УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
NikulinaMV Новичок
25 июня 2021 20:05 >> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 25 июня 2021 16:37 Спасибо! По Бобровым Память народа изучила, там много моих родственников с этой фамилией. У Максима 2 родных брата, двоюродные братья (Антоновичи). По Носыревым моя прабабушка Боброва (Носырева) Варвара Ильинична (1903-1998), ее родители Носырев Илья Федотович и Потапова Ирина Макарьевна, Родители Ильи - Федот и Васса Носыревы. Родители Ирины - Макар и Анна Потаповы. так же на Памяти народа нашла предположительно братьев Варвары - Петр Ильич, Иван Ильич. | | |
lvovna Сообщений: 559 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
25 июня 2021 21:16 28 июня 2021 10:43 NikulinaMV написал: [q] По Носыревым моя прабабушка Боброва (Носырева) Варвара Ильинична (1903-1998), ее родители Носырев Илья Федотович и Потапова Ирина Макарьевна, Родители Ильи - Федот и Васса Носыревы. Родители Ирины - Макар и Анна Потаповы.
[/q]
Федот Сергеевич и Васса Федоровна Н асыревы. Макар Андреевич и Анна Васильевна Потаповы. Аким Тихонович Бобров и Марина Петровна Боброва(Додонова) оба родились в 1874 году.. | | Лайк (2) |
NikulinaMV Новичок
25 июня 2021 21:41 lvovna написал: [q]
[/q]
Федот Сергеев и Васса Федоровна Насыревы. Макар Андреевич и Анна Васильевна Потаповы. Аким Тихонович Бобров и Марина Петровна Боброва(Додонова) оба родились в 1874 году.. [/q] Ого! Спасибо! А откуда эта информация? ☺️ | | |
lvovna Сообщений: 559 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
25 июня 2021 22:32 Из метрических книг Баевки. | | Лайк (3) |
machulka Новичок
2 июля 2021 9:57 2 июля 2021 13:28 Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! Мой дед Кузнецов Иван Данилович 1905гр, родился в Ульяновске (Симбирске). Кузнецов он не по родному отцу, а по фамилии отчима Кузнецова Петра, который женился на моей прабабушке Кузнецовой в девичестве Серовой Елизавете Михайловне и усыновил ее сына-моего деда примерно в 3-хлетнем возрасте. Я хочу найти сведения о его родном отце, т.е.о моем прямом предке! Делала запрос на информацию о рождении моего деда в Ульяновский архив, ответили, что надо знать в каком месте он рождён. Он рождён в Симбирске. Они мне прислали 20 шт. метрических книг из разных церквей и т.д.,естественно в каких из них искать я не знаю, прислали цену за поиск в 1 метрической книге - 420р. Это во-первых. Во-вторых, если он был усыновлен отчимом, значит при рождении у него была другая фамилия! Я в ступоре. Не знаю в каком направлении двигаться. Хочу узнать фамилию его настоящего отца, кем бы он не был! Ещё, в дополнение хотела бы знать родителей своей прабабушки Кузнецовой (Серовой) Елизаветы Михайловны. Знаю, что родилась в 1887 г. жила с родителями в Симбирске, ее отец держал трактир. Семья Серовых из мещан. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться в своих поисках? Ещё я ищу своего прадеда Богданова Якова Даниловича, но пока информация из Санкт-Петербурга не пришла. | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9946 | Наверх ##
2 июля 2021 10:13 machulka, здравствуйте! machulka написал: [q] Кузнецов он не по родному отцу, а по фамилии отчима Кузнецова Петра, который женился на моей прабабушке Кузнецовой в девичестве Серовой Елизавете Михайловне [/q]
Вы нашли запись о втором браке прабабушки? Под какой фамилией она там записана и в каком статусе? Если у нее это второй брак, то в записи о браке она будет по фамилии первого мужа (отца ребенка - Вашего прадедушки). Если не была до этого замужем, то в записи о рождении сына - фамилия девичья, отец ребенка не указан. machulka написал: [q] Иван Данилович 1905гр, родился в Ульяновске (Симбирске). Кузнецов он не по родному отцу, а по фамилии отчима Кузнецова Петра, [/q]
А отчество у него какое - Петрович? --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
machulka Новичок
2 июля 2021 13:32 2 июля 2021 13:41 >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 2 июля 2021 10:13 Здравствуйте!) Нет я ещё не искала брак прабабушки с Кузнецовым Петром. А у моего деда отчество Данилович. Кузнецов Иван Данилович. И в семье говорили, что прабабушку с ее сыном взял в жены Кузнецов Пётр. Ну и это конечно подтверждается тем, что мой дед по отчеству Данилович. Я хочу запросить на него информацию о рождении, но меня смущает по какой фамилии его искать? ( И самое главное, чтобы найти мне информацию по моей прабабушке, ее родителях и мужьях, мне сначала нужна информация рождения моего деда, где фигурирует она, как мать. | | |
machulka Новичок
2 июля 2021 13:39 >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 2 июля 2021 10:13 У меня хранится военный билет моего деда. Он у меня НКВД - шник. Значит какая-то информация должна быть о его родителях. Всегда с этим строго было у военных, милиции, органов безопасности и тд. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4270 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3498 | Наверх ##
2 июля 2021 15:21 2 июля 2021 15:23 machulka написал: [q] И в семье говорили, что прабабушку с ее сыном взял в жены Кузнецов Пётр[/q]
нужно выяснить, рождён ли Иван Данилович в браке или вне брака, от этого зависит будет ли в записи о рождении указан настоящий отец machulka написал: [q] Я хочу запросить на него информацию о рождении, но меня смущает по какой фамилии его искать?[/q]
Ищите по имени отчеству прабабушки Елизаветы Михайловны рождение у неё сына Ивана. Без фамилии. machulka написал: [q] Нет я ещё не искала брак прабабушки с Кузнецовым Петром.[/q]
А вот это зря, постарайтесь найти. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
machulka Новичок
2 июля 2021 16:18 king написал: [q] machulka написал:
[q] И в семье говорили, что прабабушку с ее сыном взял в жены Кузнецов Пётр
[/q]
нужно выяснить, рождён ли Иван Данилович в браке или вне брака, от этого зависит будет ли в записи о рождении указан настоящий отец
machulka написал:
[q] Я хочу запросить на него информацию о рождении, но меня смущает по какой фамилии его искать?
[/q]
Ищите по имени отчеству прабабушки Елизаветы Михайловны рождение у неё сына Ивана. Без фамилии.
machulka написал:
[q] Нет я ещё не искала брак прабабушки с Кузнецовым Петром.
[/q]
А вот это зря, постарайтесь найти.
[/q]
Спасибо большое, а я даже не подумала найти через нее!!!) Это вы здорово подсказали, вот только Ульяновск предлагает 20 метрических книг из разных приходов и церквей того периода когда родился мой дед. И пишут, что поиск в 1 метрической книге стоит 420р., а в 20 метрических?))) 8400! Неужели такой ценник! Я с Санкт-Петербургом о другом дедушке информацию узнаю, так там генеалогический запрос нп одного человека 2900 стоит. Конечно я новичок и пытаюсь искать сама информацию на предков, тк считаю, что это мой долг что ли...Знаете, огромное спасибо тем, кто помогает мне в этом поиске! Я им очень благодарна и здоровья всем отзывчивым людям, особенно в наши дни !!!! | | |
|