УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
natabol Участник
30 сентября 2021 16:12 ola_spb написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя natabol от 29 сентября 2021 21:30
Добрый день! Буду благодарна, если выложите информацию об Ивановых из Симбирского и Сызранского уездов.[/q]
МК церкви Временного морского госпиталя Морской крепости императора Петра Великого в Ревеле (ЦГИА. Ф.19. Оп.128. Д.1897) - без скана 17/20 января 1917 Кок команды Штаба службы связи Южного района Балтийского моря из мещан гор. Симбирска Михаил Ильич Иванов православного вероисповедания 28 лет умер от От раздробления черепа похоронен На Воскресенском военном кладбище Ревельскаго гарнизона Перепись населения Тобольска 1895 год https://www.familysearch.org/a...at=1641298 304 лист из 969 Иванов Андрей Борисович 48 лет, родился Сызранский у., Калининовская в., с Пемновка Иванова Елизавета Илларионовна 40 лет, мещанка Симбирска
 --- Саратовская губ.: Бакуры (Сердобский), Котово (Камышинский)
Симбирская губ: Пятино, Тияпино (Карсунский), Паракино, Черная Промза, Красная Поляна (Ардатовский) | | Лайк (6) |
TatyanaOborina Сообщений: 1849 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 798 | Наверх ##
1 октября 2021 9:25 1 октября 2021 9:56 В поисках отца двух братьев Знаменских , а именно: а) обер-офицерского сына Василия Васильевича Знаменского около 1857 г.р. и покинувшего этот мир около 1897 г. в возрасте примерно 40 лет и б) Николая Васильевича Знаменского на момент бракосочетания брата Василия записанного а поручителях обер- офицерским сыном и почтальоном; я обнаружила запись о Знаменском ( офицере ) , но без имени и тем более отчества. Братья писались как жители г. Ардатов. Так вот в Адрес- календаре Симбирской губернии за 1875 год писано, что в "Пехотном Калужском его императорского - королевского величества Императора Германского короля Прусского" полку служил делопроизводителем Полкового суда подпоручик Знаменский. Вопрос к знатокам : что это за полк такой для меня не понятный , почему все офицеры в нем записаны без имён и отчеств и самое главное , как узнать имя и отчество подпоручика Знаменского , а также и его возраст ( хотелось бы конечно узнать и откуда он родом) ? Про полк прочитала, героический полк был : https://ru-wikipedia-org.turbo...1633070553Всех , кто хоть что -либо напишет в поддержку , благодарю! . --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
Chernomorets Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 октября 2021 18:22 Здравствуйте, уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, новичку, есть ли на www.familysearch.org возможность посмотреть метрические книги по Промзино (ныне Сурское)? Не могу там ничего найти, не исключаю, что неправильно осуществляю поиск. | | |
soldatovea Самара Сообщений: 326 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 534 | Наверх ##
10 октября 2021 20:52 Chernomorets написал: [q] Здравствуйте, уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, новичку, есть ли на www.familysearch.org возможность посмотреть метрические книги по Промзино (ныне Сурское)? Не могу там ничего найти, не исключаю, что неправильно осуществляю поиск.[/q] https://www.familysearch.org/s...%3D2072090
 --- Фамилии в роду
Шатохины (Дросково-Погонево Орловской),
Ефремовы (Колпны-Ефремово Орловской),
Наседкины (Ломец-Грачевка Орловской),
Солдатовы, Федотовы (Н.Таяба Чистопольского),
Зотовы, Грибиздаевы (Лебяжье Самарской),
Конашенковы (Власовка, Лебяжье Самарской; Марышки Смоленской) | | Лайк (2) |
z1313z Новичок
Россия Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
10 октября 2021 22:07 >> Ответ на сообщение пользователя natabol от 29 сентября 2021 21:30 Добрый вечер, интересует фамилия Зорин,заранее благодарю. --- Мордвиновы, Добычины, Зорины, Савич, Карманов, Зверевы, Лев | | |
natabol Участник
11 октября 2021 7:07 z1313z написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя natabol от 29 сентября 2021 21:30
Добрый вечер, интересует фамилия Зорин,заранее благодарю.[/q] https://cgamos.ru/metric-books/203/203-782/203_782_598/ - ЦГА Москвы (страница 582 из 700) 1913 год. СЕРАФИМОВСКАЯ, НА БОЖЕДОМКЕ запись 20 о браке 18 ноября 1913 муж: Симбирской губернии, Сызранского уезда, Старо-Костычевская волости, села Батраки крестьянин Иван Николаевич Зорин, православного исповедания, первым браком, 28 лет жена: Московская мещанка Садовой Набережной слободы Ольга Владимировна Евгетьева, православного исповедания, первым браком, 26 лет свидетели по жениху: Калужский мещанин Александр Николаевич Николь и личный почетный гражданин Николай Васильевич Рябковсвидетели по невесте: Московский мещанин Владимир Владимирович Евгетьев и Губернский секретарь Николай Иванович СватицкийБрак совершен с разрешения Преосвященного Василия епископа Можайского Дьякон Евгений Рябков --- Саратовская губ.: Бакуры (Сердобский), Котово (Камышинский)
Симбирская губ: Пятино, Тияпино (Карсунский), Паракино, Черная Промза, Красная Поляна (Ардатовский) | | Лайк (2) |
ludmilaist Ульяновская область Сообщений: 122 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
11 октября 2021 21:34 Прошу помощи у знатоков Карсунского уезда. Возможно, кто-то сможет пояснить? В 1-3 ревизиях Симбирского уезда встречается деревня Малые Зименки( Шевяковка), которая упоминается следующей в списке после д.Мозино ( Мозина Быковка). Встречаются записи, что это прежнее название д.Зимненовские Выселки. Согласно списку XXXIX. Симбирская губерния. Списки населенных мест по сведениям 1859 года, Малые Зименки расположена в 14 в от уездного города Карсуна, точно также как и д.Мозино, д.Горки. Согласно этому списку д.Малые Зименки расположена на левом берегу Карсунки. Если брать д.Зимненовские Выселки, то деревня располагалась на правом берегу Карсунки и расстояние до уездного города такое как и от д.Зимненки ( а это 18 в), тк находилась за этим селом. А это в другой стороне от Бекетовки. Получается, что Малые Зименки размещалась около д.Мозино и д.Малая Бекетовка??? Смущает второе название- Шевяковка. Шевяковка -улица в современной Бекетовке, которая начинается от современной д.Мозинка. Совпадение? --- Катины, Печеновы, Бакшеевы, Андриановы, Старостины, Логиновы, Болотновы, Болтаевские, Истягины, Вагины, Храменковы, Малаховы, Николаевы, Романовы, Лопатины, Русаковы, Орловы Симбирская губерния (Ульяновская область) | | |
LAdamovich | Наверх ##
12 октября 2021 12:04 12 октября 2021 13:34 ludmilaist написал: [q] Прошу помощи у знатоков Карсунского уезда. Возможно, кто-то сможет пояснить? В 1-3 ревизиях Симбирского уезда встречается деревня Малые Зименки( Шевяковка), которая упоминается следующей в списке после д.Мозино ( Мозина Быковка). Встречаются записи, что это прежнее название д.Зимненовские Выселки. Согласно списку XXXIX. Симбирская губерния. Списки населенных мест по сведениям 1859 года, Малые Зименки расположена в 14 в от уездного города Карсуна, точно также как и д.Мозино, д.Горки. Согласно этому списку д.Малые Зименки расположена на левом берегу Карсунки. Если брать д.Зимненовские Выселки, то деревня располагалась на правом берегу Карсунки и расстояние до уездного города такое как и от д.Зимненки ( а это 18 в), тк находилась за этим селом. А это в другой стороне от Бекетовки. Получается, что Малые Зименки размещалась около д.Мозино и д.Малая Бекетовка??? Смущает второе название- Шевяковка. Шевяковка -улица в современной Бекетовке, которая начинается от современной д.Мозинка. Совпадение?[/q]
Ревизские сказки 1834 и 1850 гг. (есть и у мормонов) Малые Зимненки (Шевяковка) Крепостные крестьяне вотчины помещицы Е.И.Бекетовой 15 марта 1834г. Ф156, оп2, д192, л236-241 Деревня Малые Зимненки (Шевяковка) Крепостные крестьяне вотчины капитанши Е.И.Морозовой 3 сентября 1850г. Ф156, оп2, д493, л717-724 | | Лайк (3) |
Nestr Начинающий
13 октября 2021 6:53 NikulinaMV написал: [q] Ульяновск написал:
[q] Просмотрел МК 1902....
[/q]
Здравствуйте! Я в начале пути поиска своих предков, они из Баевки Кузоватовского района. Бобровы. Носыревы. Подскажите, какая сохранность архивов по этому селу? У меня есть такое фото. На фото стоит в центре мой прадед 1904 года рождения. Фото 1920х годов наверное. С бородой предположительно мой пра прадед 1870 года рождения. Интересует, что у них в руках за таблички? Red Star. Вам не встречалось такое в работе?[/q]
Как версия - это лекарство Red Star от бронхита, или лекарства от общества Красная Звезда. Про общество Красного Креста думаю слышали, но было ещё и Красная Звезда. | | Лайк (1) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9046 | Наверх ##
18 октября 2021 13:08 19 октября 2021 6:26 | | Лайк (4) |
|