Куйбышевская область Кузоватовский район село Осока : прадед - ДЕМАХИН ИВАН СТЕПАНОВИЧ, прабабушка - ДЕМАХИНА МАРИЯ (отчество не помнит), дедушка - ДЕМАХИН АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ 1915 г.р., его братья - ДЕМАХИН ГРИГОРИЙ, ДЕМАХИН НИКОЛАЙ, ДЕМАХИН АЛЕКСЕЙ, его сестры - ДЕМАХИНА АННА, ДЕМАХИНА ВАРВАРА. там же жили : прадед - ВОРОНЦОВ МИХАИЛ ( был урядником, потом лесничим ), прабабушка - ВОРОНЦОВА АРИНА, бабушка - ВОРОНЦОВА АННА МИХАЙЛОВНА 1914 г.р. ( после замужества Демахина), ее сестры - ВОРОНЦОВА АГРИПИНА, ВОРОНЦОВА КЛАВДИЯ, ВОРОНЦОВА ЛИДИЯ, ее братья - ВОРОНЦОВ НИКОЛАЙ, ВОРОНЦОВ БОРИС. хотелось бы узнать что нибудь о своих далеких родственниках.[/q] https://pamyat-naroda.ru/Воронцов Николай Михайлович Именной список части Дата рождения: __.__.1924 Место рождения: Куйбышевская обл., Кузоватовский р-н, с. Осока Место призыва: Кузоватовский РВК, Куйбышевская обл., Кузоватовский р-н Воинская часть: 380 зсп 42 зап. уч. бр. Выбытие из воинской части: 27.11.1942 Информация об архиве+ На сайте есть документы о захоронении https://pamyat-naroda.ru/Воронцов Михаил Степанович Документ, уточняющий потери Дата рождения: __.__.1919 Место рождения: Ульяновская обл., Кузоватовский р-н, с. Осоки Дата призыва: __.__.1939 Шамхорский РВК, Азербайджанская ССР, Шамхорский р-н Дата призыва: __.__.1939 Воинское звание: ефрейтор Дата выбытия: __.12.1941 Причина выбытия: пропал без вести Информация об архиве+
  | | Лайк (4) |
Anna2204Начинающий  Сообщений: 55 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
20 апреля 2022 17:13 Ищу информацию о военной школе в городе Ульяновск, там учился мой прадед в 1940-41 гг. Хочу найти его личное дело. Адрес записан так п/о 2, к(?)/я 88(7) 20. Я не знаю что это означает, но может кто-нибудь подскажет, где я могу найти информацию о нем? Может в архиве сохранились личные дела? | | |
Alex_Ganskau Баден-Баден Сообщений: 621 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 524 | Наверх ##
22 апреля 2022 0:57 Выше спросили про Языково Ставропольского уезда (Бригадировку) Мелекесского района. Меня тоже интересует этот населенный пункт 1898 года. Ищу рождение Петра Афанасьевича Данилова. Вроде, должны быть МК у мормонов. Но я не сумела найти. Не подскажет кто ссылку? (Регистрация есть). | | |
lvovna Сообщений: 559 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
22 апреля 2022 3:40 Alex_Ganskau написал: [q] Выше спросили про Языково Ставропольского уезда (Бригадировку) Мелекесского района. Меня тоже интересует этот населенный пункт 1898 года. Ищу рождение Петра Афанасьевича Данилова. Вроде, должны быть МК у мормонов. Но я не сумела найти. Не подскажет кто ссылку? (Регистрация есть).[/q] https://www.familysearch.org/a...cc=2072090 | | Лайк (2) |
Kalmikov Сообщений: 1245 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 762
| Наверх ##
24 апреля 2022 22:33 Anna2204 написал: [q] Ищу информацию о военной школе в городе Ульяновск, там учился мой прадед в 1940-41 гг. Хочу найти его личное дело. Адрес записан так п/о 2, к(?)/я 88(7) 20. Я не знаю что это означает, но может кто-нибудь подскажет, где я могу найти информацию о нем? Может в архиве сохранились личные дела?[/q]
точно было танковое и, возможно пехотное или связи --- ищу! | | |
Smik Новичок
Тольятти Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 апреля 2022 15:48 Здравствуйте, Я зашла в тупик в поиске родственников со стороны мамы. Мой дед - Кирпичников Степан Иванович, родился в 1925 году. Папа Иван, мама Матрёна. Предположительно родился в посёлке Коммуна, недалеко от села Спешнево. У него были братья - Алексей 1923 гр, Пётр 1911 гр и сёстры - Елизавета и Анна.
Никак не могу найти данные дальше. Подскажите пожалуйста | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Наверх ##
27 апреля 2022 14:36 SmikИзучите история села. ... Спешнёвка — село, административный центр Спешнёвского сельского поселения Кузоватовского района Ульяновской области. В 1780 году, при создании Симбирского наместничества, деревня Спешневка, при реке Свияге, помещиковых крестьян, вошла в состав Сенгилеевского уезда. \Со второй половины XIX века - в родовом имении жил Мещеринов, Владимир Петрович. В 1859 году сельцо Спешневка входило в состав 3-го стана Сенгилеевского уезда Симбирской губернии. В 1913 году в селе было учтено дворов 169, жителей 978, церковь и школа. В советский период работали колхозы «Свияга» и им.Фрунзе. Коммуна — поселок в составе Спешнёвского сельского поселения Кузоватовского района Ульяновской обл. (В поздний советский период работал колхоз им. XX съезда КПСС) ... https://forum.vgd.ru/?t=101881...%B9+%D1%83 «Сенгилеевский уезд» Место рождения: Симбирская губ., Сенгилеевский уезд, СпешневкаСпрашивайте Метрические книги по Спешневке. | | Лайк (1) |
zbzvz Сообщений: 332 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
27 апреля 2022 17:58 Anna2204 написал: [q] Ищу информацию о военной школе в городе Ульяновск, там учился мой прадед в 1940-41 гг. Хочу найти его личное дело. Адрес записан так п/о 2, к(?)/я 88(7) 20. Я не знаю что это означает, но может кто-нибудь подскажет, где я могу найти информацию о нем? Может в архиве сохранились личные дела?[/q]
Если не ошибаюсь, ближе всего к п/о 2 находилось пехотное училище. https://ulpressa.ru/2015/03/07/tainstvennoe-uchilishhe/? --- Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
Смирновых из Малой Липки, Петровых из Яблонцево, Хомяковых из Выдровки, Лебедевых из Большой Липки, Новейченковых (Новиченковых) | | |
DashaPaleeva Начинающий
Тюмень Сообщений: 29 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
17 мая 2022 12:49 Доброго времени! Ищу информацию о МАРАВИНЫХ Степан Федорович и Ефросинья Ивановна (примерно 1850-1860 гр) *1879 сын Петр Степанович Маравин (в 1900 женился на солдатской девице Евдокие Петровне Карташевой (фамилия может быть неверна) поручитель по жениху Андрей Иванович Дубровин) *1891 сын Иван (через 2 недели-умер во младенчестве) *1892 сын Иван *1898 сын Василий *1900 сын Борис (мой прадед,но в метрической книге записи его о рождении нет, может был не крещен-загадка,которую пытаюсь разгадать) Часто встречаются и,считаю,что могут являться родственниками Прасковья Яковлевна Жемова(Жегнова) Иван Захарович Токтарев Гликерия Федоровна Маравина Лукия Федоровна Маравина Николай Васильевич Семочев Андрей Иванович Дубровин Также Казаковы Маркел и Елизавевта (дочь Маравина (Казакова) Евдокия Маркеловна 1905 гр) - жена Бориса Степановича Маравина ее родители, Казаковы могли относится либо не к Троицкой церкви,либо быть староверами -информации о них нет в метрических книгах) | | |
LAdamovich | Наверх ##
17 мая 2022 14:08 DashaPaleeva написал: [q] Доброго времени! Ищу информацию о МАРАВИНЫХ Степан Федорович и Ефросинья Ивановна (примерно 1850-1860 гр) *1879 сын Петр Степанович Маравин (в 1900 женился на солдатской девице Евдокие Петровне Карташевой (фамилия может быть неверна) поручитель по жениху Андрей Иванович Дубровин) *1891 сын Иван (через 2 недели-умер во младенчестве) *1892 сын Иван *1898 сын Василий *1900 сын Борис (мой прадед,но в метрической книге записи его о рождении нет, может был не крещен-загадка,которую пытаюсь разгадать) Часто встречаются и,считаю,что могут являться родственниками Прасковья Яковлевна Жемова(Жегнова) Иван Захарович Токтарев Гликерия Федоровна Маравина Лукия Федоровна Маравина Николай Васильевич Семочев Андрей Иванович Дубровин Также Казаковы Маркел и Елизавевта (дочь Маравина (Казакова) Евдокия Маркеловна 1905 гр) - жена Бориса Степановича Маравина ее родители, Казаковы могли относится либо не к Троицкой церкви,либо быть староверами -информации о них нет в метрических книгах)[/q]
Ревизские сказки Село ПОПОВКА Удельные крестьяне 27 августа 1850г. Ф156, оп2, д122, лл1-37 Есть и у мормонов.- https://www.familysearch.org/ Часто в ревизских сказках сектантов помечали. Я так нашла свою ветвь, зная о том, что предки были беспоповцами. Видео, в котором есть пошаговая инструкция о том, как попасть на сайт мормонов из России. - https://m.youtube.com/watch?v=lTx_9CbmyAI. Надеюсь, что это видео поможет Вам. | | Лайк (2) |
|