УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
НиколайЗ Сообщений: 142 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
18 января 2022 13:49 admiral21 написал: [q] schuttenhoff написал:
[q] Метрические Книги Карсунского уезда с.ВАЛГУСсы
[/q]
Ревизские сказки: 1816 г. - Ф. 156, о. 2, д. 110, лл. 198-221 (пахотные солдаты)
1834 г. - Ф. 156, о. 2, д. 172, лл. 88-115об. (казенные крестьяне)[/q]
А не подскажете фонд и дело более поздних РС по Валгуссам? | | |
flamberg Сообщений: 274 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 299 | Наверх ##
18 января 2022 17:26 Добрый день! Подскажите, можно как-то определить откуда заселена д. Карауловка Синбирский уезд (сегодня это северная часть села Анненково-Лесное)? Вот текст по РС 1723 года [q] 1723 год Октября 6 дня Синбирского уезду деревни Карауловки. по переписи 1719 году капитана Михаила Семенова сына Караулова даная деревня поселена по реке Маинъ, а растоянием от деревни до села Анненкова пол версты, да до деревни Криуши полторы версты, до деревни Сущевка три версты. а при той их деревни Лесных Угодей в дачех их ничего нет, а синые покосы по речке Маинъ в чих дачех и реке Криуше ставитца на двесте копен, а за тем кошением в остатке у них ничего не остаетца. а по свидетельству драгунского вятцкого полку порутчика Сергея Кононова сына Елагина за оным вышеписан- ным помещиком нашим в крестьянских в осемь дворов с третью а в них мужеска полу душ по поданной сказке прикащика его Авервкия Иванова да старосты Якова Иванова редовые Рома- на Матвеева Дениса Иванова с товарыщи на писаной а именно...[/q] | | |
vvgmeg Новичок
31 января 2022 20:35 Ищу информацию о родных по фамилии Ермохины, проживали в начале XX в в с. Большой Кувай Сурского р-на. Нашла только подтверждение, что семьи с такой фамилией жили в данном месте http://ulgrad.ru/?page_id=119883?=rod&=Ермохин+ Может, кто-нибудь видел более детальное упоминание или другую информацию? Заранее благодарю | | |
NatalyaVP Сообщений: 213 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
31 января 2022 21:07 --- Ищу Дьяковых и Щербаковых. Кавказ, станицы Калиновская и Савельевская | | |
kira_sochiНачинающий  Сочи Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
31 января 2022 22:39 Добрый вечер, уважаемые форумчане! Возможно я так прям сходу поинтерисуюсь. Не встречал ли кто в метрике по Ульяновской области Зубриловых ? Я совсем запуталась, не знаю где искать концы. Ищу прадеда в метриках, чтобы узнать его родителей. Прадед Зубрилов Сергей Николаевич 1902 г.р. Дело в том, что нашла я его УПК, воевал он. А там автобиография! Написал, что родился в 1902 г в г. Сызрань. И про родителей упоминал без их имён. Побежала искать метрики, просмотрела все церкви, но и близко нет такой фамилии. Для уверенности написала в архив, они тоже прислали ответ, что таких не нашли. Написала сюда в сответствующую тему и тоже ответ что не встречали. У него был брат родной, который родился в 1905 г, но отчество Никонорович. Говорят, ошибка у моего прадеда была в документах. Где теперь искать, не знаю. А это даже ещё и не так глубоко в древе | | |
Alekseej Новосибирск Сообщений: 230 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 596 | Наверх ##
1 февраля 2022 14:32 kira_sochi написал: [q] Добрый вечер, уважаемые форумчане! Возможно я так прям сходу поинтерисуюсь. Не встречал ли кто в метрике по Ульяновской области Зубриловых ?[/q]
Посмотрите здесь - https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1 --- Бу(л)гаковы, Ка(о)шинские, Теряевы, Кравцовы, Ковалевы, Артеменко, Ша(е)башевы, Хрыкины, Павловы, Глушковы, Телегины, Лупановы, Мещеряковы, Артамоновы, Ивановы, Барановы, Воропаевы, Адриановы, Шиловы. | | Лайк (1) |
Kalmikov Сообщений: 1244 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 761
| Наверх ##
1 февраля 2022 22:19 >> Ответ на сообщение пользователя Regina1991 от 16 января 2022 9:25 на Стемасе была д.Кр.Эстония --- ищу! | | |
Smitt Новичок
9 февраля 2022 5:33 Всем доброго времени суток,может кто сможет помочь или может попадались в Ваших поисках мои родственники Антишин Алексей Прохорович 1898 г.р. жил в селе степное Анненково,скорее всего и родом оттуда, жена его Ятагина Пелагея Филипповна год рождения неизвестен,подскажите пожалуйста где бы можно найти Ревизскую Сказку села17-18 века?очень был бы признателен всем неравнодушным. Спасибо Вам! | | |
Smitt Новичок
10 февраля 2022 7:33 >> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 9 февраля 2022 13:02 Огромное Вам спасибо и низкий поклон за Ваш труд! | | Лайк (1) |
marinik Начинающий
Николаевская обл. Сообщений: 29 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
20 февраля 2022 15:29 Ульяновск написал: [q] МК старообрядцев в фонде 88.[/q]
Добрый день! У мормонов есть эти МК? | | |
|