Барановка, Славкино, Баевка Николаевского района
Материалы по Барановке, Славкино, Баевке (ранее Хвалынского уезда Барановской волости Саратовской губернии)
AnnaKuznetsova Белград, Сербия Сообщений: 198 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
30 ноября 2024 18:22 30 ноября 2024 18:24 >> Ответ на сообщение пользователя AnnaKuznetsova от 22 ноября 2024 1:46 Федор Игнатьев Дубаев в метриках по Барановке все-таки существовал: 01 декабря 1871 года - вместе с Ольгой Игнатьевой восприемник Данилы Ивановича Дубаева (отец Иван Игнатьев Дубаев, мать - Матрена Павловна) 02 декабря 1872 года - они же восприемники Николая Ивановича Дубаева (родители те же) Далее до начала 1878 года в метрика Федор Игнатьев Дубаев не встречается (в феврале 1878 его жена Параскева Терентьева уже выходит замуж за Паляева Лазаря). Что странно, в метриках записаны в Славкино среди Дубаевых только Федора Игнатьев, Иван Игнатьев и (возможно) Ольга Игнатьева. Предполагаю, что они могут быть братьями и сестрой. Довольно много Дубаевых из Болдасьево. Но проверила по 10 РС Болдасьево, мои Дубаевы - дети Игнатия, там не упоминаются. Также ни нашла эту семью в 10 РС ни в Баевке, ни в Славкино. --- Дубяков, Акимов, Ластухин, Прусаков, Щибраев, Лешин, Кургашев, Цыганов, Келасьев , Дубаев, Поляев (Паляев), Галимов - Кадыров, Сайфуллин, Гимазетдинов
Исследую Больщую Царевщину (пос. Волжский Красноярского района) | | |
ANJELIKA FILIPCHENKO Новичок
Туркменистан Сообщений: 13 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
10 февраля 21:22 >> Ответ на сообщение пользователя Viryava от 27 марта 2022 23:24 Добрый день! Благодарю Вас за помощь!!! Очень-очень полезно, приятно и удивительно! --- Логвиновы и Колосовы (Пелагиада), Вахрушевы (Верный, Тюмень), Хохловы (Тюмень), Селезневы (село Тоцкое), Кирдяновы (Давыдовка), Филипченко, Иващенко, Писаревы (станица Владимировская) | | |
KurgaevaE Новичок
Ульяновск Сообщений: 15 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 февраля 22:13 Галина Николаевна написал: [q] Дорогие форумчане! По Баевке проиндексирована часть записей в МК, пока в черновом варианте. Проиндексированы все браки в МК с 1871 по 1918г. Рождения - с 1871г по 1899г Смерти - с 1871г по 1887г. Если кому-то нужно найти запись, обращайтесь![/q]
Добрый день! Мой отец родом из Баевки - род Кургаевых. Буду рада, если поделитесь материалами. | | |
Галина НиколаевнаУчастник  Россия, Тольятти Сообщений: 83 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
15 февраля 12:14 KurgaevaE написал: [q] Галина Николаевна написал:
[q] Дорогие форумчане! По Баевке проиндексирована часть записей в МК, пока в черновом варианте. Проиндексированы все браки в МК с 1871 по 1918г. Рождения - с 1871г по 1899г Смерти - с 1871г по 1887г. Если кому-то нужно найти запись, обращайтесь!
[/q]
Добрый день! Мой отец родом из Баевки - род Кургаевых. Буду рада, если поделитесь материалами.
[/q]
Добрый день! Кургаевых много. Нужны имена, отчества дедушек, бабушек и примерные даты. --- В родословной Лёшин, Сумбаев, Кежаев, Паксеваткин, Еделькин, Арзамасов, Чичин, Цыганов, Сунгуров, Паляев, Савкин из Баевки Николаевского р-на Ульяновской обл, Молочко из Миргородского района Полтавской обл. Украины, Грига, Барнич из с.Керецки Закарпатской обл. Украины | | |
KurgaevaE Новичок
15 февраля 22:08 15 февраля 22:16 Галина Николаевна написал: [q] KurgaevaE написал:
[q]
Галина Николаевна написал:
[q]
Дорогие форумчане! По Баевке проиндексирована часть записей в МК, пока в черновом варианте. Проиндексированы все браки в МК с 1871 по 1918г. Рождения - с 1871г по 1899г Смерти - с 1871г по 1887г. Если кому-то нужно найти запись, обращайтесь!
[/q]
Добрый день! Мой отец родом из Баевки - род Кургаевых. Буду рада, если поделитесь материалами.
[/q]
Добрый день! Кургаевых много. Нужны имена, отчества дедушек, бабушек и примерные даты.[/q]
Кургаев Иван Петрович (01.05.1893), отец его предположительно Кургаев Петр Иванович. Жена Кургаева (Акимова) Мария Маркеловна (01.10.1900). Акимова - по первому мужу. Девичью фамилию не знаю. Женились по всей видимости уже после революции. Сын Марии Акимовой от первого брака - Михаил (Григорьевич ?) Акимов - 07.11.1918 Также интересует род Стенькиных из с Холстовка, Хвалынского уезда Саратовской губернии. Стенькин Алексей Васильевич (10.02.1892), жена Стенькина Мария Варфоломеевна (1893) --- Ищу сведения о Кургаевых, Стенькиных (Баевка, Холстовка) Кудиновых, Мазиных, Дозоровых (Аргаш). | | |
Галина НиколаевнаУчастник  Россия, Тольятти Сообщений: 83 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
16 февраля 18:56 16 февраля 19:18 >> Ответ на сообщение пользователя KurgaevaE от 15 февраля 2025 22:08 В записях о браке. запись № 27 от 04.10.1881. Жених Ильи Миронова Кургаева сын Петр православного вероисповедания первым браком, 19 лет, невеста Села Барановки Саввы Сидорова Одушкина дочь Матрена православного вероисповедания первым браком, 19 лет. Поручители: По жен: села Баевки Григорий Яковлев Еремеев, Петр Михаилов Махалов. По нев: села Барановки Иона Сидоров Тикаев, Тимофей Лукьянов Гравкин. В записях о рождении: запись № 37. 18.04.1893г родился сын Иоанн, крещен 21.04.1893г. Родители -села Баевки гос. крестьянин Петр Елисеев Кургаев и законная жена его Матрена Саввина, оба православного вероисповедания. Воспреемники: села Баевки солдат Иаков Софронов Еделькин и крестьянина Антона Васильева Савкина жена Анна Иванова. Записи о смерти: 03.01.1881г. умер Илья Миронов Кургаев в возрасте 55 лет от чахотки. Пояснение: Илья Миронов в ревизской сказке записан как Елисей Миронов, видимо впоследствии стал называться Ильей. Запись о браке. № 10, 09.02.1911. Жених Иоанн Петров Кургаев православного вероисповедания первым браком, 18 лет. Невеста села Телятникова девица Екатерина Исаиева Костина православного вероисповедания первым браком, 18 лет. Поручители: по жен. села Баевки крестьяне: Василий Косьмин Томкин и Василий Косьмин Юртаев. По невесте: села Телятникова крестьяне Андрей Прокопиев Костин и Сергей Дмитриев Чикин. Более ранние записи о семье в ревизских сказках, в 10й РС 1858г семья № 10. Более подробные сведения о других персонах в личку --- В родословной Лёшин, Сумбаев, Кежаев, Паксеваткин, Еделькин, Арзамасов, Чичин, Цыганов, Сунгуров, Паляев, Савкин из Баевки Николаевского р-на Ульяновской обл, Молочко из Миргородского района Полтавской обл. Украины, Грига, Барнич из с.Керецки Закарпатской обл. Украины | | |
KurgaevaE Новичок
16 февраля 21:13 >> Ответ на сообщение пользователя Галина Николаевна от 16 февраля 2025 18:56 Спасибо большое! Написала в ЛС --- Ищу сведения о Кургаевых, Стенькиных (Баевка, Холстовка) Кудиновых, Мазиных, Дозоровых (Аргаш). | | |
shamakina Начинающий
Челябинск Сообщений: 44 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 40 | Галина Николаевна написал: [q] Также имеются некоторые листы с переписной книги за 1688г. (все Баева и Полдасева), и 1я сказка по Алатырскому уезду по этим же деревням. Пока на сайте не размещены, в работе. Пыталась найти переселенцев с Алатырского уезда в Пензенский (позднее Хвалынский - Баевку, Болдасево и др. деревни).[/q]
Можно получить как-то эти данные? Меня заинтересовали Шестаевы, которые жили в Баевке. Интересно узнать, откуда они. И когда пришли в Баевку. --- Ищу сведения о фамилиях Осташкин (Мордовский Бугуруслан), Шестаев (с.Кутуши Казанской губернии), Шамакин/Шемякин (с.Мордовская Бокла Самарской губернии) | | |
Галина НиколаевнаУчастник  Россия, Тольятти Сообщений: 83 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 200 | shamakina написал: [q] Галина Николаевна написал:
[q] Также имеются некоторые листы с переписной книги за 1688г. (все Баева и Полдасева), и 1я сказка по Алатырскому уезду по этим же деревням. Пока на сайте не размещены, в работе. Пыталась найти переселенцев с Алатырского уезда в Пензенский (позднее Хвалынский - Баевку, Болдасево и др. деревни).
[/q]
Можно получить как-то эти данные? Меня заинтересовали Шестаевы, которые жили в Баевке. Интересно узнать, откуда они. И когда пришли в Баевку.
[/q]
Этот вопрос уже не один раз обсуждался. Предки из рода Шестаевых уже были записаны в самой первой переписи 1719г по Баевке, двор № 5. Откуда, в том числе и они, пришли не удалось выяснить. Предположительно из разных Баев Алаторского уезда (современная Мордовия). По Алатырскому уезду я опубликовала перепись 1696г по этим деревням, но связи с нашими переселенцами не удалось выяснить. Смотрите тему Старинные документы. https://forum.vgd.ru/454/100227/ --- В родословной Лёшин, Сумбаев, Кежаев, Паксеваткин, Еделькин, Арзамасов, Чичин, Цыганов, Сунгуров, Паляев, Савкин из Баевки Николаевского р-на Ульяновской обл, Молочко из Миргородского района Полтавской обл. Украины, Грига, Барнич из с.Керецки Закарпатской обл. Украины | | |
Daemon2011 Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 575 | Наверх ##
23 апреля 17:32 | | Лайк (1) |
|