Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барановка, Славкино, Баевка Николаевского района

Материалы по Барановке, Славкино, Баевке (ранее Хвалынского уезда Барановской волости Саратовской губернии)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 * 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
AnnaKuznetsova

Белград, Сербия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 150
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaKuznetsova от 22 ноября 2024 1:46

Федор Игнатьев Дубаев в метриках по Барановке все-таки существовал:
01 декабря 1871 года - вместе с Ольгой Игнатьевой восприемник Данилы Ивановича Дубаева (отец Иван Игнатьев Дубаев, мать - Матрена Павловна)
02 декабря 1872 года - они же восприемники Николая Ивановича Дубаева (родители те же)

Далее до начала 1878 года в метрика Федор Игнатьев Дубаев не встречается (в феврале 1878 его жена Параскева Терентьева уже выходит замуж за Паляева Лазаря).

Что странно, в метриках записаны в Славкино среди Дубаевых только Федора Игнатьев, Иван Игнатьев и (возможно) Ольга Игнатьева.
Предполагаю, что они могут быть братьями и сестрой.

Довольно много Дубаевых из Болдасьево.
Но проверила по 10 РС Болдасьево, мои Дубаевы - дети Игнатия, там не упоминаются.

Также ни нашла эту семью в 10 РС ни в Баевке, ни в Славкино.
---
Дубяков, Акимов, Ластухин, Прусаков, Щибраев, Лешин, Кургашев, Цыганов, Келасьев , Дубаев, Поляев (Паляев), Галимов - Кадыров, Сайфуллин, Гимазетдинов

Исследую Больщую Царевщину (пос. Волжский Красноярского района)
ANJELIKA FILIPCHENKO
Новичок

Туркменистан
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя Viryava от 27 марта 2022 23:24

Добрый день!
Благодарю Вас за помощь!!!
Очень-очень полезно, приятно и удивительно!
---
Логвиновы и Колосовы (Пелагиада), Вахрушевы (Верный, Тюмень), Хохловы (Тюмень), Селезневы (село Тоцкое), Кирдяновы (Давыдовка), Филипченко, Иващенко, Писаревы (станица Владимировская)
KurgaevaE
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6

Галина Николаевна написал:
[q]
Дорогие форумчане!
По Баевке проиндексирована часть записей в МК, пока в черновом варианте.
Проиндексированы все браки в МК с 1871 по 1918г.
Рождения - с 1871г по 1899г
Смерти - с 1871г по 1887г.
Если кому-то нужно найти запись, обращайтесь!
[/q]

Добрый день! Мой отец родом из Баевки - род Кургаевых. Буду рада, если поделитесь материалами.

Галина Николаевна
Участник

Галина Николаевна

Россия, Тольятти
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 200

KurgaevaE написал:
[q]

[q]

Дорогие форумчане!
[/q]

Добрый день! Мой отец родом из Баевки - род Кургаевых. Буду рада, если поделитесь материалами.

[/q]

Добрый день! Кургаевых много. Нужны имена, отчества дедушек, бабушек и примерные даты.
---
В родословной Лёшин, Сумбаев, Кежаев, Паксеваткин, Еделькин, Арзамасов, Чичин, Цыганов, Сунгуров, Паляев, Савкин из Баевки Николаевского р-на Ульяновской обл, Молочко из Миргородского района Полтавской обл. Украины, Грига, Барнич из с.Керецки Закарпатской обл. Украины
KurgaevaE
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2025 г.

[q]

KurgaevaE написал:
[q]

[q]

Дорогие форумчане!

[/q]

[/q]

Добрый день! Кургаевых много. Нужны имена, отчества дедушек, бабушек и примерные даты.
[/q]

Кургаев Иван Петрович (01.05.1893), отец его предположительно Кургаев Петр Иванович.
Жена Кургаева (Акимова) Мария Маркеловна (01.10.1900).
Акимова - по первому мужу. Девичью фамилию не знаю. Женились по всей видимости уже после революции. Сын Марии Акимовой от первого брака - Михаил (Григорьевич ?) Акимов - 07.11.1918

Также интересует род Стенькиных из с Холстовка, Хвалынского уезда Саратовской губернии.
Стенькин Алексей Васильевич (10.02.1892), жена Стенькина Мария Варфоломеевна (1893)
---
Ищу сведения о Кургаевых, Стенькиных (Баевка, Холстовка) Кудиновых, Мазиных, Дозоровых (Аргаш).
Галина Николаевна
Участник

Галина Николаевна

Россия, Тольятти
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KurgaevaE от 15 февраля 2025 22:08

В записях о браке. запись № 27 от 04.10.1881. Жених Ильи Миронова Кургаева сын Петр православного вероисповедания первым браком, 19 лет, невеста Села Барановки Саввы Сидорова Одушкина дочь Матрена православного вероисповедания первым браком, 19 лет. Поручители: По жен: села Баевки Григорий Яковлев Еремеев, Петр Михаилов Махалов. По нев: села Барановки Иона Сидоров Тикаев, Тимофей Лукьянов Гравкин.
В записях о рождении: запись № 37. 18.04.1893г родился сын Иоанн, крещен 21.04.1893г. Родители -села Баевки гос. крестьянин Петр Елисеев Кургаев и законная жена его Матрена Саввина, оба православного вероисповедания. Воспреемники: села Баевки солдат Иаков Софронов Еделькин и крестьянина Антона Васильева Савкина жена Анна Иванова.
Записи о смерти: 03.01.1881г. умер Илья Миронов Кургаев в возрасте 55 лет от чахотки.
Пояснение: Илья Миронов в ревизской сказке записан как Елисей Миронов, видимо впоследствии стал называться Ильей.
Запись о браке. № 10, 09.02.1911. Жених Иоанн Петров Кургаев православного вероисповедания первым браком, 18 лет. Невеста села Телятникова девица Екатерина Исаиева Костина православного вероисповедания первым браком, 18 лет. Поручители: по жен. села Баевки крестьяне: Василий Косьмин Томкин и Василий Косьмин Юртаев. По невесте: села Телятникова крестьяне Андрей Прокопиев Костин и Сергей Дмитриев Чикин.
Более ранние записи о семье в ревизских сказках, в 10й РС 1858г семья № 10.
Более подробные сведения о других персонах в личку
---
В родословной Лёшин, Сумбаев, Кежаев, Паксеваткин, Еделькин, Арзамасов, Чичин, Цыганов, Сунгуров, Паляев, Савкин из Баевки Николаевского р-на Ульяновской обл, Молочко из Миргородского района Полтавской обл. Украины, Грига, Барнич из с.Керецки Закарпатской обл. Украины
KurgaevaE
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Галина Николаевна от 16 февраля 2025 18:56

Спасибо большое! Написала в ЛС
---
Ищу сведения о Кургаевых, Стенькиных (Баевка, Холстовка) Кудиновых, Мазиных, Дозоровых (Аргаш).
shamakina
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 40

[q]
Также имеются некоторые листы с переписной книги за 1688г. (все Баева и Полдасева), и 1я сказка по Алатырскому уезду по этим же деревням. Пока на сайте не размещены, в работе. Пыталась найти переселенцев с Алатырского уезда в Пензенский (позднее Хвалынский - Баевку, Болдасево и др. деревни).
[/q]

Можно получить как-то эти данные? Меня заинтересовали Шестаевы, которые жили в Баевке. Интересно узнать, откуда они. И когда пришли в Баевку.

---
Ищу сведения о фамилиях Осташкин (Мордовский Бугуруслан), Шестаев (с.Кутуши Казанской губернии), Шамакин/Шемякин (с.Мордовская Бокла Самарской губернии)
Галина Николаевна
Участник

Галина Николаевна

Россия, Тольятти
На сайте с 2012 г.

shamakina написал:
[q]

[q]

Также имеются некоторые листы с переписной книги за 1688г. (все Баева и Полдасева), и 1я сказка по Алатырскому уезду по этим же деревням. Пока на сайте не размещены, в работе. Пыталась найти переселенцев с Алатырского уезда в Пензенский (позднее Хвалынский - Баевку, Болдасево и др. деревни).
[/q]

Можно получить как-то эти данные? Меня заинтересовали Шестаевы, которые жили в Баевке. Интересно узнать, откуда они. И когда пришли в Баевку.

[/q]

Этот вопрос уже не один раз обсуждался. Предки из рода Шестаевых уже были записаны в самой первой переписи 1719г по Баевке, двор № 5. Откуда, в том числе и они, пришли не удалось выяснить. Предположительно из разных Баев Алаторского уезда (современная Мордовия). По Алатырскому уезду я опубликовала перепись 1696г по этим деревням, но связи с нашими переселенцами не удалось выяснить. Смотрите тему Старинные документы.
https://forum.vgd.ru/454/100227/
---
Daemon2011

Daemon2011

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 575
Наша округа понемногу тестируется в том же Генотеке и ФТДНА - приглашаем всех в ДНК-проект Эрзя-Мокша-Мещера: https://t.me/+ChwvYDmb9I1kYmQy
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 * 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈