Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
machulka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! Мой дед Кузнецов Иван Данилович 1905гр, родился в Ульяновске (Симбирске). Кузнецов он не по родному отцу, а по фамилии отчима Кузнецова Петра, который женился на моей прабабушке Кузнецовой в девичестве Серовой Елизавете Михайловне и усыновил ее сына-моего деда примерно в 3-хлетнем возрасте. Я хочу найти сведения о его родном отце, т.е.о моем прямом предке! Делала запрос на информацию о рождении моего деда в Ульяновский архив, ответили, что надо знать в каком месте он рождён. Он рождён в Симбирске. Они мне прислали 20 шт. метрических книг из разных церквей и т.д.,естественно в каких из них искать я не знаю, прислали цену за поиск в 1 метрической книге - 420р. Это во-первых. Во-вторых, если он был усыновлен отчимом, значит при рождении у него была другая фамилия! Я в ступоре. Не знаю в каком направлении двигаться. Хочу узнать фамилию его настоящего отца, кем бы он не был! Ещё, в дополнение хотела бы знать родителей своей прабабушки Кузнецовой (Серовой) Елизаветы Михайловны. Знаю, что родилась в 1887 г. жила с родителями в Симбирске, ее отец держал трактир. Семья Серовых из мещан. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться в своих поисках?
Ещё я ищу своего прадеда Богданова Якова Даниловича, но пока информация из Санкт-Петербурга не пришла.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9945
machulka, здравствуйте!

machulka написал:
[q]
Кузнецов он не по родному отцу, а по фамилии отчима Кузнецова Петра, который женился на моей прабабушке Кузнецовой в девичестве Серовой Елизавете Михайловне
[/q]

Вы нашли запись о втором браке прабабушки?
Под какой фамилией она там записана и в каком статусе?

Если у нее это второй брак, то в записи о браке она будет по фамилии первого мужа (отца ребенка - Вашего прадедушки).

Если не была до этого замужем, то в записи о рождении сына - фамилия девичья, отец ребенка не указан.

machulka написал:
[q]
Иван Данилович 1905гр, родился в Ульяновске (Симбирске). Кузнецов он не по родному отцу, а по фамилии отчима Кузнецова Петра,
[/q]

А отчество у него какое - Петрович?
---
Платным поиском не занимаюсь.
machulka
Новичок

На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 2 июля 2021 10:13

Здравствуйте!) Нет я ещё не искала брак прабабушки с Кузнецовым Петром. А у моего деда отчество Данилович. Кузнецов Иван Данилович. И в семье говорили, что прабабушку с ее сыном взял в жены Кузнецов Пётр. Ну и это конечно подтверждается тем, что мой дед по отчеству Данилович. Я хочу запросить на него информацию о рождении, но меня смущает по какой фамилии его искать? ( И самое главное, чтобы найти мне информацию по моей прабабушке, ее родителях и мужьях, мне сначала нужна информация рождения моего деда, где фигурирует она, как мать.
machulka
Новичок

На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 2 июля 2021 10:13

У меня хранится военный билет моего деда. Он у меня НКВД - шник. Значит какая-то информация должна быть о его родителях. Всегда с этим строго было у военных, милиции, органов безопасности и тд.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

machulka написал:
[q]
И в семье говорили, что прабабушку с ее сыном взял в жены Кузнецов Пётр
[/q]

нужно выяснить, рождён ли Иван Данилович в браке или вне брака, от этого зависит будет ли в записи о рождении указан настоящий отец

machulka написал:
[q]
Я хочу запросить на него информацию о рождении, но меня смущает по какой фамилии его искать?
[/q]

Ищите по имени отчеству прабабушки Елизаветы Михайловны рождение у неё сына Ивана. Без фамилии.

machulka написал:
[q]
Нет я ещё не искала брак прабабушки с Кузнецовым Петром.
[/q]

А вот это зря, постарайтесь найти.

---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
machulka
Новичок

На сайте с 2011 г.

king написал:
[q]

machulka написал:
[q]

И в семье говорили, что прабабушку с ее сыном взял в жены Кузнецов Пётр
[/q]

нужно выяснить, рождён ли Иван Данилович в браке или вне брака, от этого зависит будет ли в записи о рождении указан настоящий отец

machulka написал:
[q]

Я хочу запросить на него информацию о рождении, но меня смущает по какой фамилии его искать?
[/q]

Ищите по имени отчеству прабабушки Елизаветы Михайловны рождение у неё сына Ивана. Без фамилии.

machulka написал:
[q]

Нет я ещё не искала брак прабабушки с Кузнецовым Петром.
[/q]

А вот это зря, постарайтесь найти.

[/q]

Спасибо большое, а я даже не подумала найти через нее!!!) Это вы здорово подсказали, вот только Ульяновск предлагает 20 метрических книг из разных приходов и церквей того периода когда родился мой дед. И пишут, что поиск в 1 метрической книге стоит 420р., а в 20 метрических?))) 8400! Неужели такой ценник! Я с Санкт-Петербургом о другом дедушке информацию узнаю, так там генеалогический запрос нп одного человека 2900 стоит. Конечно я новичок и пытаюсь искать сама информацию на предков, тк считаю, что это мой долг что ли...Знаете, огромное спасибо тем, кто помогает мне в этом поиске! Я им очень благодарна и здоровья всем отзывчивым людям, особенно в наши дни !!!!
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1738

machulka написал:
[q]
Я с Санкт-Петербургом о другом дедушке информацию узнаю, так там генеалогический запрос нп одного человека 2900 стоит.
[/q]

МК по Петербургу оцифрованы и выложены в открытый доступ. Смотреть их можно дистанционно, за небольшую плату.
machulka
Новичок

На сайте с 2011 г.

Yuri_77 написал:
[q]

machulka написал:
[q]

Я с Санкт-Петербургом о другом дедушке информацию узнаю, так там генеалогический запрос нп одного человека 2900 стоит.
[/q]

МК по Петербургу оцифрованы и выложены в открытый доступ. Смотреть их можно дистанционно, за небольшую плату.
[/q]

Да, спасибо.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

machulka написал:
[q]
И пишут, что поиск в 1 метрической книге стоит 420р., а в 20 метрических?))) 8400! Неужели такой ценник!
[/q]

Да, всё это удовольствие не из дешёвых.
Можно подойти с другой стороны. Сначала попробовать отыскать трактир Серовых, его местоположение на карте Симбирска и местоположение ближайших храмов.
Вот и смотреть не все 20 книг сразу, а сначала только ближайшие к трактиру. Ведь возможно придётся смотреть не только 1905 год, но и близлежащие года, что ещё поднимет ценник.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (11 июля 2021 19:11)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈